29
30
31

Гостей: 13

Келвин Брок: «Входя в ринг, я не просто хочу победить своего соперника, я хочу его нокаутировать»

Приветствуем Вас. Келвин, как проходит Ваша подготовка к предстоящему поединку?
Я здесь как дома, поэтому чувствую себя прекрасно и доволен тем, как проходит моя подготовка к предстоящему одиннадцатого ноября поединку.

Внесли ли Вы какие-то конкретные изменения в вашу подготовку?

Принципиальных изменений, как таковых, нет. В первой части подготовительного этапа, где мы воздействовали на физическую и функциональную подготовку, все было как обычно. Но во втором этапе мы, естественно, внесли изменения, касающиеся подготовки к поединку именно против Владимира.
Моя подготовка к предстоящему поединку еще более ответственна и скрупулезна. Могу сказать, что я еще никогда так не готовился ни к одному из своих боев. В каждой своей подготовке я становлюсь лучше, но одиннадцатого ноября вы будете иметь возможность увидеть все самое лучшее, что есть в Келвине Броке.

Я понимаю, что не имеет смысла спрашивать Вас о том, что это за изменения, но попытаюсь…
Мы строим рисунок боя и возможные тактические действия исходя из стиля Владимира и его действий в ринге, которые основываем на изучении его прошлых боев. Думаю, что такой ответ вас должен максимально удовлетворить.

На Вас психологически не давит тот факт, что Владимира считают фаворитом в поединке с Вами?
Владимир фаворит в этом поединке, но для меня это не является неким авторитетным фактором. Я проводил много боев, в которых фаворитом был мой соперник, а его победа надо мной, ни у кого не вызывала сомнений. Однако, я, в отличие от тех парней, до сих пор не проиграл ни одного поединка.
Впрочем, претендент, по крайней мере, в большинстве случаев, никогда и не являлся фаворитов в поединке против чемпиона. Большинство великих бойцов, входивших в ринг в качестве фаворита, будь-то Мухаммед Али или Эвандер Холифилд, проигрывали. Так что, в том, кто фаворит, а кто нет, ничего нет грандиозно существенного. Это только лишь часть сути бокса и то, только лишь вне ринга.

Все же лучше, чем ничего. Келвин, для Вас Владимир будет, пожалуй, первым реально сильным соперником в ринге. Соперника такого качества у в Вашей профессиональной карьере еще не было. Что Вы ждете от Владимира?
В своей любительской и профессиональной карьере я неоднократно проводил поединки с большими парнями, так что размеры Владимира меня не впечатляют. Владимир реально является сильным бойцом, стиль и опыт которого заслуживают уважения. Я уверен, что Владимир будет очень хорошо готов к этому поединку и выйдет в ринг на пике своей физической, функциональной и психологической формы. Я знаю, что для него будет престижным нанести мне первое поражение в моей профессиональной карьере. Он будет должен доказывать свое право на титулы чемпионов мира. Все это будет заставлять его действовать и действовать активно. Я же постараюсь не дать ему возможности показать все лучшее, что у него есть.

Владимир заявлял, что его поединок с Вами будет быстрым. По Вашему мнению, насколько реально то, что Ваш поединок с ним начнется с быстрого старта и закончиться быстрым нокаутом?
Я бы на месте Владимира не был бы настолько самоуверенным. Я выйду в ринг только для того, чтобы выйти из него победителем. То, что именно я стану новым чемпионом мира, лично у меня, не вызывает абсолютно никаких сомнений. Впрочем, как не будет вызывать сомнений у любого, кто увидит этот поединок.

О чем сейчас думает Келвин Брок, входя в новый этап своей жизни?
Единственно, о чем я сейчас я думаю, так это о том, насколько известным всему миру сделает меня победа над Владимиром. Я стою на пороге совершенно нового этапа своей жизни. Я не проиграл ни одного из своих поединков на профессиональном ринге, независимо от того, против кого я их проводил. Я побеждал и собираюсь побеждать, делая это не только для себя, но и для своей семьи, и для своей команды.
Впрочем, для меня главное это победа и только победа, даже если бы поединок против Кличко был не титульным. Для меня главное победить его.

