ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 15
 

Майк Тайсон: До сих пор удивляюсь, что никто не “вынес” мне мозги

Интервью
Boxingnews.com.ua предлагает своим читателям полную версию интервью знаменитого американского супертяжеловеса Майка Тайсона, которое он дал американскому журналисту Джо Сарацене.

О своих публичных выступлениях: "Я хочу, чтобы люди знали, как я прошел путь от неуверенного в себе ребенка – такого себе уличного мальчишки – до встречи с Касом Д'Амато, и тогда вдруг что-то щелкнуло в моем болезненном воображении: "Я бог, я непобедим!" Это была дихотомия, которую я никогда не понимал - как я мог пройти путь от маленького воришки к человеку, против которого никто в мире не мог устоять?"

О вещах, которые он когда-то говорил: "Когда я смотрю свои старые интервью - те вещи, о которых я в них говорил, я тогда думал: "Надеюсь, никто мне ничего не сделает за это". Я до сих пор удивляюсь, как никто еще не “вынес” мне мозги. Я хотел быть крутым бойцом и забыл о том, что я человек".

О том, как его воспринимают люди: "Люди спрашивали Фифти Сента после разговора со мной: "Как там Майк? С ним все в порядке? Тебе не было страшно? Он не бил тебя ногами, не пытался тебя съесть?" И он сказал им, что это просто моя маска, что им нужно встретиться со мной самим, потому что им известно только мое воинственное выражение лица, когда я был высокомерным и злым".

Об учении Касса Д'Амато:
"Мой тренер говорил: "Внимательно следи за своими мыслями, потому что твоя жизнь полностью будет отражать твои мысли. Если ты будешь нерешительным или испуганным - такой и будет твоя жизнь. Живи с чистым разумом". А я сейчас ловлю себя на мысли, что мне приходится реабилитироваться за свои поражения, за походы в тюрьму. Это действительно отвратительно".

О своей семье: "Я хочу умереть, будучи женатым. Я не хочу умереть от кокаина или от ликера. Один мой друг сказал: "Майк, не чувствуешь ли ты себя глупо, когда возишься с двумя маленькими детьми?" Но это как раз то, что я хочу делать. Я хочу быть под каблуком. Я не хочу казаться крутым, когда мне будет 55 лет. Я хочу найти баланс, а не быть либо котенком, либо кровожадным агрессором. Я работаю над тем, чтобы найти этот баланс. Я хочу, чтобы моя жена любила меня. Я не хочу, чтобы она ушла от меня и забрала с собой наших детей".

О тиграх: "У меня было много тигров - целых три. Когда я сидел в тюрьме, мы работали над крупными сделками с Showtime и MGM. Мне позвонил один парень и сказал: "Ты можешь сидеть за рулем "Феррари", а рядом с тобой будет сидеть тигренок". Я подумал: "Когда я выйду из тюрьмы, я хочу быть крутым чуваком. Я хочу, чтобы в моей машине был тигр. Я должен быть крутым".

О "крутизне": "Я никогда не был по-настоящему крутым, или каким-то убийцей - я становился крутым, когда на меня наводили камеру. Я говорил: "Смотрите! Все боятся меня!" Это было для меня, как наркотик - я сам подсел на свое собственное "кино".

О своем кумире:
“Когда я только начинал заниматься боксом, я знал, что не могу быть таким, как Мухаммед Али или Рэй Леонард. Я не мог выражаться так ясно, как они, моя речь была грубой. Я посмотрел на Роберто Дюрана, на то, как он говорил, как он показывал людям средний палец и говорил всякие сумасшедшие вещи. И я подумал: "Вот на кого я хочу быть похожим! Это безумный парень". А его бой с Леонардом вдохновил меня стать боксером - Рэй выбрасывал "водородные бомбы", а Дюран уклонялся от них, как балерина. Это было просто невероятно - я никогда больше не испытывал подобного чувства".

О жизни и смерти: "В моей жизни еще много обломков из прошлого. Все эти раны еще открыты. Знаете, жизнь - это постоянная борьба. Но я не собираюсь сдаваться. Каждый раз, когда мне хочется это сделать, я начинаю думать: "Попробую еще раз". В жизни столько гор, на которые нужно взойти. Умереть - легко, трудно - жить".


Источник: (http://boxingnews.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Майк Тайсон: Я пытаюсь выжить в том мире, в котором живу
  • Леннокс - тихий убийца
  • Майк Тайсон: «Я хочу жить по-другому»
  • Дэвид Хэй: Люди запомнят тот момент, когда в бою со мной Виталий останется ...
  • Шейн Мозли:"Я никогда не заботился об идеальном послужном списке"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©