28
29
30

Гостей: 16

Владимир Кличко: «Я не на той высоте, на которой я хотел бы находиться. Однако, я выше всех из тех, кто туда входит»

Владимир, такое резкое изменение погоды вашей подготовке не помешает? Может, стоило перенести ее в ваш тренировочный лагерь на Мальорке?

Наверное самое глупое, что можно только сделать, так это жаловаться на погоду. Лагерь уже развернут, я нахожусь в окончании первого этапа своего подготовительного процесса к предстоящему поединку. Поэтому, переносить лагерь в другое место, не имеет смысла. Раз процесс, как говорится, идет, то его останавливать, для того, чтобы переносить лагерь, нет ни времени, ни желания. Тем более, что по наблюдениям местных жителей, впрочем, как и прогноза погоды, все должно прийти в норму.

А как настроение в процессе подготовки? Боевое?

Главным для меня является то, что у меня не было большой паузы между моим прошлым поединком и боем, который мне предстоит провести седьмого июля. Поэтому мое вхождения в тренировочный процесс, было довольно легким. То, чем я занимаюсь, доставляет мне настоящее удовольствие. А как известно, если есть желание, то все получиться.

Владимир, мы много говорили о том, что ваш процесс подготовки к предстоящему поединку, делится на две части. В первой, вы нарабатываете физическую и функциональную форму, а во второй, идет подготовка к самому бою. Многие наши читатели просят вас рассказать об этом поподробнее…

Первым, что является составной частью для того, чтобы набрать функциональную форму – кроссы. Причем для пробежек выбирается весьма пересеченная местность. Благо, что гор здесь хватает. Начинаются пробежки с трехкилометровых дистанции и проходят через пять и десять километров. А потом, длина пробегаемой дистанции идет в обратном порядке. Чтобы много двигаться в ринге, имея возможность плотно работать ударами, да к тому же еще в высоком темпе, необходима именно отличная функциональная форма. Кроме того, я работаю с тяжестями, так называемый бодибилдинг. Но для этого разработана специальная программа, которая позволяет не переусердствовать и не забить, как говорится, мышцы. Много плаваю, если не в озере, то в бассейне. Так же, в первый этап подготовки, входят - специальная школа бокса, где отрабатываются удары, комбинации, реакция, различные тактические приемы. И, конечно, изучение своего соперника и разработка, как стратегического плана на поединок, так и тактических действий в бою.
Вторая часть подготовки, которую можно назвать боевой, включает в себя спарринги, где и отрабатываются те приемы и комбинации, которые будут использоваться уже в самом поединке.

С понедельника, насколько мы понимаем, у вас начинается второй этап подготовки, где главными будут спарринги. По каким качествам ваша команда подбирала спарринг-партнеров для вас в этот раз?

Они должны иметь физические данные близкие к тем, которыми обладает Леймон Брюстер, а также, уметь имитировать его стиль.

То есть, вы решили уйти от той практики, когда в число ваших спарринг-партнеров входили бойцы меньших весовых категорий?

Нет. Для того, чтобы в спаррингах отработать все то, что связано с передвижением в ринге, будь-то в движении вперед или назад, лучшего, чем работать с бойцами более легких весовых категорий, и не придумаешь. Поэтому, такие спарринг-партнеры, также будут находиться в моем лагере. Но, чтобы ощутить насколько качественными являются мои действия, нужны супертяжи.

Владимир, а как проходит день чемпиона мира, когда он готовиться к предстоящему поединку?

