28
29

Гостей: 14

Леннокс Льюис пробрался в лагерь Кличко младшего, что бы разведать о старшем братце

До объединительного поединка между чемпионом мира IBF украинцем Владимиром Кличко и чемпионом мира WBO россиянином Султаном Ибрагимовым остается чуть больше недели, но дискуссии вокруг этого боя, кажется, только набирают обороты. Вот и старший брат Владимира Виталий Кличко в эксклюзивном интервью Sports.ru рассказал много интересного.

- Как себя чувствуете? Тренировки не забросили?

- Спасибо, хорошо. Спина не болит. Ежедневно хожу в спортивный зал для поддержания базовой формы. Думаю, в ближайшее время перейду к полным нагрузкам, но сначала надо узнать имя следующего соперника, дату и место проведения боя.

- А вы разве не готовитесь заменить кого-то из участников поединка Маскаев – Питер?

- Зачем? Что с ними случится?

- Ну была же договоренность, если вдруг кто-то из этих боксеров откажется выступать или получит травму, вы выйдете вместо него.

- Здесь надо уточнить: если я буду кого-то из них менять, то это будет совсем другой бой. С другой датой и другим местом проведения. А устраивать тренировочный лагерь, выводить себя на пик формы с мыслью, что кто-то травмируется или откажется… Слишком большая финансовая, моральная и физическая нагрузка тогда ложится на меня.

- Финансовые условия тоже будут другими?

- Однозначно. Думаю, что для проведения этого поединка мне не надо будет ехать в мексиканский Канкун. Мы сможем найти более вместительную арену в США, или Германии. На крайний случай, в Москве или в том же Киеве…

«Инфраструктура позволяет проводить поединки самого высокого уровня на территории постсоветского пространства»

- Москву тоже рассматриваете?

- Конечно! Спортивная инфраструктура, которая на сегодняшний день существует, позволяет проводить поединки самого высокого уровня на территории постсоветского пространства. Вот, например, 21 февраля в Киеве пройдет турнир, где один из наших самых перспективных бойцов, идущий пока без поражений, Вячеслав Узелков проведет бой с соперником из Ганы, у которого также одни победы. Если кто-то не сможет посмотреть бой, проводимый К2 в Нью-Йорке, пусть приезжает в Киев. Там тоже будет интересно.

- А вы сами на бой Маскаев – Питер поедете?

- Меня настойчиво приглашает президент WBC Хосе Сулейман, но, честно говоря, я бы с большим удовольствием посмотрел этот поединок дома у телевизора. До этого Канкуна пока доберешься…

- А к Володе в Штаты когда полетите?

- Сразу после церемонии вручения спортивной премии «Laureus», которая пройдет в Санкт-Петербурге 18 февраля.

- Видели фотографии тренировок Володи в бассейне? Они вызвали массу дискуссий в Интернете.

- На какую тему, интересно?

- Кто-то считает, что это пиар-ход, кто-то говорит, что это один из тренировочных методов…

- Объясняю: плотность воды намного выше плотности воздуха, поэтому любое движение в воде дается с куда большими усилиями. Любые тренировки в воде приветствуются как дополнительная нагрузка. К тому же, вода благоприятно влияет на процесс релаксации. Это не рекламная кампания, а жесткие тренировки.

- Как обстановка вокруг предстоящего боя Кличко – Ибрагимов? Большой интерес к нему в Америке?

- Очень большой, особенно со стороны средств массовой информации. На открытую тренировку было зарегистрировано около 50 телекамер, рекордное количество журналистов и в этом нет ничего удивительного. Любители бокса дезинформированы таким количеством чемпионов и хотят все-таки выяснить – кто же на сегодняшний день является сильнейшим супертяжем.

«Я не могу назвать Ибрагимова панчером. Он может ударить, но вот в процентном соотношении нокаутов Владимир явно доминирует»

- Менеджера Ибрагимова Бориса Гринберга послушать, такое ощущение, что в Нью-Йорке билеты плохо продаются…

- Не знаю… Самые дорогие и средней цены уже разобраны. Остались самые дешевые билеты, которые расходятся всегда в последнюю неделю. У меня нет оснований бояться, что в «Мэдисон Сквер Гарден» 23 февраля не будет аншлага.

