29
30

Гостей: 12

Интервью Айка Ибеабучи: "……….Всё, о чём мужчина в нужде может скучать"

Стоит отметить, что Айк Ибеабучи имел и имеет психологические проблемы, из-за которых он должен, и может ещё принимает, лекарство. Сказано это потому, что если некоторые ответы будут не понятными, вопрос не в переводе, а в том, что он размышляет о боксе. Для не осведомлённых, Айк сейчас в тюрьме в штате Невада за якобы изнасилование девушки из агентства эскорт услуг.

Во-первых, Айк, большое спасибо за согласие на интервью, так как тебя ещё довольно часто обсуждают на форумах.

Айк: Пожалуйста, как и раньше я говорил нет ничего такого, что я бы не сделал для своих болельщиков.

Даже не могу полностью объяснить, как надеялись некоторые фанаты, что тебя выпустят на свободу в Июне 2005 года. Когда в следующий раз будет рассматриваться вопрос о досрочно условном освобождении, и могут ли твои поклонники как-то помочь?

Айк: С уважением, последний раз этот вопрос рассматривали в Августе 2004, а не в Июне 2005. Следующий раз будут рассматривать в Августе 2007.

Я не совсем уверен, что люди могут что-то сделать, чтобы мне помочь. Наверно письма с беспокойствами о моей ситуации разным депутатам (Губернатору, Главному Секретарю Штата, специальному уполномоченному Досрочных Условных освобождений и т.д.) и представителям штата Невады, принесли бы какую-то пользу. Был бы благодарен любой поддержке, которую мог бы получить, даже от Президента Буша. Слышал он большой любитель бокса.

Можешь для нас описать свою ежедневную рутину? Знаю одна из проблем, что ты наверно не имеешь возможность бегать или делать некоторые традиционные боксёрские упражнения. Что ты делаешь, чтобы поддерживать форму?

Айк: Моя ежедневная рутина начинается с молитвы и поста с шести утра до двенадцати дня, пока занимаюсь очень строгой и ожесточённой зарядкой. Не буду объяснять подробности, потому что сам понимаешь, не хочу, чтоб соперники узнали раньше времени. Бегаю, но не в традиционном смысле. Здесь я ограничен.

Думаю, на самом деле болельщики, хотят знать, если я в форме? Ответ да! я в форме и готов драться хоть сейчас. Моя программа состоит из боёв с тенью и изучения "Психологического боксёрского единоборства". Бог даст, я ознакомлю мир бокса с этой моей новой деликатесной пищей “Боксёрского воина Бога”, при возвращении в ринг. (Если не понятно смотрите предисловие - прим. Автора)

Я также занимаюсь и хожу в школу (Университетские курсы), и немножко увлекаюсь "Мыльными Операми". Почти каждый день смотрю, "Закон и Порядок” и "Риск" (теле игра вопросов и ответов- прим. Автора). В десять вечера я в своей камере и смотрю новости. Читаю почту и получаю по е-mail сообщения от поклонников, и отвечаю соответственно. Мой вечер заканчивается молитвой в постели.

Рассказы о сроке заключения Майка Тайсона, в какой-то степени были очень романтизированные, и многие намекали на то, что другие заключённые его боялись. Можешь нам рассказать, как они относятся к тебе и какие у вас отношения?

Айк: В отличие от Тайсона, я помещён в общее отделение с другими заключёнными. Поэтому я имею возможность общаться с людьми других рас и этнических происхождении. Как чувствуется, когда 1500 людей обращаются к тебе как "Чемпиону?" Лестно. Но бог знает, они правы, и это оправдывается моими достижениями в течение моего заключения.
Моё самообладание, упорство, выносливость, и вообще общее поведение стоит подражать здесь в тюрьме. Если объяснить вкратце я ставлю перед собой положительные примеры. Здесь все люди для меня "Братья". Многие даже готовы отсидеть за меня, т.е. добавить мой срок поверх собственного, и они бы это сделали бесплатно. Они слишком балуют меня, и я их всех очень глубоко уважаю.

Без сомнений для многих самый незабываемый момент твоей карьеры это чудовищный удар, который в принципе сделал Криса Бёрда в вашем бою. Когда о тебе спрашивают на форумах это всегда первый ролик, который им показывают. Я уверен, что тебя и раньше спрашивали, но можешь, пожалуйста, описать весь эпизод ещё раз для нас?

Айк: Да момент незабываемый, но для меня не самый. Он был незабываемый из-за других обстоятельств. Я дрался против препятствий вне ринга, когда организовывали бой с Бёрдом. Самые незабываемые моменты это каждый выход в ринг, где я показывал свою изобретательность, которая с каждым боем становилась лучше и лучше.

Для того чтобы правильно описать бой с Бёрдом, надо научить или объяснить, как поймать или убить муху голыми руками. Не старайся поймать её прямо, даже если она не двигается или отдыхает. Вместо этого целься в пространство её отхода. Чаще всего это пространство превращается в муху в тот момент, когда ты бьешь (в английском варианте он сказал “открываешь руку"- прим. автора)

Ты знаешь, о чём Бёрд спорил с рефери, когда поднялся?

Айк: Он просто не мог поверить, что я смог его перехитрить. Конечно он "Спартанец". Он не сдастся до того момента, пока больше не сможет дышать. Он же стал чемпионом мира.

Без сомнений самый памятный бой твоей карьеры это разбивающий все рекорды против, Давида Туа. (В течении двенадцати раундов Айк и Туа побили все рекорды количества нанесённых ударов в бое между супертяжеловесами HBO 1730 ударов. До рокового вечера рекорд был в бое, который длился пятнадцать раундов-прим. Автора) Не смотря на то, что Туа проигрывал никто его так никогда не побеждал. Ты именно к такому бою готовился?

