29
30

Гостей: 10

Интервью Владимира Кличко, Эмануеля Стюарда и Келвина Брока

Интервью Владимира Кличко, Эмануеля Стюарда и Келвина Брока1 ноября промоутерская компания K2 Promotion организовала трехстороннюю телефонную пресс-конференцию, в которой на вопросы журналистов отвечали Владимир Кличко и его тренер Эмануель Стюард, а также Келвин Брок. Пресс-конференция модерировалась из офиса K2 Promotion в Лос Анджелесе, Калифорния, менеджером промоутерской компании K2 Promotion Томом Лоффлером.

Келвин Брок

Келвин, хотелось бы услышать несколько слов о вашей подготовке к предстоящему поединку?
Все просто замечательно. Моя подготовка к предстоящему поединку завершается, и все мы очень довольны тем, как она проходила. Все прошло отлично. Я в восторге от того, что мои мечты скоро станут реальностью, не только в том, что я скоро стану чемпионом мира в тяжелом весе, победив такого сильного бойца, которым и является Владимир Кличко, а также и в том, что я это сделаю на такой авторитетной в мире бокса арене, как «Madison Square Garden».

Келвин, по оценкам букмекерских контор, а также оценке экспертов бокса, вы не являетесь фаворитом в поединке против Владимира. Вы уверены в том, что сможете победить его?
Я боец, который не проиграл ни одного из своих двадцати девяти поединков. Я, считаю себя не только более универсальным боксером, нежели Владимир, но и куда более стойким бойцом. Владимир проигрывал, а я еще нет.

Вы внимательно изучали видеозаписи боев Владимира, что вы считаете главным его оружием?
Я реально осознаю, что Владимир очень хорош. Он имеет быстрый и мощный джеб, очень мощный удар правой. Он сбалансирован.

Что вы можете сказать о проигрышах Владимира Корри Сандерсу и Леймону Брюстеру, а также о его поединке против Даваррула Виллиямса?
Только то, что его можно побеждать. И я уверен в том, что способен победить его.

В поединке с Владимиром вы будете придерживаться тактики, чтобы начинать свои атаки с дальней дистанции, исходя из физических данных Владимира?
После начала поединка, я посмотрю что я могу сделать. А делать я могу, очень много из того, что приведет меня к победе. Уверен, что в этом поединке любители бокса смогут увидеть реальный бой, а не скучную шахматную партию.

Ваш прогноз результата этого поединка?
Я собираюсь победить. И собираюсь побеждать нокаутом, поскольку, выходя в ринг, я всегда собираюсь нокаутировать своего соперника. Но, как бы там ни было, победа будет за мной, а пояс чемпиона в моих руках.

В чем будет заключаться ваш генеральный план поединка против Владимира?
Я собираюсь сделать так, чтобы поражать Владимира своими ударами, не будучи пораженным его ударами.

В свое время, когда вы только собирались ехать на Олимпийские Игры в Сидней, один из комментаторов боксерских поединков на телеканале NBC Падди Эллис, заявил о том, что вы не являетесь перспективным бойцом, а вкладывать в деньги в вас, является напрасной их тратой. Что вы можете ответить теперь на это утверждение?
Я считаю, что Падди Эллис является настоящим профессионалом, но и он может ошибаться. С момента моего участия в Олимпийских Играх 2000 года, тон и суть комментариев Падди, по отношению ко мне, во многом изменился. И именно я, своими победами, заставил его это сделать.
Я уже неоднократно отвечал на вопросы о моей подготовке к Олимпийским Играм, к которым я подошел будучи дважды серебряным призером и дважды золотым медалистом чемпионата Америки, а также победителем турнира «Golden Glovers». Все это уже говорит обо мне, как о сильном боксере. Меня считали основным претендентом на золотую медаль в супертяжелом весе. Однако то, как Том Мастин построил тренировочный процесс, который был одинаков, как для супертяжей, так и для бойцов более легких весовых категорий, был изначально ошибочным. В команде было двенадцать бойцов, которые по своему уровню, стилю и классу были совершенно разными. Поэтому, их невозможно было тренировать по одной и той же методике, а также по одному и тому же плану. Это и было основной ошибкой Мастина. Об этом все.
А по поводу вложения денег, то позвольте мне ответить на ваш вопрос, как человеку, который разбирается в вопросах инвестиций. По моему мнению, боец тяжелого веса, в отличие от боксера в более легких весах, является долгосрочным вложением денег. Легковес должен себя реализовать в два-три года, в то время, когда для бойцов супертяжелого дивизиона этот период пять-шесть лет.
Но, главным в вопросах инвестиций, является вера в то, что они принесут результат. Я полностью оправдываю и то, и другое.

