ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 28
 

Счастье с фингалом

Аналитика
Победив американца Эдди Чэмберса, россиянин Александр Поветкин стал обязательным претендентом на бой за титул чемпиона мира по боксу по версии IBF. В следующем бою Поветкин встретится либо с Султаном Ибрагимовым, либо с Владимиром Кличко.

Можно ли в боксе стать победителем, имея после боя, как говаривал Глеб Жеглов, по бланшу под каждым глазом? Конечно, если отправить противника в нокаут. А если соперник не побывал даже в нокдауне, да и лицо его после боя свежо и безмятежно, как летнее утро в Беловежской пуще? Александр Поветкин доказал, что можно и так.

В первых четырех раундах Чэмберс по прозвищу Быстрый Эдди “отутюжил” лицо российского боксера так, что глаза у Витязя Поветкина стали закрываться сами собой. Тем не менее, по итогам всего боя трое арбитров единогласно отдали свои голоса Александру: 119:109, 117:111 и 116:112. С учетом того, что раунды со второго по четвертый американец выиграл с подавляющим перевесом, где судья Алехандро Лопес “увидел” счет 119:109, остается только догадываться (вероятно, перед тем, как судить бокс по очкам, ему самому эти очки необходимо приобрести). Однако рассуждать о том, победил в минувшем поединке Поветкин или проиграл, так же бессмысленно, как до хрипоты спорить о судействе в боксе вообще. Да, за бой россиянин выбросил в пять раз больше ударов, чем американец. Но при этом попадал Александр в десять раз меньше Чэмберса. По сути, крепость подбородка противника наш боксер проверил лишь в двух последних раундах, которые, безусловно, выиграл. Однако о том, кто бил прицельно, а кто не покладая рук молотил в перчатки оппоненту, говорили лица спортсменов после поединка - чуть порозовевшая от изредка проходивших правых крюков скула Чэмберса, и два опухших бирюзовых синяка под глазами Поветкина. Конечно, отдавать победу Быстрому Эдди было бы тоже не очень правильно. И даже не потому, что бой состоялся не в Америке, а в Германии. Просто потому, что агрессором на ринге выступал Русский Витязь. Александр почти весь поединок провел первым номером. Он бил, а Чэмберс огрызался. В профессиональном боксе подобный стиль не приветствуется. В равных раундах судьи всегда отдают предпочтение тому, кто больше работает руками, а не головой. И если, руководствуясь этим принципом, подсчитать очки в бою Поветкина и Чэмберса, то сам собой получится счет… 117:111. То есть как раз тот, что сложился на карточках судьи Деона Дварте. Справедлив ли такой итог? Можно спорить. Что собственно и происходит на посвященных боксу форумах.

“Да, странный результат. Возникло ощущение, что Поветкину, чтобы выиграть, нужно было только не упасть. Можно было, в принципе, ему отдать победу за активность, но с минимальным счетом. А по точным ударам точно победил бы Чэмберс. Тяжко Саше придется против Кличко”.

“Следующий бой проведет на полу, с отбитой головой”.

“Лёгкая победа судей над Чэмберсом”.

“Столько чистых напропускал... как устоял-то. В штатах судьи дали бы такой же счет, но в обратку”.

“Трудный бой, но в победе нет никакого сомнения. Кто бы что не говорил, но олимпийский чемпион везде чемпион!!!”.

“Присоединяюсь к большинству. Бой Поветкин провел очень плохо. Выиграл с минимальном преимуществом в 1-2 очка, тупо взял количеством, но никак не качеством. Совсем плохо с защитой, ловит головой все, что летит. Корпусом не работает, уклоны-нырки не делает, руки опускает. Зашагивание, смещение в сторону тоже не делает. Все только по прямой. Джеб – никакой, клинчевать не умеет - зависает перед противником в ступоре и ловит контратаки. Тактически разочаровал. Подбирать решение по ходу боя не умеет. Из плюсов - крепкая челюсть, отличная физика, комбинации есть, воля есть, ударов выбрасывает много. Но для боя с Кличко или Ибрагимовым этого будет недостаточно”.

