ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 14
 

Владимир Кличко: "В зале царит очень позитивная атмосфера и чувствуется поддержка именно «своих»."

Новости, Кличко-Рахман
Завтра в полночь по киевскому времени Владимир Кличко сразится с Хасимом Рахманом
Вообще-то соперником Кличко-младшего на SAP-Арене завтра должен был быть россиянин Владимир Поветкин. Однако полтора месяца назад во время пробежки он неудачно споткнулся в лесу о пенек и повредил связки, к тренировкам приступил только на днях. Команда Кличко сработала быстро и нашла замену Владимиру в лице двукратного чемпиона мира (правда, уже с приставкой «экс») Хасима Рахмана. Кроме того, Рахман известен еще и тем, что в апреле 2001 года отправил в пятом раунде в нокаут Леннокса Льюиса, тренером которого тогда был... нынешний наставник Владимира Эмануэль Стюарт. Это было в прошлом, но и сейчас Рахман остается опасным противником. Поэтому к бою Владимир готовился весьма серьезно. Несмотря на занятость (тренировки, пресс-конференции), Владимир в канун боя нашел время ответить на вопросы «ВЕДОМОСТЕЙ».

—Почему местом для подготовки к бою вы избрали испанскую Мальорку?
— В связи с определенным курсом на максимальную концентрацию и достижение наилучшего результата. Мы подбирали место для тренировочного лагеря исходя из климатических условий. В сравнении с площадками в тренировочных лагерях Майями или Австрии, зал на Мальорке был несколько меньшим: ринг, небольшая площадка для разминок и работы с боксерскими грушами. Сам зал находится на первом этаже. Из окна открывался прекрасный вид - лужайки для игры в гольф, в трехстах метрах виднеется море, температура за окном +15.

Все ли задуманное удалось во время тренировочного процесса?
—Конечно. Самое главное, что были разработаны тактика и стратегия боя. Мы смогли по максимуму смоделировать все ситуации, которые могут возникнуть на ринге. Во время занятий в зале на экранах транслировались поединки с участием Рахмана. Таким образом, усваивался и теоретический материал. После смены соперника, пришлось изменить подход к тренировкам — Хасим Рахман и Александр Поветкин абсолютно разные боксеры.

Кто были вашими спарринг-партнерами?
—В этот раз их было много, менять которых приходилось довольно часто, потому что многие не выдерживали нагрузок. Среди них были как профессиональные боксеры, так и любители. Информацию об именах я, к сожалению, не могу предоставить, особенно накануне боя — любая утечка очень важна в лагере соперника. Результаты подготовки все украинские телезрители смогут увидеть во время прямой телетрансляции боя на телеканале «Интер».

—Считаете ли вы Рахмана самым грозным, на сегодняшний день, противником?
— Хасим — серьезный соперник, которого не стоит недооценивать. Сейчас ему 36 лет — за свою боксерскую карьеру он был чемпионом мира, смог нокаутировать Леннокса Льюиса. У него великолепный послужной список и богатый опыт. Более того, Рахман — следующий в рейтинге после официального претендента IBF — Поветкина. Чтобы защитить свой титул, я обязан провести бой именно с Хасимом Рахманом, поэтому говорить, что он самый грозный или нет, не имеет смысла. Для меня Рахман сейчас — соперник номер один.

Сколько боев с участием Рахмана вы проанализировали?
— Практически все. Благодаря анализу поединков соперника можно понять, как он ведет себя в ринге, смоделировать различные ситуации. Это необходимо перед встречами на таком уровне.

После блестящего боя Виталия против Сэмюэля Питера не чувствуете ли вы, что публика будет требовать от вас нечто подобное?
—От братьев Кличко всегда ждут отличных результатов и мы всегда делаем все возможное, чтобы оправдать ожидания наших болельщиков. Я постараюсь, чтобы бой был красочным.

—Какую роль в подготовке к поединку играл ваш брат?
— Виталий помогал мне и как родственник — моральной поддержкой, и, возможно, как тренер — давал советы, рекомендации. Подобное у нас происходит перед каждым боем.

