ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Скачайте приложение 1win на ваш мобильный прямо сейчас

 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Очередной подарок Валуеву

Фото, Аналитика

Как и ожидалось, Николай Валуев одержал победу над Эвандером Холифилдом, звездным ветераном, которого выбрали для добровольной защиты промоутеры российского боксера. Одержал по факту, хотя на самом деле эта победа стала в ряду других крайне спорных достижений Николая. Но замкнутый круг (Валуева нельзя нокаутировать, а победу по очкам не отдадут судьи) продолжает существовать и Валуев победил Холифилда по версии двух из трех арбитров (116:112 и 115:114). Более честный судья дал ничью 114:114.


Понятно, чем руководствовались Вилфред Зауэрланд и его советники, подбирая такого противника, как Эвандер Холифилд. Есть имя, чтобы собрать кассу, и не очень опасный, потому что в более, чем солидном возрасте. Однако, на деле получилось иначе – это Валуев был очень удобным противником для Холифилда. Неповоротливость питерца позволяла возрастному американцу быть в этом бою очень быстрым, ну а по технике Николаю до Эвандера очень далеко.


alt


Вообще-то, драться с пенсионерами Николаю Валуева не привыкать. Он уже провел мегафайт с одним пожилым работником автостоянки и, судя по тому, что последний еще и судился, также победил по очкам (тот бой, к сожалению, не показывали, а было бы куда интереснее). Пенсионер Холифилд доставил Николаю куда больше проблем, что логично. По большому и справедливому счету, Эвандер победил в этом поединке, но, как и многие предшественники, заслуженный пояс Холи не получил. Что, безусловно, обидно для него, но он должен был знать, куда и для чего ехал. Впрочем, не получив пояс, Эвандер был награжден любовью публики и поднявшимся рейтингом. Теперь он может провести новый бой с каким-нибудь другим боксером из элиты – а вот нужно ли это? Валуев – это весьма своеобразная лакмусовая бумажка.


С первых раундов Холифилд начал танцевать вокруг Николая, причем мог делать это, по крайней мере, в два раза медленнее, но работал на совесть (старая школа). При этом на дистанции Валуев достать не мог (да особо и не пытался, извергая из себя только вялый и странный джеб), а в ближнем бою Холифилд смотрелся куда убедительнее. Во втором раунде американец несколько раз просто сминал громоздкую, но не слишком эффективную оборону Валуева и неплохо попадал.


Николай Валуев, кажется, очень расслабленно подошел к этому поединку, то ли поверив разговорам о своем могуществе (в офисе Зауэрланда, естественно, больше таковые нигде не ведут), то ли недооценив Холифилда. Наверное, Николай думал, что будет как тогда, на автостоянке, только противник не будет запираться в подсобном помещении и пытаться попасть шваброй в глаз. Казалось, что Валуев вышел на этот швейцарский ринг с одной задачей – простоять в центре 12 раундов, поправляя труселя (так будет правильнее, учитывая размер), а потом поднять руки и отпраздновать победу.


alt




Таким образом, Валуев провел половину боя, которую по любым подсчетам уверенно проиграл. После 6 раунда тренер Зимин сказал «Он устает, гоняй его». Перебирая мысленно то, что может «гонять» Валуев, одним из последних на ум приходил Холифилд, тем более в той форме, в которой он подошел к этому бою. Тем не менее, команда подействовала на Николая и он начал прибавлять именно с этого момента. Наверное, насчет усталости Александр Зимин все же был прав.


Несколько раундов Валуев провел неплохо, в частности стал активнее двигаться, да и попадать по противнику почаще. В 9 раунде левый боковой Николая даже покачнул Холифилда, но тот попрыгал на месте и ответил такой серией ударов, что компенсировал визуальный эффект от происшедшего.


alt




В чемпионских раундах преимущество Валуева уже не так ощущалось, как перед ними. Эвандер Холифилд собрался с мыслями и отвечал на каждое атакующее поползновение россиянина. Технически он превосходил противника, да и физически так и не сдал толком до самого конца боя. Валуев же, несмотря на все накачки в углу, так и не прибавил настолько, насколько нужно было для исправления ситуации. Потому, когда он поднял руки после боя и поприветствовал швейцарцев, те ответили ему свистом. А Холифилду они хлопали на протяжении всего боя. Что ж, в этом нет ничего странного, в отличие от судейских подсчетов после этого и многих других боев Николая Валуева.



Но раз это продолжается, значит, кому-то нужно. Даже ясно кому. А вот за российский бокс обидно, что его представляет человек, которому не нужно этим заниматься. В прошлом, настоящем и будущем российского бокса значительно больше подходящих и заслуживающих этого людей.



