ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
PekaruXU
Гостей: 24
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Александр Поветкин победил Эдди Чемберса!

Аналитика
Бой вышел весьма и весьма зрелищным. Поветкин за 12 раундов выбросил очень большое количество ударов. В каждом раунде он выбрасывал такое количество атак, какое обычно бросают средневесы и то не все. Работоспособность нашего бойца не может не радовать. Мало кто способен в супертяжелом дивизионе на таую активность на протияжении всего боя.

Однако не одна активность бой делает. Защита у русского витязя хромает на обе ноги. Количество пропущеных ударов очень велико. Со стороны Чемберса было мало выброшеных ударов, он работал 2ым номаером, строил бой на контратаках. Однако выбрасывая совсем небольшое даже для супертяжелого дивизиона кол-во ударов за раунд, американец имел пугающий процент попаданий. Причем чистых, плотно пришедшихся в голову Александра. Поветкин сделал слишком большую ставку на атаку, забыл про то что бокс это еще и искусство защиты. В прошлом бою Поветкина с Крисом Бердом я увидел за Александром нырки и уклоны больше соответствующие американскому боксу. Тогда помню я порадовался, наш боец начал работать над защитой и перенимать у американской школы то, что перенять нашим ребятам неплохо было бы. Однако ничего этого в бою с Чемберсом не наблюдалось. Попадал Александр мало, а вот пропускал много, даже чересчур. У чемберса прохдили удары снизу, сбоку, прямые и все это вразрез перчаток (за исключемнием боковых конечно). Тревожные звоночки начинают звучать. Будь у американца удар пожестче неизвестно чем дело кончилось бы. Кстати за пример хорошей защиты Александру можно поставить того же самого Эдди Чемберса, который сумел свести результативность поветкина к минимуму благодаря очень хоршей защите. Плотно прикрывшись, где-то принимая на блок, где-то парируя удары американец сумел обезопасить себя практически полностью. Ни одного по настоящему сильного удара, пришедшегося точно в цель, я за Александром не усмотрел.

Вопрос выносливости. Вот здесь Александр порадовал. Действительно он держал высокий темп на протияжении всего боя. Много работал в поте лица. Двигался конечно маловато. Пропстил много ударов, выдержал их (хотя по правде говоря здесь Александру немного свезло. Удар у Чемберса особой силой наделен не был, а потому и вытерпеть его думаю было не так слонжо (хоршо же мне вот так судить сидя в уютном креслице за компьютером)) Так что с живостью у Александра все в порядке.

Бой он безусловно выиграл, выиграл достаточно уверенно. конечно он пропустил очень много ударов, однако его активность и работоспособность сумели затмить результативность Чемберса. Я лично отдал Чемберсу 2 или 3 раунда. Заслуженая победа.

Теперь хотелось бы порассуждать, как Александру стоило бы провести бой, чтобы он завершился либо с подавляющим приемуществом в очках (120:108 или 119:109 (без учета нокдаунов)) или же нокаутом. В моем видении Александр должен был прессинговать на манер тима Визерспуна. То есть постаянное давление. Идти вперед зажимать соперника, теснить его, отрезать от пространства для манерва. При этом не забывая о защите и не пропуская чистых ударов (или хотя свести их число к минимуму). Вот этого Александру не удалось. Безусловно двление с его стороны было, однако Поветкин постоянно отпускал Чемберса. Даже когда удавалась приличная связка и Чемберс отступал, Поветкин не шел вперд развивать успех, а отпускал и готови новую атаку, хотя мог бы с большим эффектом развить старую. В поздних (чемпионских) раундах давление и прессинг был уже со стороны Чемберса, а русский витязь двигался по кругу. Честно говоря перед боем я прогнозировал прямо противополодную картину: Александр давит, а Чемберс двигаеться по рингу, отступает. Не понравился мне этот момент. Считаю манера, которую я поисал выше подошла бы Александру лечше (хотя это уже конечно не мое дело, а тренерское).

Если все это обобщить то Александру еще есть над чем трудиться, что улучшать, техника его требует весьма значчительной шлифовки (именно шлифовки, так как база Поветкина уже на мсте и с ней все в порядке). Бой вышел зрелищным и, что приятно это был именно бокс. Не медленный, малограциозный танец как бой Руслан Чагаев-МэттСкелтон.

Поздравляю Александра с заслуженой победой, желаю ему успехов, а также постоянного самосоверешниствования!






Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко:"После Эдди Чемберса встречусь с Поветкиным"
  • Поветкин – Чемберс: мнение Запада
  • Поветкин-Чемберс. Статистика ударов CompuBox
  • Счастье с фингалом
  • Александр Поветкин продолжает подготовку к поединку с Эдди Чемберсом

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©