- А вы знаете, что на бой Маскаев – Питер самые дешевые билеты стоят 10 долларов?

- Ничего удивительного. Кого в Мексике интересует бой россиянина и нигерийца, пусть даже он чемпионский? Так что я не знаю – надо ли как-то комментировать эту информацию. По-моему, цена сама за себя говорит…

- Раз уж речь зашла о Борисе Гринберге. Он говорит, что скорость Ибрагимова доставит Владимиру Кличко массу проблем. Так ли это?

- Объективно, скорость – одна из самых важных составляющих в боксе. Ибрагимов действительно скоростной боец, левша, с неудобным стилем и хорошей взрывной скоростью на контратаках. Но у Володи очень сильные удары, та же высокая взрывная скорость… А вообще, я считаю, в боксе есть три основные доминирующие качества: опыт, технический арсенал и ударная мощь. То, чем обладают панчеры. Ибрагимов не является панчером. Он очень хороший техник. Но у меня есть сомнения, что Ибрагимов сможет и технически обыграть Володю. Забегая вперед, скажу, что Владимир имеет отличные шансы выиграть у Султана как по очкам, так и нокаутом.

«Поветкин на сегодняшний день не является обязательным претендентом на бой с Володей»

- Последние бои Ибрагимов проводил под руководством тренера Джеффа Мейвезера и каждый раз выигрывал по очкам. Мейвезер убивает панчерские способности Ибрагимова?

- Панчерские способности убить нельзя. Они либо есть, либо нет. Их можно развивать, комбинировать, делать ставку на серию, которая бы заканчивалась последним решающим ударом. И я не могу назвать Ибрагимова панчером. Он может ударить, но вот в процентном соотношении нокаутов Владимир явно доминирует.

- Коль уж заговорили о способностях. Всем ясно, что Александру Поветкину рано выходить на Владимира Кличко. Однако его промоутер Уилфрид Зауэрланд заявляет, что сам Владимир избегает встречи с Поветкиным...

- Информация о том, что переговоры уже ведутся, не соответствуют действительности. Зауэрланд, делая такие заявления, ставит своей целью «раскрутить» имя Поветкина, которое пока, согласитесь, в мире менее известно, чем Кличко. А о том, что все это неправда, говорит хотя бы тот факт, что Поветкин на сегодняшний день не является обязательным претендентом на бой с Володей.

«Звонит тут Володя и рассказывает, что Льюис пришел к нему в тренировочный лагерь и начал расспрашивать обо мне»

- Но он же выиграл «Турнир четырех» IBF...

- Да, но Володе, чтобы защитить пояс, надо им владеть. А у него сейчас бой с Ибрагимовым, который еще не выигран...

- Ну и последний вопрос. Леннокс Льюис недавно дал интервью, в котором заявил, что он хорошо подумал и окончательно решил не возвращаться в бокс. Вы расстроились?

- По поводу Льюиса… Звонит тут Володя и рассказывает, что Леннокс пришел к нему в тренировочный лагерь (он там как раз живет недалеко) и начинает расспрашивать обо мне: как я, тренируюсь ли, в какой форме? Да так подробно! Вова сначала изумился: «Слушай, а ты чего так подробно расспрашиваешь?» Льюис говорит: «Не, не… Так просто». Володя потом мне звонит, смеется: что-то тут не то…

- А что, Льюис сам не может вам позвонить?

- Почему же? Мы общаемся периодически. И со Стюардом он дружит… Просто попросился в гости к Володе в лагерь. Ну как можно Льюису отказать?

• МЕЙВЕЗЕР: «Не могу дождаться 23 февраля»
  • Виталий Кличко: "Не люблю гадать на кофейной гуще"
  • Кличко готовится, как в "Рокки"
  • Телефонная конференция с участием С.Ибрагимова и В.Кличко
  • Владимир Кличко: «Я был уверен в победе»

•
    #1 написал: Водолей (15 февраля 2008 11:33)
    Льюису возвращаться незачем. тем более ради Виталия. пройдет немного времени. и петушиные наскоки Виталия никто помнить не будет, а будут помнить, что ЛЕННОКС ЛЬЮИС победил Виталий Кличко в 6ом раунде.
    #2 написал: Amour (16 февраля 2008 15:46)
    ......kak-to eto vse stranno :D