ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 29
 

Владимир Кличко против Султана Ибрагимова и Александра Поветкина

Аналитика
В ближайшем феврале и, вероятно, феврале следующего года Владимир Кличко проведет два поединка против тяжеловесов, обладающих неприятными для него качествами. Ударной мощи Султана Ибрагимова и Александра Поветкина недостаточно, чтобы досрочно остановить Бриггса, Холифилда, Дональда и Чемберса. Названных бойцов не смогли бы остановить ни Сандерс, ни Брюстер, не говоря уже о Пьюрити. Но ударной мощи Ибрагимова и Поветкина вполне достаточно, чтобы нокаутировать Кличко. Тем более что они обладают сопутствующими для победы параметрами.

На стороне россиян фактор профессионального выгорания, действующий против их общего соперника. Трудно предсказать, кому именно проиграет Кличко – Александру или Султану. Вероятность, что Владимир проиграет кому-то из них, проведя бой с каждым, намного выше вероятности поражения конкретно от кого-то из них.

Ибрагимов неплохо двигается поперечно. Поперечное движение сбивает джеб с прицела, держит соперника в постоянном напряжении, доводит его до грани срыва. Добавьте к этому правостороннюю стойку Султана, и вы поймете, почему почти все его соперники выглядели против него очень глупо.
Точнее – ростовчанин двигается лучше кого-либо из тех, с кем встречался Кличко. От одного из этих немногих (Вильямсон) украинец побывал в нокдауне. Кроме Вильямсона можно вспомнить безударного Кастильо и двоих увальней, не отличающихся храбростью – Николсон и Маклайн.
Чтобы повысить свои шансы, Ибрагимову настоятельно рекомендуется подготовить себя физически так, чтобы во время поединка с Кличко он мог на протяжении всех 12 раундов двигаться много и более резче. Речь идет не о мелких амплитудных перешагиваниях, а о протяженном движении по всему пространству ринга.
Данная установка противоречит с необходимостью набрать как можно больший вес, чтобы лучше переносить пропущенные удары, учитывая, что Кличко обладает самым сильным джебом и правым кроссом, возможно, за всю историю бокса. Однако чем больше масса, тем хуже выносливость, хуже координация, тем больше риск пропускать удары.
Ибрагимову не следует стремиться обыграть соперника по очкам. Ему следует настроиться на проигрывание по очкам и планомерный вывод себя на завершающий удар в каждом эпизоде, в котором ему удастся вытянуть Кличко на себя, провалить его, особенно в средних и поздних раундах.


Что касается Поветкина, Владимир встречался с его видоизмененной версией – Питером. Но в чистом виде ничего похожего в оппозиции Кличко не было. Поветкин – это крайне агрессивный тяж, почти все время прущий вперед с навязчивой идеей прессовать и бомбить соперника, выбрасывая в каждом раунде в среднем больше 70 ударов.
Если Кличко пройдет Ибрагимова, то мы станем свидетелем еще одной встречи олимпийских чемпионов в тяжелом весе (Фрейзер – Форман, Биггс - Льюис). Кроме того мы станем свидетелями встречи двух тяжей, которые производят за бой предельно возможной объем ручной работы, превосходя в этом плане уже упомянутую пару Фрейзер – Форман. Не трудно предсказать, что в самом бое мы не увидим нового рекорда по числу выброшенных ударов в силу предсказуемости тактики Кличко, который будет всячески уклоняться от обмена ударами.

Чтобы победить Кличко, Поветкину требуется делать то, что он делал всегда – переть на соперника, все время сокращать дистанцию и находиться как можно ближе к чемпиону. Тем самым он решит две важные задачи – лишит оппонента возможности работать в привычном для себя ключе + вызовет у него дикий страх, влекущий к функциональному расстройству и последующим байкам об отравленных баночках.
Да, Поветкин убого выглядел против Чемберса, не блестяще против постаревшего Берда, он не смог завалить Дональда. Но – это все ребята, которые либо хорошо держат удар, либо отлично работают на контратаках, ярко выраженным вторым номером, либо (первые двое) как рыба в воде чувствуют себя на ближней и средней дистанции.
Да, Поветкин не дрался с высококлассными джебберами и панчерами как Кличко, но его стиль очевидно очень подходит для победы над такими бойцами. Очевидно – потому что манера боксирования Александара мне очень напоминает Тима Визерспуна. В связи с чем реальный бой Кличко – Поветкин позволит мне яснее представлять гипотетическую встречу Кличко-Визерспун, в которой я предсказывал победу Тиму.
На стороне Александра – дикий голод. Он, как и Биггс накануне встречи с Тайсоном, провел всего лишь 15 боев, тогда как у его соперника в активе будет 53 поединка.

Кличко и Поветкина объединяет общий недостаток – неэффективная агрессия, которая является обратной стороной их феноменальной работоспособности (ручной работы). Они оба почти во всех боях проводят много бесполезной работы, порой действуют чересчур механично.
Беготня и клинчи Кличко как выбьют Поветкина из привычного для него русла ведения сражения, так и предоставят ему простор для размышлений во время поединка, для совершения обдуманных действий, для выявления в себе новых возможностей, нового стиля. Что касается Владимира, то он будет действовать как против Питера.
Во время подготовки к главному бою в своей жизни Поветкину следует как можно больше внимания уделить способности быстро сокращать дистанцию и подготовить себя для большой работы по продольному движению. В бою против Кличко, применяющего преимущественно прямые удары в голову, важно наклонять голову и держать руки повыше. Терпеть, терпеть, проигрывая по очкам. Судьба на стороне Поветкина. Это и трудный бой с Чемсберсом, который он выиграл судейским решением, проиграв сопернику 6-7 раундов из 12. Это и эмоциональная усталость Кличко, и многое другое.


Я хочу предупредить Александра, что Кличко в случае победы над Ибрагимовым будет оттягивать их встречу на максимальный срок, предусмотренный регламентом чемпионских защит. Поэтому, не дожидаясь 23 февраля, когда у победителя чемпионского боя возникнет право «первой ночи», нужно уже сейчас заключить контракт на разогревочный бой с кем-то похожим внешне и по стилю на Кличко, например, Маклайном. И провести этот разминочный бой в апреле-мае.


PS Если Кличко проиграет Ибрагимову, то поединок Кличко – Поветкин не состоится.


© В.М. Алексеев, 29 января 2008 года


Источник: (http://heavyweight.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко против великих тяжей
  • Валерий Белов: «Для Поветкина Кличко более удобен, чем Ибрагимов»
  • Поветкин становится очень хорошим боксером
  • Владимир Кличко назвал двух самых серьёзных соперников на будущее
  • Джамиль Маклайн: «Александру следует найти противовес джебу Кличко»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©