ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Владимир Кличко против великих тяжей

Аналитика
Методика гипотетических поединков представлена в литературе, указанной в конце статьи.

Характеристика Владимира Кличко:
- рост 199 см, размах рук 80 дюймов, оптимальный вес 107-109 кг;
- минимальный вес победителя 102,1 кг.

Достоинства (кроме размеров):
- выдающаяся работоспособность,
- всегда в хорошей форме,
- нацеленность на победу,
- выдающийся джеб,
- выдающаяся ударная мощь,
- отличная для своих габаритов пластика, ручная скорость, тайминг.

Проблемы:
- плохая челюсть,
- механистичность,
- неэффективная агрессия (избыточная ручная работа, избыточный воркрейт),
- плохой аналитический штаб (впрочем, по умолчанию, он у всех плохой),
- склонность к неправильной оценке возможностей соперника – как недооценке (Панел, Пьюрити, Сандерс), так и переоценке (Питер),
- подверженность внушению, запугиванию до боя, страхам, панике, истерике во время боя,
- плохое умение действовать в критических ситуациях,
- защита основана на превосходстве в габаритах и уклонах назад,
- ограниченный тактический выбор,
- вытер канвас почти от всех сильнобьющих соперников, с которыми встречался,
- непонятные шансы против хорошо и главное охотно и много перемещающихся по рингу тяжей в виду малого количества таких противостояний, при этом от одного из таких немногих умудрился вытереть канвас (Вильямсон; кроме него еще был безударный Кастильо; с большой натяжкой можно добавить Николсона и Маклайна). Учитывая, что окончание боя с Вильямсоном было фарс-мажорным, и сам Владимир даже не смог толком ошеломить соперника, следует снизить вес возможного победителя Кличко до веса Вильямсона – 98,9 и даже меньше, учитывая, что сам Даварил слабочелюстной. Однако такой возможный маловесящий оппонент должен обязательно обладать выдающейся «челюстью», либо быть ярко выраженным панчером,
- способен проиграть ТКО бойцу, не входящему в топ-50 ол тайм.

Прелюдия: за всю карьеру победил одного/двух тяжа(ей) из топ-30 ол тайм – Криса Берда дважды, а также Мерсера.

Уверенно побеждает всех тяжей, кто ниже 190 см, либо безударных. Чем больше тяжеловесы отличаются от этих параметров, тем ему труднее, почти невозможно.




Кому Владимир Кличко проиграет наверняка.


Надо сразу заметить, что бои против Льюиса и особенно Тайсона для Кличко еще со стадии очного знакомства с этими боксерами на пресс-конференции, посвященной поединку, превратится в сплошную критическую ситуацию. Что касается Бруно и Боу, то Владимира могут неправильно настраивать на поединки с ними.
Леннокс Льюис: без комментариев – проиграет ему 3 боя нокаутом из 3.
Майку Тайсону проиграет из 3 боев нокаутом 1 бой, 1 явно по очкам и 1 по очкам. Во всех боях Владимир будет выходить против Железяки в запуганном, истеричном состоянии, излишне много суетиться, много вхолостую работать, будет часто ползать по рингу, даже не пропустив сильного удара. Кличко просто не обладает качествами, необходимыми для победы над Тайсоном: апперкот, удары навстречу, контрпанчинг, бесстрашие, отличная работа ног либо челюсть выше среднего.
Риддику Боу проиграет из 3 боев нокаутом 1 бой, 1 явно по очкам и 1 раздельным решением. Боу легко расправлялся с тяжами легче 100 кг и ниже 190 см, но против больших тяжей регулярно имел проблемы. То есть он формально победил всех их, но далеко не без труда, а от Голоты несколько раз повалялся. Обладатель не самой лучшей челюсти Тони Таббс едва не победил Боу по очкам. Голота превзошел Боу благодаря выдающемуся воркрейту – то есть тем, чем обладает Кличко. Но Кличко имеет недоразвитый контрпанчинг, в отличие от Голоты.
Фрэнку Бруно из 3 боев проиграет нокаутом 2 боя и один бой выиграет нокаутом. Причем сам выиграет ТКО, а проиграет вероятно чистым КО с последующим завершением карьеры, аналогично поражению Коэтзе. Бруно обладает фантастическим показателем КО1 = 1,81, кроме того у него огромный рич – по разным данным от 82 до 83 дюймов, он сухим весит 102 кг. Это агрессивный джеббер-панчер, который контролировал центр ринга вообще во всех боях в своей карьеры, не уступая в мощи никому, с кем встретился.
Доновану Раддоку из 3 боев проиграет нокаутом 2 боя и один бой выиграет нокаутом. Отмечу, что вероятность победы над Раддоком у Кличко несколько существеннее, чем над Бруно, учитывая, что Бритва дрался в полураскрытой стойке и имел не самый выдающийся показатель КО1. Напомню, что Гольфист дрался также в раскрытой стойке, при этом Донован - скрытый левша и такой же быстрорукий. Из плюсов Раддока – отличные, прыгучие ноги, хотя его движения по рингу обычно хаотичны.



