31

Гостей: 10

Подготовка Владимира Кличко. Интервью

Фото, Интервью
Подготовка Владимира Кличко. ИнтервьюВладимир Кличко постепенно выходит на финишную прямую, которая ведет его к поединку против Калвина Брока. Этот поединок ожидается всеми любителями бокса во всем мире и с очень большим нетерпением. Для Владимира этот поединок будет не только возможностью ярко отметить свой двойной юбилей в профессиональном боксе, но и сделать уверенное заявление о том, что он готов выполнить самую свою заветную цель в боксе.
Владимир, после сентябрьского промоушена своего поединка, который состоится 11 ноября на всемирно-известной арене «Madison Square Garden», превратился в отшельника, полностью сосредоточившись на своей подготовке. Однако, насколько бы Владимир не был закрыт для прессы, для своего официального веб-сайта он сделал исключение, любезно ответив на наши вопросы.

Владимир, как проходит Ваша подготовка к предстоящему поединку?
Все замечательно и идет согласно тем, планам, которые были намечены мною и моим тренером Эмануелем Стюардом. Неделю назад закончился первый этап моей подготовки, главной задачей которого было выработать соответствующую физическую и функциональную форму. Все выполнено на все сто процентов. Теперь, я провожу спарринги, где отрабатываются планы проведения будущего поединка, определенные тактические рисунки боя, а также новые комбинации и приемы.

Условиями подготовки довольны?
Абсолютно. Главное для того, чтобы как следует подготовиться к предстоящему поединку, я считаю, необходимо иметь возможность максимально сконцентрироваться на самой подготовке. Для этого здесь есть все условия, позволяющие мне, в полной мере насладиться как самой подготовкой, так и ее результатами.

Погода не мешает подготовке?
Нет. И даже помогает. Солнечная хорошая погода, с температурой 16-18 градусов тепла. Как мне кажется, достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно.

Владимир, Вы постоянно говорите о том, что Ваш тренировочный лагерь был местом, где к своим поединкам готовились многие известные бойцы – Мухаммед Али, Джо Фрейзер, Леннокс Льюис… Вы ощущаете, какую-то ауру их былого присутствия или же, только одно то, что здесь тренировались великие бойцы прошлого, уже, так сказать, вас мотивирует и вдохновляет…
Если вы ждете от меня слов о том, что я, мол, ощущаю некое благоверное чувство, ступая на землю моего тренировочного лагеря или входя в ринг, в который входили великие бойцы прошлого, то это не так. Главным здесь является спокойствие и возможность, как я уже говорил, максимально сосредоточиться на качественной подготовке. Наверное именно потому, этот лагерь был выбран ими для их подготовки к предстоящим боям.

Количество, а самое главное, качество спарринг-партнеров для того, чтобы отлично подготовится к поединку, является достаточным и приемлемым?
Мы серьезно подошли к подбору спарринг-партнеров для подготовки к моему будущему поединку. Так что, их количество является достаточным, а качество их работы вызывает уважение.

Владимир, подбирая спарринг-партнеров, Ваша команда должна исходить из тех качеств, которые присущи Вашему будущему сопернику. Какой критерий отбора спарринг-партнеров был в этот раз.
Среди моих спарринг-партнеров, есть как быстрые и техничные боксеры, так и бойцы, которые могут вести жесткий и плотный бой, а также ребята, которые очень хорошо умеют бороться в клинчах. И главное, что своими физическими данными, они подобны тем, что имеет Калвин Брок, а их действия похожи на стиль моего соперника.

И как же Вы можете охарактеризовать стиль Калвина Брока?
Как вполне стандартный стиль, за которым лежит хорошая база любительской школы.

