ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Виталий Кличко против сильнейших тяжеловесов всех времён

Аналитика
Методику гипотетических боев я подробно опишу в отдельной статье, которая появится на нашем сайте.
Отдельные положения проведения гипотетического поединка:
- сравнивается минимальный вес победителя;
- сравниваются весогабаритные особенности неудобных соперников;
- сопоставляются стилевые отличия,
- поражения джокерам (мега-крутым тяжам) не считаются, если данный тяж не относится к их числу.
При сравнении засчитывается боксеру не вся карьера, а в равных промежутках или до исполнения 35-40 лет.


Характеристика Виталия Кличко:
- рост 202 см, размах рук 80 дюймов, оптимальный вес 112 кг;
- минимальный вес победителя 95,6 кг. – Это значит, что Кличко могут победить все, кто будучи тяжелее 95 кг имел успешные исходы против больших тяжей.
Достоинства (кроме размеров):
- выдающаяся работоспособность,
- нацеленность на победу.
Проблемы:
- средние тайминг, координация, плохая ручная скорость, защита основана на превосходстве в габаритах и уклонах назад, ограниченный тактический выбор.
Не считая очень возрастных Дональда и Льюиса, никогда не побеждал (не встречался) высококлассных длинноруких джебберов.
Никогда не был в нокдауне. Однако был потрясен джебом (!) Льюиса.
Проиграл два боя – один победитель из категории малышей, другой – из великанов.
Легко побеждает всех тяжей, кто не является элитным, а из элитных - кто имеет рост между 188-192 см. Чем больше тяжеловесы отличаются от этих параметров, тем ему труднее.
Особенно неприятны те невысокие тяжи, которые много двигаются.
Поскольку Кличко имеет вес за 110 кг, минимальный вес победителей его гипотетических оппонентов в расчет не берем.


30. Генри Акинванде
До 41 года Акинванде проиграл только два боя – джокеру и 187-см Макколу, который неудобным является для Кличко. Имеет несколько боев с крупногабаритными бойцами вроде Таккера. Вероятно, что на определенном этапе поединка Акинванде сдастся.
Исход: 50/50.

29. Анджей Голота
Проиграл двоим джокерам, а также двум парням 187 см и ниже и еще один ничейный бой с малышом Бердом. С большими бойцами проблем не имел. Дважды фактически победил Боу, легко обыгрывал Гранта. Однако не выиграл ни один из этих упомянутых поединков в связи с нервными срывами.
Голота на 2 см выше оптимального оппонента Виталия.
Исход: 50/50. Голота в любом случае ведет в счете с большим отрывом, вероятно, до 10 раунда. Затем зависит от того, кто из боксеров быстрее сдастся. Кличко – со ссылкой на травму, Голота – по причине ударов ниже пояса или после нокдауна.

28. Хасим Рахман
Рахман в отличие от Кличко проиграл не только малышам и Льюису, но и двоим тяжам, которые являются клиентами украинца, а также Руису. По лидерским качествам уступает Кличко, но тот не обладает существенным тактическим разнообразием, разными грязными приемчиками (как Руис и Холифилд), умением прессовать (как Руис и Маскаев), чтобы вертеть-крутить Рахманом.
Исход: победа Кличко по очкам.

27. Майкл Мурер
Мурер мало двигается на ногах, защищается уклонами. Он всегда испытывал проблемы с теми, кто много работает. Высокие тяжи для него неудобны.
Исход: победа Кличко нокаутом.

26. Рон Лайл
Лайл – высокий, но среднерукий тяж, переоценный стараниями поклонников 70-ых. Побеждал в основном тяжей с низким соотношением побед и поражений и худосочных.
Исход: победа Кличко нокаутом.