Кому Владимир Кличко проиграет, потому что не имеет исторических оснований для побед над ними.


Ларри Холмс, Мохаммед Али – выдающийся джеб, превосходство в размахе рук, ручной скорости, отличная работа ног, превосходство в мышлении, выдающийся контрпанчинг и т.п. Тони Таккер то же самое, кроме джеба, которым он иногда почти пользовался, зато имеет феноменальный показатель КО1.

Тим Визерспун – не ярко выраженный панчер, но он обладает сочетанием трех очень неприятных качеств: 192 см, наверное, самый мощный тяж ол тайм, прессингующий от звонка до команды «стоп». Кличко же показал, что мощным тяжам он способен проиграть/поваляться почти всем, с кем встречался. Правый свинг – фирменный удар Тима - очень подходит по траектории против такого гиганта, как Владимир.
Виталий Кличко – без комментариев (самый большой показатель КО1 среди чемпионов-тяжей, равный 1,96).



Против кого у Владимира Кличко шансы 50/50.


Анджей Голота, Хасим Рахман, Джеймс Смит, Джордж Форман, Брайан Нильсен, Айк Айбеабучи.





Кого Владимир Кличко победит 2 раза из 3.


Николай Валуев, Генри Акинванде, Джеймс Даглас, Майкл Спинкс, Оливер Маккол, Эвандер Холифилд, Майкл Грант, Тони Таббс, Дэвид Туа, Томми Моррисон, Рей Мерсер, Ларри Дональд, Джон Руис, Руслан Чагаев, Султан Ибрагимов, Херби Хайд, Джерри Куни, Шеннон Бриггс, Сэм Питер, Карл Вильямс, Олег Маскаев, Кирк Джонсон.




Кого Владимир Кличко победит 3 раза из 3.


Джо Фрейзер, Крис Бёрд, Майкл Мурер, Рон Лайл, Кен Нортон.



Результат:
в 43 поединках с сильнейшими тяжами всех времен Кличко:
- потерпел 10 поражений,
- имел 6 исходов 50/50,
- одержал победы над 27 бойцами.
Этот результат соответствует примерно 14-му месту Владимира Кличко в рейтинге сильнейших тяжей всех времен, хотя в масштабе всего хевивейта его рейтинг будет близок к топ-10.
© Владимир Алексеев, 21 ноября 2007 г.






Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко против сильнейших тяжеловесов всех времён
  • Кто способен уверенно побить Владимира Кличко
  • Владимир Кличко против Султана Ибрагимова и Александра Поветкина
  • Майк Тайсон - Владимир Кличко 12 лет спустя
  • Худшие чемпионы в тяжелом весе

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Олег (29 марта 2008 23:32)
    Полный дебилизм, как можно по бумажке судить кто выиграет?
    #2 написал: 6epcepk (30 марта 2008 00:51)
    таа... этоже было давно и не правда bully
    #3 написал: Водолей (31 марта 2008 08:34)
    2 олег. не относись к этому таак серьезно. это просто гипотеитческие бои, виртуальные. своеобразная игра болелльщиков. только в данном случае играет приличный аналитик.
    #4 написал: Shape (31 марта 2008 12:25)
    Бредятина!
    Тайсон вдул бы кличу нокаутом, как Дагласу!
    А втор может и продвинутый аналитыг, но не заметил одной тенденции, что Тайсон проиграл всем техничным бойцам (к которым относится и В.Кличко), которые были НЕ старыми и были супертяжами!
    В итоге из 3 боев Тайсон вдул бы нокаутом Вове 3 раза!


    АВТАР, ПЕШИ ИСЧО!
    ВЕСЕЛИ НАС!
    #5 написал: Водолей (31 марта 2008 13:18)
    бредятина мэн это то, что ты написал. молодой майк убил бы владимира. не было бы у влада шансов против молодого майка. против старого да, но млодой бы сдеалла вове... больно, очень больно.
    #6 написал: CZ (2 апреля 2008 03:51)
    Da... mnogo u kogo to vremeni, eto vse obsuzhdat (ja v tom chisle :-),tem bolee napisat. Ne mogut vse bokseri bit odinakovi. Roy Joens padal bistro i vstaval medlenno - ot Antonio Tarvera i Fernando Forresta, "sumashedshij" princ Nasim Hamen padal ot M.A.Barreri, poetomu i silnij bokser mozhet proigrat slabomu,i naoborot, delo 1 udara. Budem lutshe smotret realnie boi :-)
    #7 написал: dmamut (2 апреля 2008 15:30)
    Я сам далеко не поклонник Кличко мл., но умозаключения автора ставят в тупик. Пусть автор пересмотрит всех соперников молодого Тайсона 95%, которых чистые мешки, соперников Льюса - аналогично. Расцвет в этом весе происходит 30-35 лет, в этом возрасте и надо сравнивать. Если реально смотреть на вещи - то В.Кличко на данный момент сильнейший супертяж. Если смотреть в мировой истории, то конечно тяжеловато определять, современный бокс уже давно не тот что был в начале и середине 20-го века, отличаются немного и правила и количество раундов, но всёравно думаю в железную пятёрку супертяжей он проходит со свистом.
    Он однозначно не хуже великих.....
    #8 написал: PASkuda (2 апреля 2008 18:59)
    4 чемпиона родом из СССР только самый большой националист америки будет утверждать что все они надутые. Логично ведь с приходом наших ребять в супер тяж у Америки кончились чемпионы? Нет, просто ето показало какие ето чемпионы в той же Америке та и в мире. Даже любительский бокс етому доказательство Америка не правит балом :) Кличко -Тайсон вы почитайте книгу Кличка и тренеровки Тайсона и увидете необычное они похожи вау !!! неужели?! чем славился Майк ето физикой и силой, а чем берет Кличко всех своих соперником тем же, да?:) и еще прибавил туда, разум, джеб, выносливость, тактику. А то что не идет в размен ето не значит трусость и все такое, кто выходил на ринг хоть раз тот понимает что такое получить по голове и какое ето состояние после етого, а там множество ударов с силой которого можна быка свалить, последствие Али вам в пример
    #9 написал: lifesergey (4 апреля 2008 12:42)
    Да я полностю согласен с тем что амереканци били "чемпионами" они просто некогда невстричальсь скемто посильнее вроде Влидимира и Виталия Кличько!
    #10 написал: Дмитрий (8 апреля 2008 17:19)
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Абсолютно нелогичные выводы, например:
    по мнению автора Кличко подвержен запугиванию еще до боя, страху, истерике во время боя, протер канвас со всеми сильнобъющими соперниками, поэтому с Туа выиграет два боя из трех.
    Короче полный бред не о чем laughing
    #11 написал: lexxxx (6 января 2009 15:51)
    Бред...
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©