Вы считаете, что ваша популярность увеличится, когда вы станете первым, кто сможет вернуть титул чемпиона мира в тяжелом весе в Америку?
Я считаю, что это будет очень важным событием. Именно титул чемпиона мира в тяжелом весе является наиболее престижным в мире бокса, в отличие от титулов чемпиона мира в других весовых категориях. И то, что я имею возможность вернуть титул в Америку необычайно стимулирует меня, поскольку это будет являться и стимулом для тех американских ребят, которые занимаются боксом или только решают начать заниматься этим видом спорта.

Вы считаете, что завоевав титул чемпиона мира по версии IBF, вы можете начать проведение поединков объединение поясов чемпионов?
Я готов к таким поединкам и считаю, что мне удастся это сделать.

Ваши слова любителям бокса…
Я уже все сказал, остальное 11 ноября…
Владимир Кличко

Владимир, почему вы выбрали Поконо в качестве своего тренировочного лагеря?
Главным было то, что здесь, по моему мнению, наиболее реальная возможность максимально сконцентрироваться на подготовке к поединку. Более здесь просто не чем заниматься, это все таки не недвижимость анапы и анапского района, а значит и отвлекаться на что-либо. Я здесь провожу подготовку к своему поединку уже во второй раз, и очень доволен теми условиями, которые созданы здесь. Кроме того, не надо забывать отсюда до Нью-Йорка, всего-то, полтора часа езды на машине.

Вы входите в этот поединок, как стопроцентный фаворит. Ваш показатель в любительском боксе выше, чем у вашего соперника. На профессиональном ринге вы также достигли больших показателей, нежели Келвин. Что вы собираетесь делать в поединке против Брока?
Келвин весьма мотивирован на победу, и уверен в таковой. Победа для него, будет очень большим рывком в его профессиональной карьере. Так что, сомнений в том, что он будет желать свой шанс стать чемпионом мира на все сто процентов использовать, сомнений не вызывает. Именно поэтому, я уверен в том, что он выйдет в ринг, находясь в отличной форме. И именно все это, заставляет меня ни коим образом недооценивать Келвина Брока, мотивируя готовиться к поединку против него, еще более ответственно.

По вашему мнению, что Калин собирается делать против вас в ринге?
Я ожидаю от него всего, что только возможно. Действий на ближней и дальней дистанции. Быстрых атак и уверенных действий в защите.

Что вы считаете наиболее лучшим в стиле Келвина Брока?
Его защиту. Его довольно трудно достать ударом. Но я готов ко всему, что сможет Келвин предложить мне в ринге. Мы подготовили различные тактические действия, исходя из возможных вариантов проведения поединка моим соперником. Так что, мы учли все возможные варианты развития боя.

Вы с Келвино, оба проводили поединок против Джамиля Маклайна. В вашем случае, вы послали Майклайна на помост ринга, а в случае с Келвином, он отправил его в нокдаун. По вашему мнению, вы также сможете сделать с Броком то, что сделал с ним Джамиль?
Я воспользуюсь любой возможностью закончить поединок настолько быстро, насколько это возможно. Однако, если рассматривать поединок Келвина против Джамиля, Брок стойкий боец, который, даже после нокдауна, может встать и продолжить бой. Это должно вызывать уважение к нему, поскольку показывает его силу.

В последнем своем поединке, вы были очень хороши. Вы быстро разрушили защиту Крис Бёрда, нокаутировав его. Однако, как мне кажется, Келвин Брок более уверен, и куда более техничен в своих защитных действиях. В поединке против Брока. вы будете использовать тактику, которая была подобной той, что вы показали в поединке против Бёрда?
Кевин весьма техничный боксер. Кроме того, он имеет весьма эффективный стиль ведения боя, базирующийся на его хорошей любительской карьере, и развитой им уже в профессионалах. С ним трудно вести поединок, поскольку он работает от защиты и никогда не спешит предпринять какие-либо действия, пока не будет полностью уверен, что во время их выполнения, он может чувствовать себя в безопасности. Именно поэтому, мы и хотели получить поединок с ним.

