ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 16
 

Виталий и Владимир Кличко на презентации фильма «Кличко» в Берлине

Новости
Герои светской хроники, любимцы немецкой публики Владимир и Виталий Кличко стали персонажами документального фильма, который вышел в немецкий прокат 16 июня. Картина так и называется — «Кличко» — и рассказывает о том, как братья-боксеры шли к своему успеху.

Жизнь братьев Кличко давно и тесно связана с Германией. Здесь в 96 году состоялся их совместный профессиональный дебют, здесь оба проводят большую часть времени, тренируются, регулярно появляются в телешоу, ведут социальные проекты и снимаются в кино: Владимир Кличко дважды сыграл самого себя в комедиях Тиля Швайгера «Красавчик» и «Красавчик-2». У Виталия же, помимо спортивных призов, есть одна из самых почетных наград Германии — орден «За заслуги», врученный ему за волонтерскую работу с молодежью.

Режиссер фильма «Кличко» Себастиан Денхардт признается, что боксом никогда особенно не интересовался, его предыдущие работы в основном исторические исследования или биографии. За карьерой братьев документалист начал следить лишь в 2008 году, когда Виталию и Владимиру удалось воплотить в жизнь мечту детства — стать одновременно чемпионами мира по боксу в тяжелом весе по версиям разных организаций профессионального бокса. Не заметить такой успех было трудно — об этом говорила вся Германия.

Разумеется, Денхардт не был первым, кому пришла в голову идея снять о братьях документальный фильм. С такими просьбами к Кличко обращались неоднократно, однако каждый раз следовал вежливый отказ: впускать чужаков в личное пространство братья не хотели.

Однако Денхардт оказался единственным, кого этот отказ ничуть не смутил. Терпеливый режиссер сначала добился разрешения побывать на тренировке Владимира Кличко, затем провел с боксером три дня в тренировочном лагере, потом сделал первые раскадровки и...лед был сломан.

С братьями Кличко Денхардт и его съемочная группа провели в общей сложности два с половиной года. По просьбе режиссера герои фильма посетили даже места своего детства: семье советского офицера Владимира Кличко постоянно приходилось переезжать с места на место, поэтому старший сын Виталий появился на свет в Киргизии, а младший Владимир — в Казахстане.

Не обошлось, конечно, без традиционных советских «страшилок», которыми любят пугать европейского зрителя. Например, братья приезжают в свою старую квартиру на Украине, где — о, ужас! — нет ни душа, ни туалета. Другой эпизод связан с детскими воспоминаниями Виталия: он рассказывает о том, как пускал в лужах бумажные кораблики, а голос за кадром напоминает, что дело было под Киевом сразу после катастрофы на Чернобыльской АЭС, так что вода наверняка была заражена. Приехав первый раз в Америку, Виталий потребовал ведро кока-колы, которую он, бывший житель Советского Союза, никогда не пробовал.

Самые трогательные эпизоды связаны с появлением в кадре родителей чемпионов: Надежда и Владимир Кличко раньше перед телекамерами не появлялись, а встретиться с Денхардтом их убедили сами братья. В откровенном разговоре, например, выяснилось, что Надежда Ульяновна никогда не смотрит бои с участием сыновей, так как слишком волнуется. Однако именно она первой узнает о результате: когда Владимир, только-только нокаутировав соперника, хватается за мобильный телефон, он звонит не очередной подружке, а любимой маме.

Немецкая пресса фильм встретила благожелательно, однако отдельные авторы сетуют на недостаток драматургии, которую в фильме заменяет патетическая музыка, и на то, что в картине «слишком много бокса». Фанаты Кличко, много лет следящие за их карьерой, тоже недовольны: им кажется, что эффектная нарезка нокаутов — зрелище как раз для тех, кто в этом виде спорта ничего не понимает, а авторам стоило гораздо больше внимания уделить их технике.

Что касается самих братьев, то бокс в их жизни по-прежнему главное: премьера фильма в Эссене прошла без Владимира. Кличко-младшему сейчас не до красных дорожек: он готовится к бою с британцем Дэвидом Хэем, который состоится в Гамбурге 2 июля.

По материалам пресс-службы братьев Кличко


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Американцы стоя аплодировали отцу братьев Кличко
  • Фильм «Кличко» был показан в Германии
  • Братья Кличко в Москве с премьерным показом фильма "Кличко".
  • Фильм о Кличко будет показан на фестивале в Нью-Йорке
  • Кинокритики назвали фильм "Кличко" лучшим

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©