25.Джимми Янг
Янг – на первый взгляд, увеличенный аналог Берда и должен побеждать Виталия за счет колоссального превосходства в общей и в частности ручной скорости, как он легко победил Формана. Однако это заблуждение. Большой Джордж был не намного выше Джимми, он действовал очень прямолинейно, был открыт и, вопреки расхожему мнению, имел худшую выносливость. Украинец же всегда выходил на 10-12 раундов, уделял много внимания защите и что важно – он намного крупнее молодого Джорджа. Янг еще до того, как ему исполнилось 35 лет, беспомощно выглядел как против быстроногих малышей вроде Окасио, так и против парней среднего роста, которые переигрывали его.
Исход: победа Кличко по очкам.

24. Айк Айбеабучи
Айбеабучи рано завершил карьеру, никогда не был потрясен, не проиграл ни одного боя и как будто не испытывал проблем ни против кого. Но с другой стороны, он в 20 поединках ни разу не дрался с большим элитным тяжем. Наверное, он переоценен.
Исход: победа Кличко по очкам.

23. Крис Бёрд
Пиковый Бёрд побеждал пикового Кличко в 2000 году. Да, Виталий имел травму правого плеча, он накануне защитил ученую степень, он готовился к другому бойцу (Раддоку) и т.п. И все же. Случайных поражений не бывает, они все закономерные. Матч с Крисом выявил множество реальных недостатков украинца, которые он скрывал удачным подбором оппонентов. Что изменилось бы, будь Кличко в наилучшей форме и … при честном судействе?
Исход: победа Бёрда по очкам.

22. Брайан Нильсен
Датское Печенье – не тот человек, способный победить Виталия. Ему сподручнее действовать против бойцов ниже 190 см, которые идут на него. Кличко спокойно будет бомбардировать его с дальней дистанции, не вкладываясь в удары, ибо датчанин способен мощно врезать вразрез.
Исход: победа Кличко по очкам или техническим нокаутом (сечка, сдача угла).

21. Джо Фрейзер
Фрейзер избегал встреч с большими парнями, трезво оценивая свои шансы против них. Его трилогия с Али из той же оперы, что трилогия Холифилда с Боу.
Исход: победа Кличко по очкам или нокаутом.

20.Джеймс Смит
Кличко просто лучше Смита по всем параметрам, кроме храбрости.
Исход: победа Кличко по очкам.

19. Джордж Форман
Тот случай, когда старый Форман имел предпочтительнее шансы побить Кличко, нежели его молодая версия. До 40 лет Джордж почти не имел проблем с малышами, а вот с бойцами среднего роста – почти всегда. Виталий же относится к числу «тормознутых гигантов» вроде Куни, Савариза и т.п.
Исход: 50/50.

18. Эвандер Холифилд
Холифилд 1988-1990 годов, то есть много двигающийся на ногах, резвый и реактивный, вполне мог побить Кличко за счет превосходства в скорости. Однако неважный баланс встреч с большими парнями и малое количество таких матчей заставляют сомневаться в предпочтении Эвандера, который ко всему прочему страдал функциональной нестабильностью.
Исход: 50/50.

17. Майкл Грант
Двухметровый длиннорукий и пластичный Грант способен доставать Кличко. Однако не достаточно обученный, редко следующий до концам установкам тренера, уступающий в интеллекте украинцу, вряд ли он способен его победить.
Исход: победа Кличко по очкам.

16. Тони Таббс
Таббс имел дурную привычку недооценивать изначально слабого соперника, а также медленно входил в бой умом, с первых же секунд начиная его порой крайне агрессивно, что приводило к многочисленным падениям в первом раунде. Он отлично владеет джебом, но не слишком подвижен, недостаточно вынослив и не намного отличается от тяжа средних размеров. Ко всем бедам – он нестабилен, чревоугоден.
Исход: победа Кличко по очкам или нокаутом.

15. Дэвид Туа
Туа боксирует в слишком размеренной манере с редкими наскоками, чтобы быть по настоящему опасным для украинца. Кличко неудобны не просто малыши, а очень подвижные малыши, разнообразно действующие и что важно – действующие на опережение. Самоанец просто не тот кто, способен побить Виталия.
Исход: победа Кличко по очкам.