А, по моему мнению, стиль Брока можно охарактеризовать как нечто среднее, между максимально-осторожной техникой и стилем, который присущ Джонни Руизу, который характеризуется как «бей и держи». Вы согласны с этим или у Вас есть свое более глубокое определение стиля вашего соперника?
Я бы не назвал стиль Калвина Брока осторожным или только лишь замкнутым в рамки «бей и держи». По моему мнению, его стиль является весьма агрессивным. Если внимательно посмотреть его поединки, то реально можно увидеть, что Калвин ведет себя крайне агрессивно как в атаке, так и в защите, работая первым номером. И, если говорить про осторожность, то хочу напомнить, что главным в боксе является умение защищаться, то есть не дать сопернику нанести качественный удар. Мне кажется, что Калвин вполне неплохо чувствует себя в защите и в нападении.

Владимир, говоря честно, то я не могу понять, почему Калвин Брок дал согласие на поединок против Вас. Если анализировать профессиональную карьеру Вашего соперника, то нельзя не увидеть, как его команда проводила Калвина от поединка к поединку, соблюдая максимальную осторожность, стараясь выводить Брока на поединки, где шансы на его победу были, ну как минимум, 70 к 30. По мнению многих экспертов, впрочем, как и букмекерских контор, Вы являетесь стопроцентным фаворитов в поединке против Калвина. Как Вы считаете, что привело к тому, чтобы Брок дал согласие на поединок с Вами – деньги, холодный расчет или шанс на слепую удачу?
Для начала надо сказать, что шанс на проведения поединка за титул чемпиона мира просто так получить нельзя. Надо иметь соответствующее положение в рейтинге или позицию официального претендента на проведения боя за титул чемпиона мира. Калвин занимает достаточно высокие места в рейтингах основных боксерских организаций и он не проиграл ни одного поединка в своей профессиональной карьере. В своем последнем бою он уверенно победил Тимура Ибрагимова, который до поединка с Калвином, не проиграл ни одного боя. К тому же, если боец действительно желает достичь высшего титула на профессиональном ринге, рано или поздно, он должен принять решение о проведении такого поединка. Наверное, сам Калвин и его команда считают, что время провести бой за титул чемпиона мира для него уже наступило.
Мне трудно рассуждать о том, какие именно причины мотивировали Брока выйти против меня в ринг. Но, как мне кажется, Калвин верит в то, что готов к тому, чтобы бороться за титул чемпиона мира и рассчитывает на победу. В противном случае, и я уверен в этом, он бы на бой со мной своего согласия не дал.

Вы упомянули последний поединок Калвина Брока, который он провел против Тимура Ибрагимова. По моему мнению, Брок, не смотря на то, что имел, начиная со второй четверти боя полное физическое и психологическое преимущество, так и не смог победить своего соперника зрелищно, делая для своей победы ровно столько, сколько это было необходимо. Это наводит еще на одну мысль – Калвин был действительно хорош или просто Ибрагимов был плох…
От поединка к поединку очень тяжело сказать, насколько полно боксер смог показать все свои настоящие технические и боевые качества. По моему мнению, соперник делает поединок и именно от его действий зависит то, насколько зрелищным и интригующим может быть бой. Тимур и Калвин, не проигравшие ни одного поединка, оба рассчитывали на победу. Давайте вспомним, что Тимур Ибрагимов, в первых трех раундах, был весьма агрессивен, что вызывало ответную агрессию Брока. Но уже в последующих раундах, желание Ибрагимова победить куда-то пропало, что позволило Калвину спокойно довести бой до своей победы. Соглашусь, что этот поединок сложно назвать как зрелищным, та и интригующим. Но в истории бокса было немало поединков, заслуживающих такой же характеристики. Давайте вспомним поединок Леннокса Льюиса против Девида Туа, от которого любители бокса ожидали напряженной борьбы в каждом из раундов, тем более, что прошлые поединки Леннокса и Девида, говорили об этом. Но ни зрелищности, ни интриги любители бокса в их противостоянии не увидели. Льюис легко переиграл Туа, сделав для своей уверенной победы ровно столько, сколько было необходимо.
Поэтому один поединок не похож на другой, а иногда случается такое, что стиль одного бойца, как бы не совсем « клеится» к стилю другого, что и делает их поединок лишенным всяческой зрелищности и интриги. Впрочем, давайте будем помнить, что бой забывается, а результат остается.

