ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 

Только Кличко может спасти Валуева

Аналитика
Вчера Николай Валуев одержал очередную малоубедительную победу, оставив больше вопросов по поводу своей карьеры, чем ответов. В такой ситуации в Николае Валуеве, как чемпионе по версии WBA, не заинтересован никто: ни сама организация, ни промоутеры россиянина, доходы которых зависят от популярности курируемого ими боксера, ни, разумеется, боксерская общественность, жаждущая зрелищных боев, объективного судейства и убедительных побед. У Николая Валуева остается лишь два пути — либо встретиться с одним из братьев Кличко и попытаться опровергнуть одним махом сложившееся о себе негативное мнение. Либо повесить перчатки на гвоздь и попробовать реализовать себя в других сферах.

Во вчерашнем поединке, стоит признать, Николай Валуев смотрелся не блестяще. Только подал российский гигант надежду — с появлением нового тренера Александра Зимина боксер вроде бы оживился, стал действовать на ринге быстрее, разнообразнее и активнее. Одержал убедительную победу над вертким канадцем Жаном Бержероном, уверенно победил белоруса Сергея Ляховича. Но после этого опять начался спад — неубедительная победа над Джоном Руизом, которого на этот раз Николай обязан был побеждать зрелищно. Вчерашний поединок против Эвандера Холифилда же просто удивил. 46-летний четырехкратный чемпион мира активно нарезал круги вокруг Валуева, а у Николая, казалось, силы закончились уже после первого раунда. Вернулись все те же проблемы, за которые россиянина критиковали полтора года назад — медлительность, неуверенность в действиях, безынициативность. В арсенале — все тот же медленный джеб — создается впечатление, что в левой руке Валуев сжимает пудовую гантель и отрабатывает удары с ней по воздуху.

Несмотря ни на что, следует признать, что у победы Валуева по очкам есть свои формальные основания. Во-первых, далеко не во всех раундах Эвандер Холифилд попадал четко и чисто. А в профессиональном боксе, как известно, очки даются за выигранный раунд, а не считаются по совокупности ударов как в боксе любительском. Было несколько раундов в которых боксеры нанесли лишь по несколько ударов, причем джебы Валуева — медленно, но верно и не причиняя урона, все-таки вскользь задевали Холифилда, принося необходимую победу в раундах. Во-вторых, в титульных поединках судьи традиционно придерживаются стороны чемпиона — чтобы присудить победу претенденту по очкам ему необходимо выглядеть значительно лучше почти во всех раундах (у такого подхода, разумеется, бывают исключения, но, как правило, подход судей к титульным боям именно такой). Чтобы претенденту победить, ему надо как бы доказать судьям - «ещё бы чуть-чуть побольше раундов, и я бы точно свалил бы на настил ринга этого чемпиона». Надо признаться, что окончательного и безоговорочного перевеса Холифилда на ринге не было. Было преимущество, он был активнее и зрелищнее на ринге и только он попадал по противнику чисто. Но это было столь нечасто, что формально судьи имели право этого не заместить. Из всего вышесказанного, честным результатом этого боя должна быть ничья. Но что судьи были куда более благосклонны именно к действующему чемпиону WBA, а не к почетному ветерану бокса Холифилду, было заметно невооруженным взглядом.

Публику, да и всю боксерскую общественность обмануть нельзя. Можно лишь заставить временно смириться и пойти на компромисс. Так уже и случалось не раз, когда Николаю Валуеву щедро раздавали авансы: небесспорная победа над Ларри Дональдом, завоевание титула в бою с Джоном Руизом... Но затем команде Валуева был дан тревожный сигнал — судьи не встали на сторону россиянина в бою с Русланом Чагаевым полтора года назад, и титул достался узбеку.

Сейчас видно повторение этой истории. Когда у Валуева сменился тренер, ему выдали два новых аванса — победа в повторном бою с Руизом в августе этого года и вчерашнее противостояние с Холифилдом. Можно не сомневаться, что больше играться с боксерской общественностью у команды Николая Валуева не получится — не съест она этого. Кредит доверия к российскому гиганту исчерпан. Это понимают и в его команде, и организация WBA, которой нужен яркий чемпион мира, привлекающий к себе внимание.

На мой взгляд, в создавшемся положении у Николая Валуева остается лишь один достойный вариант продолжения карьеры профессионального боксера. Его команде необходимо начать переговоры с одним из братьев Кличко об объединительном поединке. Только в таком случае Николаю Валуеву удастся сохранить свой статус, а также внимание и уважение к собственной персоне со стороны боксерской общественности. Стоит признать, что шансы на победу нынешнего Николая Валуева в поединке с любым из братьев Кличко, мягко говоря, невелики. Но в таком случае какой смысл ему продолжать выступления на ринге? Финансовый аспект? Уже нет — аудитория вряд ли будет ломиться на поединки с участием россиянина (если речь идет не о бое с Кличко). Поэтому гораздо больше он сможет заработать как киноактер. Уважение в боксерской общественности и карьера профессионального боксера? Увы, по итогам вчерашнего боя Николай Валуев услышал лишь свист с трибун. Бой с любым из Кличко станет для Валуева единственнной настоящей возможностью сражаться на ринге. Если же Николай Валуев сочтет Кличко слишком опасным для себя соперником — тогда достойный выход из сложившейся ситуации — повесить перчатки на гвоздь. У Николая Валуева остается масса возможностей реализовать себя в других амплуа.

Святослав Игорев


Источник: (http://sport-box.net)





Ссылки по теме:

  • Очередной подарок Валуеву
  • Николай Валуев - №1 в рейтинге WBA
  • Борис Димитров: «Николай расстанется с Кингом»
  • Борис Димитров:"Валуев себя не на помойки нашёл......"
  • Мама Валуева против Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Bloodfighter (22 декабря 2008 01:01)
    Чётко и правильно о продолжении карьеры Валуева написал автор:)
    #2 написал: Scourge (22 декабря 2008 12:02)
    Статья хорошая. Маленькое замечание - в самом её начале идёт речь о качестве ударов и определению победителя раунда не по количеству ударов а по совокупности принесенного урона. И далее следует это:

    //джебы Валуева — медленно, но верно
    //и не причиняя урона,
    //все-таки вскользь задевали Холифилда

    Вот именно что вскользь и не причиняя урона. То есть качества-то ударов и не было. Так что на мой взгляд решение судей совершенно безосновательно.
    #3 написал: Alek (22 декабря 2008 12:29)
    Автор статьи сам дал ответ на вопрос, может ли Валуев даже теоретически выигать у кого-либо из братьев Кличко.
    Поскольку Кличко уже являются чемпионами, то Кольке будет необходимо доказать судьям свое превосходство, а не торчать все время в центре ринга и отмахиваться как попало. Валуев не сможет просто быстро подвигаться на протяжении 12 раундов, не говоря уже об ударах и уклонах, которых у него нет.
    Не вижу ни малейшего смысла для Валуева даже заикаться о бое с Кличко.
    Ну разве для трепа...
    #4 написал: fire (22 декабря 2008 17:14)
    хочется пожелать валуеву поскорее встретится с кличко чтобы владимир ушатал этот огромный позор для бокса имя которому валуев хотя коле надо пройти еще чагаева а этот парень тоже не промах
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©