Я встаю в шесть часов утра. В семь, начинается первая тренировка, которая длится до полдесятого. Потом, завтрак и отдых. После я, вместе с Эмануелем Стюардом, просматриваю поединки, которые проводил Леймон Брюстер, как последние, так и ранние. Это позволяет нам изучить моего соперника, чтобы иметь возможность проанализировать его действия в прошлых боях и постараться спрогнозировать его действия уже в поединке со мной. Кроме этого, мы просматриваем много поединков с участием великих бойцов прошлого. Это позволяет не только прикоснуться к истории бокса, но и почерпнуть много полезного для меня. Это касается и тактических действий и различных технических приемов.
После обеда, я снова отдыхаю. Причем это может быть чтение книги, легкий сон, прогулка или просто созерцание местных красот природы. Вечерняя тренировка начинается в шестнадцать часов и продолжается три часа. После чего, следует небольшой отдых, ужин, обычно получасовая прогулка, немного времени провожу в интернет, чтобы окончательно не оторваться от жизни и… в двадцать два часа ложусь спать.
В субботу я провожу только утреннюю тренировку, а воскресенье у меня выходной.

Леймон Брюстер, четырежды отстаивал свой титул. И только в одном поединке он выглядел настолько убедительно, что его победа не вызывала сомнений. Это бой против Анджея Голоты. Владимир, а как вы оцениваете поединки, которые Леймон провел против Кали Миена, Луана Красничи и Сергея Ляховича? Эксперты бокса оценивали действия Брюстера весьма критически…

По моему мнению, у Брюстера нет возможности быть одинаково стабильным в своих действиях, на протяжении всего боя. Однако, если говорить о том, как он проводит концовку боя, то именно в ней, он и находит возможность, максимально сконцентрировать все свои лучшие качества. Это касается и его характера и стиля. Именно это и помогло ему выиграть и у Миена, и у Голоты, и у Красничи.

А если говорить о поединке Леймона против Сергея Ляховича, то в чем, по вашему мнению, причины его проигрыша?

Это был очень жесткий поединок. И если честно, то стабильности, в завершающей фазе боя, Лемону, как раз и не хватило. Кроме того, Сергей, как мне кажется, выбрал правильную тактику боя. Давайте вспомним его жесткие удары левой, которые уже вначале боя сильно травмировали Леймона, сломав ему ребра в правой части грудной клетки, а кроме того, как стало известно, у Брюстера произошло отслоение сетчатки на левом глазу. Кроме того, Леймону явно недоставало функциональности и спортивной злости, чтобы успешно заканчивать свои атаки.
Трудно оценивать со стороны, каковы настоящие причины проигрыша Лемона. Чтобы это сделать, внимательного просмотра поединка, явно недостаточно. Мы можем увидеть только последствия того, что и привело его к проигрышу. Поэтому, надо знать о тех причинах, которые и привели именно к такому финалу. Что это было? Может Леймон плохо выспался перед боем? Может быть, он не сумел как следует настроиться на поединок психологически? А может, он так и не смог найти взаимопонимания со своим новым тренером Бадди Макгиртом, который впервые готовил его к поединку?
По моему мнению, если бы Брюстеру выпала возможность провести с Ляховичем матч-реванш, то Леймон, этот поединок, непременно бы выиграл.

Чем может быть опасен Брюстер в поединке, против Вас?

Я оцениваю его, как потенциально опасного соперника. Победа в первом поединке, безусловно, придает ему уверенности. Его характер бойца и те качества, о которых я говорил ранее, делают его соперником, который выйдет в ринг не для того, чтобы просто проводить поединок. Он превратит его в битву.
Недооценивать его, я его не хочу и не буду. Он выйдет в ринг, чтобы сделать только одно – победить меня, забрав мои пояса чемпионов мира. Поэтому, я весьма серьезно и ответственно отношусь не только к своему сопернику, но и к подготовке для поединка с ним. Я прошел долгий и трудный путь к тому, чтобы снова стать чемпионом мира. Поэтому, отдавать то, что принадлежит мне, я не собираюсь.

Владимир, а что вы ожидаете от Леймона в ринге? Быстрого начала, как в поединке с Голотой или все же тактики, которая будет чем-то напоминать шахматную партию? Мне лично Брюстер напоминает, судя по тому, что я видел на ваших с ним пресс-конференциях в Германии и Штатах, пружину, которая начинает сжиматься в ожидании момента, когда она сможет со всей силой развернуться?