Алексей ЗЕЛЕНИН


Источник: (http://box.sport.com.u)





Ссылки по теме:

  • Абрахам уверен в проигрыше Холифилда!
  • Валуев наносил по 2 удара за раунд! Холифилд - около 7
  • Бернд Бёнте: "Для бокса поединок Валуев-Холифилд просто катастрофа"
  • Валуев-Холифилд. Раунд за раундом
  • Только Кличко может спасти Валуева

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Sugar (21 декабря 2008 11:13)
    Валуев ноль,техники нет ничего нет а судьей надо дисквалфицировать,я б на месте Холи подал бы в суд.Для меня Холлифилд пятикратный чемпион мира а Валуев иимеет уже 4 поражения из них три подарка:
    1 в бою с дэни Вильямсом,
    2 в первом бою с Руисом.
    3 в бою с Чагаевым.
    4 в бою с Холлифилдом.
    Очень жаль что такой боксер представляет Россию,она способна на лутшие.
    #2 написал: Юрий (21 декабря 2008 11:20)
    Да уж России - ПОЗОР !
    #3 написал: sergey (21 декабря 2008 11:27)

    Полностью согласен!!!! Правда позор продажным судьям!!!!
    #4 написал: Журналист (21 декабря 2008 11:43)
    Бой не смотрела, у меня как раз в 23:00 отключили Мегаспорт am
    Но так надеялась, что Холи выиграет....
    Пипец! Достали мне эти Валуевы, которые подкупают судей и в ринге позорны!!! angry


    --------------------
    #5 написал: Sugar (21 декабря 2008 13:03)
    Sugar,
    1 точнее от Ларри Дональда
    #6 написал: Hammer (21 декабря 2008 13:27)
    Валуев чистый мешок...Слов нету...вышибалой пусть идет работать или телехранителем.Я даже не представляю что с ним сделает Кличко...Кличко схавает Валуева до 6 раунда. Холифилд молодец респект ему!
    #7 написал: admin (21 декабря 2008 14:27)
    Мне вот интересно что на этот раз напишет колин друг Беленький... Очередная "заслуженная, трудовая победа"? или постесняется вообще что то писать...
    #8 написал: Бывалый (21 декабря 2008 14:28)
    Холифилд заслужил победу и пояс чемпиона на 100%. Я просто в шоке. Как же скучен и предсказуем супертяжелый вес!!! Противно смотреть на Валуева.
    #9 написал: lexxxx (21 декабря 2008 14:31)
    Форма 47 летнего Холифилда меня поразила. Немногие из намного более молодых боксёров смогут все 12 раундов так "отпрыгать". Даже учитывая небольшое количество нанесённых за бой ударов. Холифилд достоин уважения. Судьи продажные...
    #10 написал: FARA (21 декабря 2008 14:55)
    Валуев большой шкаф которого рано или поздно вынесут с ринга на помойку. Волосатая горила не достойна пояса.Холифилд красавчек.
    #11 написал: Amour (21 декабря 2008 15:12)
    Как бы я хотел увидеть бой Валуев и Виталия мммммм winked
    #12 написал: sdfh (21 декабря 2008 15:30)
    да прибудут со мной судьи. Валабуй
    #13 написал: Bloodfighter (21 декабря 2008 15:51)
    Менеджеры Валуева помоему никогда не пойдут на бой с любым из Кличко.
    Во первых разница в физическом привосходстве Валуева будет не велика, а ударная мощь любого из Братьев на порядок сильнее, ну а про технику (Владимир как по мне сейчас вобще самый техничный супертяж) тут вобще говорить не стоит так как Володя его просто перебоксирует по очкам в два раза без особых посягательств на нокаут..............ну а Виталик просто срубит это дерево, к гадалке не ходи..............так шо видно не судьба увидеть нам бой гигантов:(
    #14 написал: ND (21 декабря 2008 15:56)
    Удивительная вещь. Разница в габаритах между Валуевым и любым из Кличко больше, чем между Оскаром Де Ла Хоя и Мэнни Пакьяо. То есть это зрелище было бы очень интересное.