Впрочем, оставим в стороне судейское решение. Все-таки даже сам Эдди признал, что он проиграл. “Я не делал того, что был обязан делать, но когда Александр увеличивал темп, я за ним не успевал, - сказал Чэмберс. – Мне не удалось действовать по плану. И винить в этом я могу только самого себя”. “Бой выиграл тот, кто больше хотел победить”, - в свою очередь сказал отец и тренер американца Эдди Чэмберс-старший.

“Я выглядел очень плохо и недооценил противника, - честно признался Поветкин. – Сказалось и то, что перед боем я болел гриппом. Против Кличко или Ибрагимова вы увидете другого Поветкина. Я подготовлюсь намного лучше”.

Однако хватит ли этого "лучше" для победы над Кличко? Ведь Владимир, как известно, фингалов противникам не ставит. Даже одного попадания его правого кросса в цель достаточно для нокаута. А боксеру, который лежит на настиле ринга, судьи помочь уже не в состоянии. Даже если этот кто-то - олимпийский чемпион Афин.


Источник: (http://http://www.prs.ru/)





Ссылки по теме:

  • Бой с Чэмберсом будет не легче, чем поединок с Бердом, уверен Поветкин
  • Александр Поветкин победил Эдди Чемберса!
  • Александр Поветкин уступает в рейтинге IBF только Кличко-младшему
  • Бёрд считает Поветкина будущим чемпионом мира
  • Владимир Кличко выбирает между Поветкиным и Чемберсом

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (4 февраля 2008 14:35)
    и где это чемберс 4 раунда вчистую выиграл??? из 1ых 4ех он взял 2. ну и где-то в середине 1 тоже. хотя это мое личное мнение. на мой взгляд справедливая судейская записка 117:111 ну или 116:112.
    вто вы тут рассуждаете плохо александр провел бой ужас. а в чем ужас? да у парня плохая защита, а он этого типа не понимает. до его след. боя хрен нает сколько времени. кличко еще на ринг не выходил. да много напропускал, но александр мне кажеться человеком разумным, а разумный человек после такого боя не захочет много получать и подлатает защиту.
    говорите чемберс попадал в 5раз больше. обкурились что ли? попаданий у саши было значительно больше чем у чемберса. хотя может быть вы имели ввиду процент попаданий? тогда да согласен. процент у чемберса впечатляет. но александр выдержал нехилую трепку. показал волю, сумасшедшую работоспособность и просто классную выносливость. что тут плохого? а защиту можно и доработать. это уже детали. а свою базу саша показал и база весьма впечатляет.
    #2 написал: admin (4 февраля 2008 14:57)
    Просто Чамберс показал куда Сашу можно бить, и этих "куда" оказалось слишком уж много, с особенной иронией я отношусь к заявлениям после боя "я (болел, получил травму, поссорился с любимой собакой - нужное подчеркнуть) во время тренировок, но вот уже в следующем бою вы увидите совсем другого (Поветкина, Валуева, Питера - нужное подчеркнуть)" Но в следующем бою мы всегда видим то же самое, или максимум 1 какой то новый элемент который находится на стадии шлифовки.
    #3 написал: Водолей (4 февраля 2008 15:24)
    я на это уже ответил. да поветкин наполучал. наполучал прилично. и если он разумный человек он не захочет больше получать так часто, чтобы не получать часто нужна защита, защиты нет будем работать. если чемберс не отбил ему мозг (что вряд ли удар не тот) то он рельно будет работать.
    и кстати поветкин не валуев. у валуева база сложена окончательно. так кое что кое где можно поменять. а саша базу имеет еще не сложившуюся до конца, сыроватую и при том уже достаточно убедительную. он то как раз может измениться координально
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©