По Вашему мнению, каким может быть Ваш поединок против Кальвина. Что это будет - расчетливая шахматная партия длинною в двенадцать раундов или же взрыв после предварительной разведки?
Я знаю, что Калвин Брок весьма мотивирован на победу. Поэтому будет готов к предстоящему поединку очень хорошо. Как мне кажется, любой из предложенных вами вариантов имеет право на жизнь. Однако, каким будет мой бой с ним в реальности, мы сможем можем узнать лишь только одиннадцатого ноября.

Но, позволю выразить себе свое мнение. Если анализировать Ваши последние поединки и последние поединки Калвина, следует ожидать шахматной партии со взрывом в середине или во второй половине боя…
Все может быть… Я готов к любому варианту развития событий в этом поединке, начиная с быстрого начала, так и долгой тактической борьбы все двенадцать раундов.

Как Вы оцениваете поединок Николая Валуева против Монти Барретта?
В начале поединка, я несколько переживал за Николая, но он, все же, сумел найти ту стратегию и тактику, которая и позволила ему победить. Валуев, своим натиском и своими размерами, добился того, что, начиная с экватора поединка, Барретт начал терять свою функциональную и физическую форму. Сделав своего соперника окончательно обессиленным, Николай сделал то, что и должен был сделать – трижды отправлял Монти на помост ринга, вынудив тренера Барретта войти в ринг и остановить поединок.
Я уважаю Николая за то, что, не смотря на определенный сарказм, как экспертов, так и любителей бокса, он выходит в ринг и выходит из него, оставаясь чемпионом мира.

Владимир, как Вы оцениваете согласие Олега Маскаева провести 10 декабря в Москве первую защиту своего титула чемпиона мира в поединке против десятого номера в рейтинге WBC довольно среднего бойца Питера Охелло. Что это, желание Олега совершить легкую прогулку, заработав денег; отдать дань уважения своей бывшей Родине или же проверить себя, насколько он может выйти в ринг против действительно сильного соперника уже в следующем своем поединке?
То, что Олег проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBC в Москве, будет являться огромным подарком всем любителям бокса России и не только этой страны. Тем более, что на территории бывшего СССР это будет первый поединок, в котором чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе будет проводить защиту своего титула. А насколько легкой прогулкой будет для Олега этот бой, мне трудно судить, поскольку Питера Охелло я не знаю, а поединков с его участием не видел.

Владимир, недавно, в одном из своих интервью, Олег Маскаев заявил, что Ваше предложение о проведении поединка с ним, где бы победитель смог объединить пояса чемпионов мира в тяжелом весе, «…было никакое, пустое…». Как Вы прокомментируете заявление Олега?
Предложение о проведении объединительных поединков, было разослано от моего имени всем действующим чемпионом мира, в том числе и Олегу Маскаеву. У него есть промоутеры и менеджеры, которые и занимаются организацией его поединков. Если они решили не доносить Маскаеву реальную информацию о моем предложении, то это проблемы Олега. О проведении поединка с ним, я лично с Олегом не разговаривал. Все переговоры о таковом, должны вестись лишь с его промоутером и менеджером.

Владимир, исполнительный комитет WBC, санкционировал проведение повторного поединка между Самюэлем Питером и Джеймсом Тони. Насколько Вы считаете объективным результат их первого поединка, а также решение WBC о проведении матча-реванша?
Я, как и многие любители бокса, а также эксперты этого вида спорта, считаю, что первый поединок Питера и Тони не выявил реального победителя, достойного того, чтобы занять позицию официального претендента на проведение боя с обладателем титула чемпиона мира по версии WBC. Так что, решение о проведении повторного поединка Сема против Джеймса, считаю вполне обоснованным.

