ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 15
 

Худшие чемпионы в тяжелом весе

Аналитика
Эта статья является ответом на рейтинг «Худших чемпионов в тяжелом весе», опубликованный на сайте Maxboxing.com.
Оригинал статьи в переводе неизвестного автора на русском языке представлен ниже, а выше мы представим его критический обзор и свой вариант этого рейтинга.

Исходный рейтинг является синтетическим, однако автором не приведены критерии одинарных рейтингов, на основе которых он строился. Судя по комментариям к некоторым номинантам, автор исходил прежде всего из степени своего разочарования. Мол, он верил в крутизну Таббса, Томаса и Бруно и был крайне раздосадован их поражениями. Это ничтожный критерий.

Сначала некоторые мои возражения и поправки к составу номинантов.
Автор забыл таких чудо-чемпионов, как Тэйт и Коэтзе и соответственно он забыл второго из них в числе скальпов Фрэнка Бруно. Учитывая, что в чемпионском бое Коэтзе был бит еще и Тэйтом, то получается, что Коэтзе был еще хуже, чем Бруно и Тэйт, тем более что никто из этих троих не провел ни одной успешной защиты. При этом следует учесть, кому проиграли чемпионскую защиту Бруно и кому Тэйт и Коэтзе.

Пинклону Томасу нечего делать в этом рейтинге. Он стал чемпионом, победив действующего чемпиона, и провел 1 успешную защиту. При этом не растягивая защиты более чем на 10 месяцев.

Таббс провел единственную защиту в течение 9 месяцев и проиграл раздельным решением MD 15. На счет «поражений в боях за менее значительные, региональные титулы» - здесь автор лукавит. Поединок с Орлином Норрисом за титул NABF Тони ТНТ, во-первых, выиграл, во-вторых результат был отменен. Остальные аналогичные бои он проигрывал в возрасте старше 36 лет. Зато Таббс глупо проиграл КО1 двум относительно слабым тяжам.

Леон Спинкс своей победой над Мохаммедом Али высветил, в каком жутком кризисе находился в конце 70-ых хевивейт, раз такие бездари как Янг, Нортон и Шейверс не смогли победить Али до Неонового Леона в течение менее 2 последних лет. И значит на месте Спинкса должен быть бумажный чемпион Кен Нортон, который называясь чемпионом, вообще за всю карьеру не выиграл НИ ОДНОГО чемпионского боя.

Спускаться в годы ниже 1964 не вижу смысла, ибо в те годы не было полноценного тяжелого веса. Титул WBO в счет с 2000-го года.

--------------------------------------------------------------------------------

Мой рейтинг основан на одинарных рейтингах обстоятельств завоевания чемпионского титула и проведения защит, критерии которых такие:
1-ый одинарный рейтинг – против кого завоеван титул (в порядке убывания значимости).
1. Титул получен из рук чиновников (в этом случае большая часть пинка предыдущему чемпиону, если тот не ушел по старости/болезни) – Нортон, Холмс-IBF, Льюис-1, Руис-3.
2. Титул завоеван в вакантном поединке – Террел, Эллис, Тэйт, Визерспун-1, Мурер-2, Льюис-2, Холифилд-4, Берд-2, Руис-2, Вит.Кличко, Рахман-2.
3. Титул завоеван против слабого (а также старого, больного, жирного) действующего чемпиона, а также в реванше без промежуточных боев – таких случаев большинство, в т.ч. Л.Спинкс, Рахман-1, Али-3, Льюис-3, Питер.
4. Титул завоеван против «обычного» действующего чемпиона – таких случаев достаточно много, в т.ч. Тайсон, Боу, Холифилд-1-3, Мурер-1, Бруно, Вл.Кличко-1-2.
5. Титул завоеван против сильнейшего (величайшего) действующего чемпиона – таких случаев меньшинство, в т.ч. М.Спинкс, Даглас, Холифилд-2, Маккол.


2-ый одинарный рейтинг - как завоеван титул (в порядке убывания значимости).
1. Бой был проигран, но чиновники и/или судьи решили иначе – Холифилд-4, Руис-1 (следствие Холифилда-4).
2. Победа сомнительным судейским решением и/или при сомнительных обстоятельствах, либо ничья (маловероятно) – Холмс, Холифилд-2.
3. Настоящая победа, но таки раздельным судейским решением - Л. Спинкс, Визерспун-1-2, М.Спинкс, Томас, Мурер-1 (бред однако).
4. Уверенная победа по очкам или победа нокаутом в достаточно равном бое.
5. Явная, почти сухая победа по очкам или уверенная победа нокаутом.


3-ый одинарный рейтинг – сколько проводилось защит (в порядке убывания значимости).
1. 0 (таких не было)
2. 1 (большинство)
3. 2
4. 3
5. более 3 (таких меньшинство – Али, Холмс, Тайсон, Льюис и др.)
отдельно более 3 подряд (таких еще меньше)


4-ый одинарный рейтинг – как проводились защиты (в порядке убывания значимости).
1. Долго-долго тянулась защита (не обязательно первая), в итоге лишение пояса (Вит.Кличко).
2. Долго-долго тянулась защита (не обязательно первая), в итоге поражение (Маскаев).
3. Долго-долго уклонялся от обязательной защиты, проводя добровольные защиты – и наконец первую же обязательную защиту проиграл (таких много, в т.ч. Холифилд-1).
4. Проиграл первую же защиту и это было добровольная.
5. Либо выиграл первую обязательную защиту, либо не проигрывал до первой обязательной защиты.
Отдельный случай – отказ от пояса. Однако если он произведен в сроки короче полугода – это скорее плюс, чем минус. Например, Боу, отказавшийся от пояса WBC в сроки менее 3 месяцев.