Айк: Вот видишь, мне хватило всего лишь два боя, чтобы стать великим боксером в глазах многих болельщиков. Туа и Бёрд два разных стиля. Да на самом деле, жест символического распятия кстати (Айк очень религиозный человек, отсюда, и эти непонятные слова - прим. Автора). Туа был здоровый парень, но чтобы побить, его я должен был делать вещи, который только супермен может. С помощью моего тренера, Куртиса Кокса, я должен был стать джинном. Меня бы и кувалда не остановила в тот вечер. Двенадцати раундов не хватило. Если помнишь в двенадцатом раунде я начал повторять рутину первого раунда указывая, что начинаю второй круг.

Ты ещё следишь за боксом? Если да, можешь поделиться мнением о следующих боксёрах (Силы, слабости, и как бы ты с ним подрался)

Айк: Да слежу за боксом

Генри Акинванде?

Айк: Он ещё дерётся? Я бы с ним просто обнимался весь вечер.

Шеннон Бриггс?

Айк: Я просто уточнил бы, что мы не дерёмся в Нью-Джерси и тогда думаю, всё будет нормально.

Калвин Брок?

Айк: Когда встают вопросы о расходах, я проект, а он самый оптимальный заказ для работы. Этим всё сказано. (Ребята не вру я это даже на английском не понял, может Брок самый дешёвый и самый простой, боксёр которого легче всего заказать и побить? - прим. Автора)

Владимир Кличко?

Айк: Наверно больше всего хочет стать Доктором наук Английского языка. (Сказано не совсем так, но ближе к тому - прим. автора)

Сергей Ляхович?

Айк: Чтобы знать, как правильно заканчивать (соперника - прим.Автора), нужны разочарования и Бог.

Олег Маскаев?

Айк: Восхищает, но знаешь мышки играются, когда кошек нет.

Самуил Питер?

Айк: Моему брату нужно иметь лишь терпение.

Хасим Рахман?

Айк: Думаю ему нужно стать настоящим политиком. Он практический всё знает.

Николай Валуев?

Айк: Ох как не могу дождаться боя с настоящим мужиком.

Кто из них сейчас самый лучший боец в дивизионе?

Айк: Самуил самый лучший, но он просто должен быть терпеливым, когда наносит боль чтоб всем доказать.

А с какими боксёрами ты дружишь?

Айк: В смысле до боя или после боя? Без войны нет друзей.

Кто сейчас лучший боксёр вне зависимости от весовой категории?

Айк: Мой "дружок" Флойд Мейвезер. Когда я вижу Флойда, и его харизму, я говорю ему "Спасибо".

Айк я знаю, что жизнь в тюрьме это очень трудная вещь. Можешь нам рассказать, что помогает тебе не терять присутствие духа и продолжать жить день за днём?

Айк: Моя жизнь, даже в тюрьме, служит как ещё один пример жизни пережитой в Библии много раз. Я люблю думать о себе как Даниил в яме со львами, как Шадрах, Мешах и Авед-Него в пылающей печи, но не сгоревший, как Яаков который убежал от своего волосатого брата. Как Самсон, который увидел мудрость, и смирение когда потерял зрение, как Моисей, который правил скорпионами и змеями в пустыне и т.д. и я могу продолжать и продолжать.

Из всего, что ты имел на свободе, о чём ты больше всего скучаешь?

Айк: Всё, о чём мужчина в нужде может скучать.

Как ты получил кличку "Президент"?

Айк: Да, "всё" с уважением к президенту и, несмотря на величие, я уже настолько выше этого имя "Президент". Шели Ман, из Далласа может, согласится со мной.

Сейчас предпочел, чтобы меня называли по имени Икемефула. Молюсь Богу, за силу и чтобы она сохранилась.

Что ты хочешь сказать в заключении всем твоим болельщикам и людям, которые будут читать интервью?

Айк: Хотел, чтобы все знали, что я не виновен, и из меня делают козла отпущения за мою проницательность. Многие это знают. Тем не менее, я справляюсь с этими неудачными обстоятельствами всеми своими возможностями. Я не перестал драться и никогда не перестану. Меня объявили самым опасным мужиком в ринге в 1999 году.

Сейчас с моими академическими достижениями и жизненным опытом чувствую, что имею возможность сделать огромные шаги и вне ринга тоже. Но я также, разделяю вашу боль оттого, что нам не хватает качественного боксёрского развлечения. С вашей поддержкой за справедливость, может, мы сможем развернуть ситуацию и пустить настоящего Чемпиона в супертяжёлом весе обратно в ринг.

Я вас всех люблю и благодарю за неутомимое, продолжение вашей поддержки и вне ринга.

Айк ещё раз большое спасибо за то, что выделил нам свое время. Хочешь ли ты, чтоб твои болельщики писали? Можно опубликовать твой почтовый адрес и e-mail?

Айк: Да мои болельщики могут писать или посылать сообщения по следующему адресу или через мой сайт. С удовольствием жду писем от них.

E-mail: Ike@Ikeibeabuchi.org, Ike@Ikeibeabuchi.com

Почтовый Адрес:

Ikemefula C. Ibeabuchi 71979
NSP/ PO BOX 607
Carson City, Nevada 89702-0607
United States of America

• Интервью Султана Ибрагимова
  • Сет Митчелл: У меня есть все данные, чтобы стать чемпионом мира
  • Интервью Вахтанга Дарчиняна: "когда дали прозвище ещё не знал что у ЛаМоты ...
  • ЛЬЮИС: «Драться с Кличко, но зачем?»
  • Майк Тайсон: До сих пор удивляюсь, что никто не “вынес” мне мозги