14. Донован Раддок
Если Раддоку объединить все его умения и качества, которые он приобретал в течение карьеры, он способен побить Кличко. Но. Джеббером Донован был в ту пору, когда весил меньше 100 кг. А когда погрузнел и стал жестким панчером, почти перестал бить джеб. Легендарный смэш Раддока по своей траектории не опасен для такого гиганта как Кличко и вряд ли сможет оказаться эффективным оружием. Более того – действуя агрессивно с опущенными руками и расхлябанностью в защите – канадец рискует нарваться на ответные плюхи.
Исход: победа Кличко по очкам или нокаутом.

13. Оливер Маккол – никогда не был в нокдауне. Обладает кожей носорога. Склонен к эксцессу.
Либо Кличко побеждает его по очкам, либо… ложится. Учитывая, какой страх вызвал у Виталия, пускай травмированного, Рахман, что можно сказать об его улучшенной версии. Вы представляете себе Виталия на одном ринге с Оливером? Я нет.
Исход: 50/50.

12. Майкл Спинкс
Спинкс, хотя и весит меньше Берда, без проблем бил тяжей 190 см и выше. Он в одну калитку избил Джерри Куни. За всю карьеру реально проиграл только джокеру. Для Виталия он слишком быстрый. В основе стиля Спинкса – беспрестанное движение на ногах, что пагубно для Кличко.
Исход: победа Спинкса по очкам.

11. Джеймс Даглас
Даглас, как и Таббс был нестабилен. Он не отличался отвагой и очень плохо выглядел против высоких оппонентов, нередко сдавая им матчи.
Исход: Победа Кличко техническим нокаутом.

10. Владимир Кличко
Если бы братья забыли, что они братья, и матч состоялся бы всерьез, насмерть, то сказался бы неуверенность Владимира против панчеров, тем более крупногабаритных.
Исход: победа Виталия нокаутом.

9. Тони Таккер
Молодой Таккер отличался рядом неудобных качеств для Кличко: отличное расчетливое движение на ногах, выдающийся джеб, большие размеры. С другой стороны, Тони не был замечен в проблемах в поединках с большими бойцами. (джокер Льюис не в счет)
Исход: победа Таккера по очкам.

8. Фрэнк Бруно
Бруно не раз показал, что много работающие бойцы, а также оппоненты сохраняющие силы для позднего штурма для него опасны. Как обладатель отличного джеба, он смог бы некоторое время доставлять украинцу неприятности и даже вести в счете, вероятно, до финального гонга.
Исход: 50/50.

7. Николай Валуев
Сложно предсказать, что-то вразумительное. Вероятно, позиционная дуэль джебами. Очень может быть Кличко будет удивлен, что не способен доставать соперника, только за счет баланса на ногах, и ему придется пойти вперед, что он не очень умеет. С другой стороны, Валуеву очень неудобны бойцы среднего роста и выше, ибо тут сказывается критическое сочетание разницы в угле атаки и тайминге. Кличко не относится к их числу. Он представляет собой вполне статичную мишень. Валуев имеет кой-какой опыт встреч с подобными оппонентами по размерам, как Кличко, а вот Виталий - нет.
Исход: 50/50.

6. Тим Визерспун
Такое форс-мажорное событие, как повторение подвига Смита нокаутом в 1 раунде, рассматривать не будем. Во всех остальных боях Визерспун показал, что он способен прессовать оппонента до конца матча. И потому для Кличко, который уверенно побеждает обычно действующих вторым номером, он двойне неудобен. Кроме того, фирменное оружие Ужасного Тима – правый свинг – очень подходит против гиганта, каковым является Виталий.
Исход: Победа Визерспуна по очкам.

5. Ларри Холмс
Холмс сочетает в себе почти все признаки бойца, способного побить Кличко: тайминг выше среднего, выдающийся джеббер, отличное движение на ногах. Ларри, однако, довольно открыт, поэтому несколько раундов Виталий сможет выиграть у него и даже пару раз хорошо потрясти и возможно послать на канвас.
Исход: Победа Холмса по очкам.