Упрощаю вывод синтетического рейтинга (дополню в будущем), резюмирую приблизительно:
Худшие чемпионы в тяжелом весе за последние 45 лет:
1. Кен Нортон – не мог вменяемо сделать то, что сделал «дистрофик» Неоновый Леон, получил пояс из рук чиновников и проиграл первую же защиту, пусть и одному из величайших – Холмсу. Как уже упоминалось, Нортон вообще за всю карьеру не выиграл НИ ОДНОГО чемпионского боя – единственный такой среди всех номинантов.
2. Джон Тэйт – стал чемпионом в вакантном поединке и проиграл первую же защиту нокаутом, ведя по очкам, Уиверу, имеющему на день 9 (!) поражений на 30 проведенных боев.
3. Леон Спинкс – он ко всему прочему один из слабейших чемпионов в тяжелом весе, худший в прямом смысле.
4. Виталий Кличко – стал чемпионом в вакантном поединке против посредственного и ветеранистого боксера, более года тянул обязательную защиту и отказался от пояса.
5. Хасим Рахман – дважды становился чемпионом при сомнительных обстоятельствах, однажды против жирного растренированного Льюиса, проводившего 11-й подряд чемпионский бой, второй раз в вакантном поединке против очень посредственного тяжа. Единственную успешную защиту провел в виде ничьи против жирного бывшего средневеса, при этом обладая всеми задатками (рич, джеб), чтобы легко победить его.
6. Олег Маскаев - примерно то же самое, что Вит.Кличко, с тем отличием, что пояс завоевал против действующего чемпиона Рахмана, и проиграл титул в бое.

Остальные позиции очень сложно номинировать.



--------------------------------------------------------------------------------

Оригинал перевода статьи с сайта Maxboxing.com (автор перевода не известен)

Приведен с конца с коротким обоснованием, почему именно этот чемпион был «удостоен» этого места.
10. Джон Руиз. За то, что позволил двум средневесам отобрать у него титул в пределах двухлетнего периода, чего не случалось ни с одним чемпионом-супертяжем в истории.
9. Фрэнк Бруно. За то, что после отменных выступлений на «домашнем» уровне, проигрывал всем подряд на мировой арене - «Костолому» Смиту, Тиму Уизерспуну, Майку Тайсону, Ленноксу Льюису. Он побил только Оливера Маккола, но потерял титул во время первой защиты против Тайсона.
8. Пинклон Томас. За то, что в эру с острым дефицитом таланта он умудрился сделать даже меньше, чем такие сердняки, как Пэйдж, Уивер, Доукс, Смит и Бербик, а так же за то, что принимал наркотики и проводил громкие вечеринки вместо тренировок.
7. Тони Таббс. За невыразительные выступления и постепенную деградацию - от потери пояса чемпиона мира до поражений в боях за менее значительные, региональные титулы.
6. Леон Спинкс. За то, что в его рекорде только одна значимая победа - над Али, и за то, что он не только потерял титул в реванше, но даже спустившись на вес ниже, не сумел ничего добиться в более легкой категории.
5. Джеймс Браддок. За то, что его величайшим достижением была победа над клоуном Максом Баером, который в свою очередь был не более чем одним из середняков, живших в тени великого Джо Луиса.
4. Ингемар Йоханссон. За то, что обладая пушечным ударом, умудрился дважды проиграть Флойду Паттерсону - обладателю слабоватой челюсти - нокаутом.
3. Джесс Уиллард. За то, что его единственная значимая победа является и одной из самых противоречивых в истории бокса, так как Джек Джонсон заявил о том, что «слил» бой за право въезда в США.
2. Марвин Харт. За то, что несмотря на свою победу над Джеком
Джонсоном, он стал единственным в истории бокса чемпионом-супертяжем, выигравшим титул в бою, который официально проходил в первом тяжелом весе против Джека Рута.
1. Примо Карнера. За то, что он и сам не догадывался, наскольо он плох. За то, что подавляющее большинство его боев оказались либо договорными, либо соперники были запуганы мафией, спонсировавшей Карнеру.
Автор: Владимир Алексеев






Ссылки по теме:

  • Майк Тайсон - Владимир Кличко 12 лет спустя
  • Владимир Кличко против великих тяжей
  • Майк Тайсон-гений и чудовище
  • Театр Непредсказуемого
  • Еще раз - кто такой пиковый?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Неман (14 мая 2008 10:19)
    Браво ! такого тупого рейтинга в исполнении "Владимир Алексеев" трудно придумать !
    Цель достигнута - уровень некомпетентности и просто человеческой тупости взят !
    У автора полный абгрейд, дальше не куда.
    #2 написал: CZ (15 мая 2008 03:32)
    Vse zaputano i ne interesno, u avtora mnogo vremeni svobodnogo na takie nenuzhnie statґi, pardon za mnenie
    #3 написал: Gosha KP (4 июня 2008 01:09)
    По-моему автор не здоров
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©