28
29
30

Гостей: 12

Владимир Кличко: «Активность соперника будет вызывать активность и с моей стороны»

- Владимир, на каком этапе подготовки к предстоящему поединку Вы находитесь?
- Позади четыре недели, в течение которых я уделял внимание своей функционально-физической подготовке. В понедельник у меня начался второй этап - спарринги.

- На пресс-конференциях, которые Вы проводили совместно с Тони в Гамбурге и Киеве, промоутер Томпсона Дэн Гуссен несколько раз акцентировал внимание на том, что спарринг-партнеры, с которыми Вы готовились к поединку против Султана Ибрагимова, не смогут выполнить свою функцию. Может, стоило, если не сменить, то несколько разнообразить вашу команду спарринг-партнеров?
- Я весьма благодарен Дэну за то, что он заботится о моей спарринг-сессии. Но советы команды моих соперников для меня неприемлемы. У меня есть своя стратегия и достаточный опыт прохождения периодов подготовки к поединкам. Поэтому еще раз хочу поблагодарить Дэна, но я сам прекрасно знаю, что мне предстоит сделать для того, чтобы быть готовым к предстоящему поединку. Но если развить тему о спарринг-партнерах, то главным является то, насколько они могут своими действиями имитировать стиль моего соперника. Судя по прошлым поединкам, они весьма неплохо справляются со своей задачей. Кроме того, мои спарринг-партнеры являются действующими бойцами, которые, проводя спарринги со мной, и сами готовятся к поединкам. Ну а кто, как говорится, лучше выполнил домашнее задание, станет известно уже во время боя. Пока скажу одно: работой команды своих спарринг-партнеров я доволен.

- Владимир, Вы с тренером (и мы имели возможность в этом убедиться лично) внимательно просматривали поединки Тони Томпсона. Ранее Вы уже давали характеристику своему будущему сопернику. Можете дополнить ее, основываясь уже на более, скажем так, внимательном его изучении?
- Тони Томпсон обладает хорошей, а самое главное - надежной защитой. По тем поединкам, которые мы просмотрели с тренером, мы сделали именно такой вывод. Многие его соперники пытались нанести или одиночный удар, или серию ударов, но Томпсону удавалось уходить от них или блокировать. Кроме того, я бы отметил необычайную интуицию моего соперника, который своими действиями как в защите, так и в атаке опережал действия своих визави. И, конечно же, нельзя отбрасывать ту мотивацию, с которой Тони выйдет против меня в ринг.

- Владимир, а какие поединки Тони Томпсона Вы считаете лучшими в его профессиональной карьере?
- Последние поединки Тони. В июне 2006 года он единодушным решением судей победил довольно жесткого Доминика Гуинна, практически переиграв его за счет скорости, техники и защиты. Благодаря тем же качествам Тони победил и Тимура Ибрагимова в феврале прошлого года. Но, по моему мнению, самая яркая победа Томпсона, конечно же, была над Луаном Красничи.

- Владимир, по Вашему мнению, каким будет стиль Тони в поединке против вас?
- Мне об этом трудно судить. Я надеюсь только на то, что он в поединке против меня покажет все лучшее из того, что у него есть, и будет выглядеть лучше, чем в прошлых своих боях.

- Какими будут Ваши стиль и тактика в поединке против Тони Томпсона?
- Для меня важным является только одно – победа в поединке против Тони Томпсона. Будет ли эта победа достигнута нокаутом или мне потребуется пройти все двенадцать раундов поединка для победы, не так уж и важно. Главным, повторюсь, для меня является только победа. А какими будут стиль и тактика? Это покажет сам поединок. Так что 12 июля мы все узнаем об этом.

- Владимир, после боя против Султана Ибрагимова на Вас обрушились с критикой, обвиняли в том, что Вы уходили от прямого столкновения с соперником. Не будет ли это служить для Вас лишней мотивацией провести бой против Тони более жестко и зрелищно?
- Я уважаю мнение как любителей бокса, так и экспертов этого вида спорта и благодарен им за критику. Это лишний раз мотивирует меня побеждать и побеждать уверенно. Однако то, как будет проходить бой, зависит не только от меня, но и от моего соперника. Мы неоднократно были свидетелями поединков, где тот или иной боксер просто уходил от борьбы и его сопернику практически приходилось гоняться за ним по всему рингу. И если Тони Томпсон выполнит свои обещания, в которых заявлял о том, что его стиль и тактика будут весьма отличаться от той, которые были в прошлых его боях, а сам поединок против меня он будет вести жестко и агрессивно, то и бой получится зрелищным и интригующим. Любая активность моего соперника будет вызывать активность и с моей стороны. Поэтому я жду от своего соперника всего - и мощных атак, и жесткой защиты, но только не пассивности.

- Владимир, от имени многомиллионной армии Ваших фанов мы благодарим Вас за то, что ответили на наши вопросы, и хотим пожелать качественной подготовки. И, конечно же, ждем от Вас свежих новостей…
- Я рад был пообщаться с моими болельщиками. Надеюсь, новый дизайн и наполнение нашего с Виталием официального веб-сайта понравится его посетителям. Всегда буду рад ответить на ваши вопросы. До новых встреч!

По материалам Klitschko.com

• Тони Томпсон: «Уверен, что смогу победить Кличко»
  • Владимир Кличко: "спасибо катмену"
  • Эмануэль Стюард: Владимир в отличной форме
  • Владимир Кличко: «Я вышел из того возраста, когда хотел что-то доказать сво ...
  • Владимир Кличко на открытой тренировке

•