4. Мохаммед Али
Почти то же самое, что сказано про Холмса. Наверное, молодой Али – немного лучше Холмса в качестве победителя Кличко (больше движения, выше ручная скорость, круче тайминг).
Исход: Победа Али по очкам.

3. Риддик Боу
Боу обладает всеми признаками победителя Кличко, кроме развитого тайминга. Из недостатков – дырявая защита. Из плюсов – он универсал, выдающаяся отвага, показанная в боях (а не за кулисами).
Исход: Победа Боу по очкам.

2. Леннокс Льюис
Льюис – улучшенный Боу по всем параметрам, кроме возможно челюсти. Имел так много встреч с большими парнями, которых крушил, что грех сомневаться в том, что Лев победит Стальной Кулак.
Исход: Победа Льюиса по очкам/нокаутом.

1. Майк Тайсон
Чудовищное превосходство Железного Майка, его тактическое и ударное разнообразие решат исход матча. Майк будет совершать рейды из-за пределов досягаемости длинных рук соперника на средне-ближнюю дистанцию, где будет проводить многоударные комбинации и сразу прижиматься к сопернику, который ко всему вообще умеет клинчевать как любитель. Кличко имеет дурную привычку пятиться назад от атаки, опустив левую руку и просто вжав подбородок. В один из таких рейдов Майк может продолжить атаку и выбросить длинный боковой и достать голову оппонента, что он неоднократно делал в матче с Таккером.
Исход: Победа Тайсона по очкам.

Результат:
в 30 поединках с сильнейшими тяжами всех времен Кличко:
- потерпел 9 поражений,
- имел 7 исходов 50/50,
- одержал победы над 14 бойцами.
Этот результат соответствует примерно 13-му месту Виталия Кличко в рейтинге сильнейших тяжей всех времен.

p.s.1. Это всего лишь набросок. В дальнейшем возможны изменения и подробные предсказания.

p.s.2. Не путайте сильнейших тяжей и великих чемпионов. Например, ни Джо Луис, ни тем паче Рокки Марчиано, не входят, на мой взгляд, даже в 50 сильнейших тяжей всех времен.

© В.М. Алексеев, 1 февраля 2006 г.






Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко против великих тяжей
  • Золотая эра 70-х и нынешнее поколение
  • Владимир Хрюнов: Виталий уверенно победит
  • Названы котировки на возможный бой Кличко - Хэй
  • Победа Владимира Кличко!!!!

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Shape (31 марта 2008 12:15)
    Автор убей себя!!!
    Тайсон победил бы Клича по очкам?
    Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя!))))))))))))))))))))))))
    Сцуко, ржач!
    #2 написал: Водолей (31 марта 2008 13:20)
    ну а почему нет собственно говоря? тайсон не нокаутировал грина, не смог таккера, так почему он должен был нокаутировать виталия у которого и ударная мощь побольше чем у обоих и челюсть крепче???
    #3 написал: misha (1 апреля 2008 13:11)
    avtor statyi-silno bolen,sama statyia-bred sivoi kobili
    #4 написал: dmamut (2 апреля 2008 15:36)
    Мы конечно с нетерпением будем ждать расшифровку методики автора, но на первый взгляд полный бред , не в обиду великому аналитику.

    Автор явно плохо относится к обоим Кличкам, а любит только себя единственного и ещё эту пачку , которую нарисовал вместо себя.
    #5 написал: PASkuda (2 апреля 2008 19:10)
    Бред, новая ера в боксе
    #6 написал: Max1 (11 июля 2008 05:31)
    Вы все убейтесь.
    Тайсон - великий боксер,в молодости он бы обоих кличков на ринге за раз порвал,отправилбы в нокаут обоих в первомже раунде,а вы тут шо попало языками трете
    #7 написал: Perec (13 июля 2008 03:52)
    Цитата: Max1
    айсон - великий боксер,в молодости он бы обоих кличков на ринге за раз порвал,отправилбы в нокаут обоих в первомже раунде


    таки да
    #8 написал: lexxxx (6 января 2009 16:16)
    Бред...
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©