Ваш прогноз результата поединка?
Не имеет абсолютно никакого значения, когда и как. Значение имеет только то, что я собираюсь завершить поединок, как его победитель.

Владимир, вы сами оказывались в нокдауне. Это было в поединке против Корри Сандерса и Леймона Брюстера. По вашему мнению, неудачи в этих двух поединках, были для вас, и вашей профессиональной карьеры поворотным моментом, которые позволили вам выйти из подобных ситуаций уже в поединке против Самюэля Питера?
Впервые я ощутил, что значит пропустить действительно мощный удар, оказавшись на помосте ринга, в поединке против Корри Сандерса. Но это и позволило мне проанализировать и понять, кем я являюсь и смогу ли достичь тех целей, которые я перед собой поставил. Моя цель – быть чемпионом мира, и я достиг ее. Теперь я готов к тому, чтобы проводить поединки за объединение поясов чемпиона мира и по другим версиям.
Так что, опыт полученный в поединках, которые я выигрывал или в которых проигрывал, дал мне необходимый опыт не только для того, чтобы снова выйти на следующий уровень моей профессиональной карьеры, но и стать более мудрым человеком еще и в жизни.

Владимир, большинство экспертов и любителей бокса, рассматривают вас как наиболее вероятного держателя титула Абсолютного чемпиона мира, считая вас истинным чемпионом мира. Как вы к этому относитесь?
Если честно, то все дело не в самих поясах чемпионов, а в тех бойцах, которые являются их владельцами. Я очень уважительно отношусь к моим коллегам по обладанию титулами чемпиона мира в тяжелом весе, рассматривая каждого из них, как кандидата на проведения поединка за объединение поясов чемпиона. Но, чтобы это произошло, мне надо победить Келвина Брока.
Если говорить о том, что привлекает интерес любителей бокса к поединкам, так это не только титул, который стоит на кону в поединке, но и человек, который стоит за ним. Если боксер побеждает и является сильным бойцом, то победа над ним почетна и вызывает уважение у любителей бокса, даже если он не является обладателем титула чемпиона.
Но так сложилось, что сегодняшние чемпионы мира, являются по-настоящему сильными бойцами, а это, в свою очередь, и заставляет меня искать поединка против них.

Считаете ли вы себя, на фоне других чемпионов мира, сильнейшим супертяжем?
Я готов, в поединках против других чемпионов мира, доказать, что могу являться сильнейшим представителем супертяжелого дивизиона.

Считаете ли вы, что вам удастся преодолеть те препятствия, которые представляют собой разногласия между промоутерами и телеканалами, чтобы провести поединок за объединение титулов чемпионов?
Это вопрос будущего, поскольку, без победы над Келвином Броком, любые разговоры о будущих поединках и проблемах, которые стоят за их созданием, просто лишены смысла. Для меня сейчас главным является полностью сосредоточиться на поединке против Келвина Брока, не отвлекаясь на мысли о будущем. Так что, давайте уйдем от подобных вопросов.

Вы работаете с Эмануелем Стюардом, который, по моему мнению, помог вам пройти сквозь Сема Питера и те три нокдауна, в которых вы побывали, проводя поединок против него. Вы можете рассказать, что дал вам Эмануель в филосовском и жизненном плане?
Я работал с многими тренерами в своей профессиональной карьере. И тот опыт, который дал мне каждый из них, я очень ценю. Моя работа с Эмануелем является пиком моих поисков. Тот опыт, которым обладает Эмануель просто удивителен. По моему мнению, гениальность Эмануеля позволила мне стать лучше. Он не учит меня делать только что-то одно, а, уважая мой десятилетний опыт на профессиональном ринге, развивает меня всесторонне. В нашей работе, мы объединили его и мой опыт. В нашей работе присутствует полное доверие друг к другу, делая нашу работу настоящим удовольствием, как для меня, так и для него. Эмануель является очень гибким и мудрым тренером, который не старается сломать меня, а осторожно привести к пониманию той или иной стратегии, выполнению необходимых технических приемов. Все это доставляет нам обоим истинное удовольствие в нашей совместной работе.
Я хочу поблагодарить вас за ваши вопросы, и передать слово Эмануелю Стюарду.
Эмануель Стюард