    Команда Валуева, похоже, хитро действует - "бросают вызовы", когда точно знают, что у Кличко бой на носу, а потом молчат, либо у самих бой.
    #15 написал: admin (21 декабря 2008 16:06)
    Бой Кличко-Валуев станет возможным тогда, когда Зауэр решит что "все, это последний бой Коли"
    #16 написал: Bloodfighter (21 декабря 2008 16:30)
    Ну просто совсем не охота смотреть, как мелкий Чагаев будет гасать вокруг Коли по рингу и стопудово опять по очкам его перебегает как в прошлом бою. bully Даже в бою с Холифилдом было очевидно - сборосить Холи лет 8-10 он бы стал чемпионом, так как по мне в свои 46! он перебоксировал стоячего деревянного колю и его удары по челюсти коли смотрелись гораздо зрелещнее и эффективнее нежели Колины киксы по перчаткам и в воздух. А судей таких и на пушечный выстрел нельзя подпускать к боксу. Я хоть и славянин и не люблю Американцев всей душей, но я справедливый человек и если американец в свои почтенные годы смотрелся в ринге интереснее человека, который младше его на 11 лет и без малого вдвое больше по габаритам.........то я никак не могу согласиться с таким безобразием, даже если и засудили американца.
    А для Кличко - Валуев в ранге "НЕ ЧЕМПИОНА" нафик не впился, так как с Чагаевым можно об объеденительном добазариться и иметь возможность взять все пояса в свои руки, чего они уже давно хотят и добиваются (если верить словам Чагаева - то
    его цель стать абсолютным чемпионом мира.........значит надо драться с Кличко:)).
    #17 написал: 9val (21 декабря 2008 16:49)
    Какой ето бокс???WBA прогнило насквозь!!!продажные судьи,подставы!!!Нахрен такие *чемпионы* дутые не нужны!!!ПОЗОР Валую полный!!!ХОЛЛИ РЕСПЕКТ!
    #18 написал: Voav (21 декабря 2008 16:52)
    Я в шоке, Холлифид выграл! Как можно было эту победу отдатьэтому шкафу? Такого откровеного подкупа я не видел никогда, уроды! Накой кому-то такой бокс и такие чемпионы нужны... Валуев будь мужиком...
    #19 написал: ND (21 декабря 2008 17:50)
    Грустная вещь, конечно, что столь целенаправленный Холифилд не получил победу в этом бою, хотя он ее заслужил. Вообще, эти бои по версии WBA уже много лет подряд просто раздражают - бесконечные дуэли Руиза, потом Валуева, потом опять и опять. Ужас просто. Эту версию в тяжелом весе нужно отменить
    #20 написал: admin (21 декабря 2008 18:49)
    процитирую фразу юзера not_breaking_boy с албоксинга, уж очень она мне понравилась...:

    Сегодня была переписана история мирового бокса. Но кто-то нагло выхватил летопись у простодушного Холифилда, вырвал последние несколько страничек и, извините за выражение, подтёр ими свой зад.
    #21 написал: Журналист (21 декабря 2008 19:26)
    И как после таких боёв *чемпионы* гордо живут среди людей и гордятся своей *силой* и *поясами*, которые заслужили честным трудом!...
    Стыд и позор! Россия показывает себя не с хорошей стороны в лице Валуева! В Новостях из Коляна селали национального героя...


    --------------------
    #22 написал: admin (21 декабря 2008 20:53)
    Российский супертяжеловес Николай Валуев, накануне защитивший принадлежащий ему титул WBA, победив бывшего абсолютного чемпиона в двух весовых категориях Эвандера Холифилда, отметил, что победил заслуженно.«Я считаю исход боя полностью закономерным, — сказал Николай Валуев в интервью АСИ «Весь спорт». — Победу можно назвать однозначной. Мое преимущество было небольшим, но оно было ощутимым. Настоящие специалисты это понимают. Прочие высказывания, будто я проиграл этот бой, считаю полным бредом. Я его выиграл. Дальнейшие планы? Их так много, что все и не перечислишь. Это уже был второй вопрос. Спасибо за внимание».

    он и вправду верит в свою победу..... belay
    #23 написал: Журналист (21 декабря 2008 22:07)
    Цитата: admin
    Победу можно назвать однозначной. Мое преимущество было небольшим, но оно было ощутимым. Настоящие специалисты это понимают. Прочие высказывания, будто я проиграл этот бой, считаю полным бредом. Я его выиграл

    Та пошел он вон angry


    --------------------
    #24 написал: 6epcepk (21 декабря 2008 23:09)
    Да и что это за "фишка" с подтягиванием трусов ??? (с) wink wink
    #25 написал: Scourge (22 декабря 2008 12:36)
    admin,
    //Мне вот интересно что на этот раз напишет колин
    //друг Беленький... Очередная "заслуженная, трудовая победа"?
    //или постесняется вообще что то писать...

    Увы, мало того что написать не постеснялся, да ещё и переврал факты и натянул Валуева везде где только можно. Беленький, бывало, писал очень неплохие статьи, но статья по итогам боя Валуев-Холифилд - это фактически совокупность всего худшего из стиля Беленького.
    #26 написал: admin (22 декабря 2008 12:48)
    Александр однажды сказал "Ну как я могу про Колю плохо писать, он же мой друг. Он на меня обидится..." Только при таких раскладах надо статьи подписывать не "Спортивный обозреватель Александр Беленький", а просто "друг Саша" тогда и претензий никаких...
    #27 написал: ND (22 декабря 2008 14:57)
    Да, некоторые СМИ и авторы просто таки забыли про объективность
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Август 2022 (1)
    Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©