Владимир, команда Питера постоянно заявляет о том, что с момента его поединка против Вас, он значительно поднял качества своего стиля, прежде всего, улучшив его технически. Ваше мнение относительно этих заявлений?
К сожалению, с момента проведения поединка против меня, я бы не сказал, что Питер стал лучше технически. Он, по-прежнему, рассчитывает только лишь на то, что ему удастся нанести мощный и акцентированный удар, который, в свою очередь, позволит ему разбить и нокаутировать соперника.

Ваш прогноз на повторный поединок Самюэля Питера против Джеймса Тони?
Не исключаю, что возможно проведение поединка Самюэль Питер против Джеймса Тони, часть третья…

Владимир, в последнее время достаточно долго в прессе муссировалось, а иногда это делается и сейчас, заявления Сергея Ляховича, в которых он, в довольно резкой форме, бросал Вам обвинения в том, что Вы, якобы, уходите от поединка с ним…
Я говорил это ранее и повторюсь еще раз… Предложение о проведении поединка за объединение титулов чемпиона мира, было отправлено и промоутеру Сергея Ляховича Дону Кингу. Если Дон Кинг не посчитал необходимым, либо доносить эту информацию до Сергея, либо заняться организацией этого поединка, то это проблемы самого Ляховича.
У Сергея была прекрасная возможность провести поединок против меня в апреле прошлого года. Он отказался от поединка, хотя изначально дал свое согласие. Так что, считаю заявления Сергея лишенными какого-либо смысла. Как только его промоутер решит заняться организацией его поединка против меня, мы готовы начать переговоры.

4 ноября Сергей Ляхович будет отстаивать титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе против Шеннона Бриггса, недавно вошедшего в промоутерскую компанию Дона Кинга. По Вашему мнению, каким будет результат этого боя?
Шансы, как победить, так и проиграть, для Ляховича и Бриггса равны.

Владимир, однако, давайте порассуждаем и сделаем это, как говорится, чисто гипотетически. В будущем, уже после одиннадцатого ноября, возможно ли проведение поединков за объединение титулов чемпиона мира с Вашим участием?
Естественно, что такие поединки возможны, тем более, что я неоднократно говорил, что главной моей целью в боксе, является объединение титулов чемпионов мира. Однако, это, без победы над Калвином Броком, невозможно.

Владимир, судя по последним данным, продажа билетов на Ваш поединок против Калвина Брока идет очень бойко. По крайней мере, билетов стоимостью 1000 долларов в продаже уже нет. Считаете ли вы, что ваша миссия, о которой вы заявили на пресс-конференции о том, что собираетесь собрать минимум 250 000 долларов для реализации Вашего с Виталием проекта «Образование для детей в нужде» в Намибии, будет выполнена?
Если честно, то я знаю одно – продажа билетов на мой предстоящий поединок идет довольно бойко. Однако, какой-либо статистикой я не обладаю. В моей команде есть люди, которые следят за этим. Я уверен в том, что мы сможем собрать заявленную сумму.

Владимир, Ваши пожелания любителям бокса…
Для меня предстоящий поединок является двойным юбилеем – десять лет моей профессиональной карьеры и мой пятидесятый поединок на профессиональном ринге. Поэтому, я хотел бы поблагодарить всех, кто был с нами все эти десять лет, а также и тех, кто останется с нами и дальше, за ваши поддержку и понимание. Десять лет это достаточно большая часть жизни для любого человека. Оглядываясь назад, я еще более уверенно смотрю в будущее. Сегодня я нахожусь в начале пика своих возможностей и готов к тому, чтобы идти к выполнению своей главной цели в боксе, радуя своих фанов новыми победами. 11 ноября я сделаю все, чтобы подарить победу в поединке против Калвина Брока всем вам.

//klitschko.com

• Стюард: "Брок очень квалифицированный и жесткий боец". Интервью
  • Владимир Кличко: «Активность соперника будет вызывать активность и с моей с ...
  • Владимир Кличко: «Я не на той высоте, на которой я хотел бы находиться. Одн ...
  • Интервью Владимира Кличко, Эмануеля Стюарда и Келвина Брока
  • В ринге всегда побеждает сильнейший!