Манни, как прошел тренировочный лагерь Владимира?
Он был очень хорошим. Владимир тренируется настолько прилежно и настолько ответственно, как еще не тренировался ни один из бойцов, с которыми я работал. И настойчивость Владимира в тренировках, делает его тем, кто является главным в супертяжелом дивизионе.
То время, которое я уже работаю с Владимиром, дает свои высокие результаты, которые вы не можете не заметить. Владимир был проверен в очень жестком и трудном поединке против Сема Питера, показав, насколько он может быть силен в последнем раунде, после всех испытаний, которые на него выпали в том бою.
Но самый главный этап в подготовке Владимира, будет уже в Нью-Йорке, когда те дни, которые остануться до боя, Владимир проведет в концентрации и настрое на поединок. Его желание победить велико, его силы огромны.

Что вы можете сказать о работе с Владимиром? Судя по тому, что вы сделали с Владимиром, вы дали ему то, что не могли дать его прошлые тренеры?
Главным является то, что я очень уважаю бойцов, которые сумели выйти на высокий уровень. Я не являюсь ни чудотворцем, ни мессией. Многие думают, что если я начну тренировать бойца, то он непременно станет чемпионом. Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Чтобы стать чемпионом, боксер должен иметь для этого неоходиму основу. В случае с Владимиром, это сработало на все сто процентов. Он родился для того, чтобы быть чемпионом, и когда начал заниматься боксом в четырнадцать лет, это уже можно было понять.
Владимир прошел прекрасную школу любительского бокса, где достиг максимального успеха, став обладателем золотой медали на Олимпийских Играх 1996 года в самой престижной весовой категории.
На профессиональном ринге, Владимиру сопутствовал успех тоже не просто так. За этим стояли его прилежность в тренировках, его желание учиться и познавать бокс, а также, его желание стать чемпионом. И этот успех Владимира продолжался до его проигрышей Сандерсу и Брюстеру. Но так иногда случается. Однако, и в Калифорнии дождь идет иногда два дня подряд. Но это не значит, что Калифорнию можно назвать дождливым штатом.
Внимательно проанализировав проигрыши Владимира, поговорив с ним, узнав, что он любит делать, а что ему не нравится, я понял что ему необходимо и, главное, как с ним надо работать. В Европе большую часть в подготовке, уделяют его физическому состоянию, не особо работая над техническими тонкостями выполнения бокса, координацией боксера, пониманию, что же необходимо совершенствовать в боксере из тех качеств, которые могут быть проявлены, при условии, что вы подойдете к его подготовке не только грамотно, но и с нужной методикой. Поэтому мы с Владимиром начали много работать над тем, что ему, по моему мнению, прежде не хватало.
С Владимиром работать очень приятно, поскольку он очень умен и образован. Он очень любит боксировать. Причем неважно, сколько раундов мы проводим с ним в ринге или он проводит в спарринге – шесть или двенадцать. Главное, что делает он это не только с большим желанием, но и с большим удовольствием, учась поражать соперника, оставаясь самому вне зоны его ударов. Мы работаем не только над ударами и комбинациями. Много времени мы посвящаем его умению двигаться в ринге и маневрировать, развиваем чувство равновесия и координации. И в этом Владимир значительно преуспел, что для человека его роста очень трудно сделать. Фактически Владимир становится очень эффективным бойцом, который может легко и быстро сблизиться со своим соперником, нанести удар и, также легко отойти.
Владимир также учится управлять скоростью и темпом боя, заставляя соперников вести поединок так, как это нужно Владимиру.

Я уверен в победе Владимира. Он будет стараться сделать свою работу еще более лучше, чем в своем последнем поединке против Крис Бёрда.

//klitschko.com

• Стюард: "Брок очень квалифицированный и жесткий боец". Интервью
  • Эмануель Стюарт: «Я уверен, что Владимир нокаутирует Брюстера!»
  • Келвин Брок: «Входя в ринг, я не просто хочу победить своего соперника, я х ...
  • Тони Томпсон: «Уверен, что смогу победить Кличко»
  • Подготовка Владимира Кличко. Интервью