—Владимир, поединок против Рахмана состоится 13 числа, нет ли у вас каких-то суеверий?
—Никаких предрассудков по поводу даты проведения поединка у меня нет. Напротив, я очень даже люблю эту цифру.

—Не обидно ли, что будете встречаться с бывшим чемпионом мира, а не действующим?
—Выход в ринг против любого соперника — очень серьезная задача. Совсем неважно действующий он обладатель пояса или нет. Очень часто можно услышать комментарии, что время того или иного спортсмена уже прошло, а на ринге человек выкладывается полностью и показывает неожиданный результат. Соперника нельзя оценивать по его званиям, его надо «раскусить» уже стоя в углу ринга.

—Ваше отношение к заявлениям Дэвида Хэя, кричащим, что сумеет побить обоих Кличко?
—Мне будет интересно проверить себя в бою против нового поколения тяжеловесов. Дэвид Хэй блестяще перешел из первого тяжелого веса в супертяжелый. Это очень сложно сделать, потому что в супертяжелом весе нужна другая физическая мощь. Подобные боксеры в супертяжелом весе увеличивают в нем интригу. Меня впечатлил поединок Дэвид Хэй — Монте Барретт. Если Виталий договорится о поединке с Ленноксом Льюисом, то очень возможно, что с Дэвидом Хэем встречусь именно я.

—Насколько вероятен, на ваш взгляд, поединок Виталий Кличко — Леинокс Льюис?
—Возвращение Леннокса Льюиса в ринг и поединок с ним будут для моего брата очень большой мотивацией. С Ленноксом уже сейчас ведутся переговоры — мы торгуемся о процентном соотношении, пытаемся уменьшить его финансовые аппетиты. Но на сегодняшний день я, к сожалению, не могу вам дать более точной информации. Разве что могу пообещать, что в следующем году мир спорта ожидают большие события, связанные с фамилией Кличко.

—Что пожелаете себе перед боем, много ли будет в зале ваших личных болельщиков?
—Мы всегда приглашаем своих друзей и бизнес-партнеров на поединки. В зале царит очень позитивная атмосфера и чувствуется поддержка именно «своих».

Недавно вы пообещали подарить перчатки победителям благотворительного аукциона, которые приобрели билеты на бой Кличко — Рахман. Но ведь их трое, как быть в такой ситуации?
—Это они уже решат между собой. Я же сделаю все возможное, чтоб им достались перчатки чемпиона.


Юрий ДАНИЛОВ, газета «Киевские ведомости»


Источник: (http://box.sport.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко: «Рахман — парень молодой»
  • Владимир Кличко: «оценку сопернику я даю, только когда мы находимся в ринге ...
  • Кличко: «Рахман всегда много говорит»
  • Олег Маскаев: "Кличко, держи дистанцию!"
  • Владимир Кличко к бою готов! Фото, Видео

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (12 декабря 2008 17:21)
    в россии трансляция по каналу спорт в 0:50
    #2 написал: Журналист (12 декабря 2008 18:10)
    Я искала по Российским каналам...ничего не нашла... Спасибо, Водолейчик)


    --------------------
    #3 написал: CZ (13 декабря 2008 03:37)
    Nemci po svoim kanalam pokazivaut vsegda kogda Klichko, Valuev, Dimitrenko i t.d. v etot raz tozhe, skoree chto RTL ili ZDF, esli est "tarelka" boks posmotrim :-)
    #4 написал: Hammer (13 декабря 2008 06:53)
    Народ,а еще по какому каналу будут показывать?почему Россия перестала транслировать бои Кличко
    #5 написал: sergey (13 декабря 2008 17:37)
    Цитата: Hammer
    почему Россия перестала транслировать бои Кличко

    У них свои кумиры, которых надо как то раскручивать!!Тяжело ведь убедить публику, Валуев и т.п. круче чем Кличко, а очень хочется!!!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©