ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 16
 

Владимир Кличко: "Лучше всего за человека, по-моему, говорят его дела"

Интервью, Кличко-Рахман
Интервью Владимира Кличко накануне поединка с Рахманом
Как правило, накануне важных поединков боксеры стараются не отвлекаться на какие-то посторонние дела, а с прессой предпочитают общаться на традиционных пресс-конференциях. Но для «Новой» газеты Владимир Кличко сделал исключение, ответив на наши вопросы. Причем касающиеся не только бокса, но и, например, съемок в кино.

— Владимир, каков ваш график в последние дни перед поединком?

— Идет завершающая стадия подготовки, поэтому за неделю до боя количество тренировок сокращается. Сейчас я больше времени уделяю отдыху, настраиваюсь на поединок.

— Назовете спарринг-партнеров, помогавших вам готовиться к бою с Рахманом?

— Их имена могут многое сказать моему сопернику, посему это закрытая информация. Ведь когда мы выбираем спарринг-партнеров, то в первую очередь руководствуемся необходимостью смоделировать возможные ситуации на ринге. Учитываем все характеристики будущего оппонента, в ходе тренировочных боев разрабатываем тактику.

— Изучая соперника, вы, естественно, просмотрели немало поединков с его участием. А каким-нибудь другим боям внимание уделяли? Для общего, так сказать, развития

— Во время подготовки мы всегда просматриваем много поединков, но акцент, само собой, делается на тех, в которых дрался будущий соперник. А как иначе? Только так можно проанализировать его сильные и слабые стороны, разработать план и стратегию предстоящего поединка. Безусловно, мы внимательно изучили и действия Рахмана в обоих боях против Леннокса Льюиса.

И какой вывод сделали?


— Скажу так: все родившиеся выводы вы, так же как и все любители бокса, сможете оценить в моем практическом исполнении 13 декабря. Зачем заранее раскрывать карты?

— В первом поединке с Рахманом Льюис проиграл. Говорят, что причиной стала занятость англичанина в съемках фильма «11 друзей Оушена». Как считаете, это так?

— Вопрос, пожалуй, не ко мне, а к самому Льюису. Съемки действительно занимают много энергии и времени. Возможно, они и вправду помешали Ленноксу сконцентрироваться тренировочном процессе и на самом поединке.

— В том фильме, помнится, снялись и вы, сыграв, как и Леннокс, самого себя. Киношный опыт понравился?

— Процесс киносъемок всегда занимателен. После «11 друзей Оушена» ко мне до сих пор продолжают поступать предложения о продолжении кинокарьеры. Некоторые я принимал. Например, осенью состоялась мировая премьера картины «Красавчик» режиссера Тиля Швайгера (кинокомедия с оригинальным переводом «Безухий заяц», в которой Владимир опять сыграл самого себя. — Авт.).
Возможно, когда-то будут еще и другие фильмы с моим участием. Однако сейчас кинороли — не мой приоритет. Нынче моя главная роль — чемпион мира по боксу. И менять амплуа я пока что не собираюсь.

— Еще один вопрос, связанный с Льюисом. Недавно он заявил, что готов вернуться на ринг и провести бой с вашим старшим братом, но лишь в том случае, если сначала вы и Виталий сразитесь между собой. Что вы могли бы на это ответить?
— В мире бокса все уже давно знают, что поединок между братьями Кличко невозможен. Ни за какие деньги. Льюис это тоже прекрасно знает, поэтому ищет любую возможность уйти от встречи с Виталием и не ответить на его вызов.

— На днях появился еще один супертяж, желающий встретиться с вами или Виталием, — Крис Ареола. Не кажется ли вам, что как-то слишком уж много вырисовывается претендентов на ваши «руки»?

— Крис Ареола считается перспективным боксером и занимает второе место в рейтинге IBF. Эта позиция дает ему право на бой против чемпиона. В любом случае последнее слово будет за федерацией.

— Вместе с тем все эти боксеры наверняка осознают, что вы сильнее. Зачем им тогда это? Лишний раз пропиариться?

— Я неоднократно повторял, что бокс — это своего рода шоу-бизнес. Любую деталь спортсмены стремятся использовать во благо своей славы. Я же, наоборот, стараюсь подходить к любому поединку исключительно с профессиональной точки зрения. Всякие громкие заявления — не наш профиль. Лучше всего за человека, по-моему, говорят его дела.

— Удачи вам, Владимир, 13 декабря и заодно счастливых праздников!
— Спасибо большое. Вам и читателям «Новой» желаю успехов и побед в новом году.

Людмила Русанова


Источник: (http://box.sport.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко к бою готов! Фото, Видео
  • Владимир Кличко: "В зале царит очень позитивная атмосфера и чувствуется по ...
  • Владимир Кличко: «Активность соперника будет вызывать активность и с моей с ...
  • Олег Маскаев: "Кличко поделят титул абсолютного чемпиона между собой"
  • Виталий и Владимир Кличко на презентации фильма «Кличко» в Берлине

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©