От Брюстера я ожидаю всего, что только можно ожидать от соперника, который вышел против тебя в ринг, лишь с одним желанием – уничтожить соперника, отобрав у него титулы чемпионов мира.
А спокойствие Леймона Брюстера, я расцениваю, как затишье перед бурей. И еще, это говорит только о том, что он реально относится ко мне как к своему сопернику, не тратя время впустую на громкие заявления. Лемон два года владел титулом чемпиона мира, и знает цену чемпионства. Как мне кажется, проигрыш Ляховичу, только сделал его сильнее, опытнее, мудрее, а значит и опаснее.

Владимир, вы не испытываете какого-то подсознательного дискомфорта перед повторным поединком против Лемона? Особенно после результата вашего первого боя с ним?

Никакого дискомфорта я не испытываю. Наоборот, я очень рад тому, что Леймон дал согласие на проведение поединка, поскольку мечтал о возможности проведения матча-реванша. И я очень признателен Лемону за то, что он принял мой вызов. К сожалению, еще один реванш, против Кори Сандерса, мне так и не удалось провести, из-за возникших разногласий с «Universum Box-Promotion».
Но то, что я могу провести реванш против Леймона Брюстера, доставляет мне истинное удовольствие. Впрочем, как и все то, чем я занимаюсь, и то положение, в котором я нахожусь. Я вступаю сейчас, в свое лучшее время в спорте.

Владимир, а не считаете ли вы, что отдав вашу жизнь профессиональной карьере и проводя ее в довольно жестком темпе, вы сознательно лишаете себя каких-то радостей в жизни?

Я необычайно доволен всем, что есть у меня в жизни и то, как она идет. Я с огромным удовольствием прохожу через тренировочный процесс, через подготовку к поединкам. Это, ни в коем случае, не выживание или какое-либо насилие над собой. Моя жизнь и моя профессиональная карьера, идут так как я этого хочу.

Владимир, одни эксперты бокса, говорят о вас, как о боксере, который уже занял трон короля тяжелой весовой категории. Другие, утверждают то, что вам, чтобы занять такое положение, надо еще много чего доказать. Как вы сами оцениваете то место, которое вы занимаете в супертяжелом дивизионе?
Я не на той высоте, на которой я хотел бы находиться. Однако, я выше всех тех, кто туда входит.

Владимир, ваш тренер Эмануель Стюард, на пресс-конференции, которая состоялась в Лас-Вегасе, сказал следующие слова, что во втором вашем поединке против Брюстера, о том, что бой продлится все двенадцать раундов, не может быть и речи. Можно ли это расценивать как факт того, что вы будете искать победу нокаутом целенаправленно?

Я могу сказать только одно - я уверен в том, что мой предстоящий поединок против Брюстера не продлится все двенадцать раундов.

Владимир, в субботу в Атлантик-Сити Шеннон Бриггс будет впервые защищать свой титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе против Султана Ибрагимова. Победитель этого боя, возможно, станет вашим соперником. По вашему мнению, кто в этом бою победит?
Я бы распределил шансы на победу, как 60 процентов в пользу Ибрагимова, а остальное у Бриггса.

Мы поблагодарили Владимира за возможность пообщаться с нами. К сожалению, времени у Владимира не так много, как бы нам того хотелось. Прощаясь, Владимир попросил передать огромный привет всем его фанам, и пообещал, что его поединок против Леймона доставит всем любителям бокса настоящее удовольствие.

• Эмануель Стюарт: «Я уверен, что Владимир нокаутирует Брюстера!»
  • Владимир Кличко: В субботу я закрою еще одну неприятную страницу своей проф ...
  • Владимир Кличко - Брюстер Пресс-конференция после боя
  • Владимир Кличко: «Активность соперника будет вызывать активность и с моей с ...
  • Бадди Макгирт считает, что Леймон Брюстер уже в хорошей форме

•