Что Вы считаете главным своим оружием, которое Вам поможет победить Владимира?
Моя скорость, мой опыт, как на любительском, так и на профессиональном ринге, моя техника, нокаутирующий удар. Входя в ринг, я не просто хочу победить своего соперника, я хочу его нокаутировать. Я умею наращивать темп и мощность боя от раунда к раунду. Я могу дать людям то, что они хотят увидеть и уже видели в Шугаре Рей Леонарде, Томасе Хернсе, Марвине Хаглере и Майке Тайсоне – высокую скорость и нокаутирующий удар.
Кроме того, в моем углу один из лучших тренеров в мире. Том делает меня лучше от поединка к поединку, а также делает все, что необходимо для меня в моих подготовках к боям, начиная от питания и заканчивая разработкой моей стратегии и тактики на мои поединки.

Ваш отец был первым Вашим тренером, оставаясь таковым довольно долго. На сегодняшний день, насколько важной фигурой в Вашей подготовке к поединкам является Ваш отец?
Мой отец был, остается и останется со мной, как тренер. После поединков, возвращаясь домой в Шарлотт, он становится главным моим тренером. При подготовке к поединку, он уступает место Тому, но также принимает активное участие в моем подготовительном лагере. Мой отец и Том, являют собою весьма сильный и динамичный тандем.

Насколько главным для Вас является финансовая сторона профессионального бокса?
Я являюсь не только профессиональным боксером, но и профессиональным финансистом. Бокс – это бизнес, где тренировки и победы являются самыми легкими частями этого бизнеса. Поэтому любое предложение о проведении поединка, должно иметь для меня и финансовую привлекательность. Я не хочу совершить ошибку, сделав неправильный шаг или приняв неправильное предложение. В мире бокса было достаточно боксеров, которые заработали большие деньги, но остались без гроша в кармане. Я не хочу, чтобы со мной случилось то же самое. Я умею распоряжаться теми деньгами, которые уже заработал и еще заработаю в ринге.

В одном из своих ранних интервью, Вы сказали, что планируете завоевать титул чемпиона мира на пятый год своей профессиональной карьеры и еще пять лет удерживать его. После чего, свою миссию в боксе Вы будете считать выполненной. Этот Ваш план все еще в силе?
Я дебютировал на профессиональном ринге в феврале 2001 года. В ноябре 2006 я провожу поединок за титул чемпиона мира. Пока мой план работает, и будет работать и дальше.

Вас считали одним из самых сильных бойцов Олимпийских Игр 2000 года в супертяжелой весовой категории. Вам пророчили золотую олимпийскую медаль. Но Вы проиграли уже в первом поединке. В чем причина такого провала?
Я считаю, что главный просчет был допущен главным тренером национальной сборной Томом Мастином. Он навязал всей олимпийской команде условия, которые были куда жестче, чем в армии. Мы вообще не имели права на собственное мнение. Том был эгоистом, который не уважал боксеров, считая, что только лишь он один разбирается в боксе настолько, чтобы самолично строить планы тренировок.
Он взял двенадцать парней от двенадцати различных тренеров, начиная ломать их под себя. Он не понимал, что каждый из этих двенадцати парней имел своего тренера, который его тренировал своими методами, зная и понимая, что же именно неодходимо его бойцу для качественной подготовки. Но Мастина это не интересовало, поскольку он свято верил в то, что только его методы правильны, а все остальные ошибочны. Он продержал меня в высокогорном лагере, что в Колорадо Спрингс, четыре недели, где у меня было по три тренировки в день. Я тренировался, начиная с девяти часов утра, и вплоть до девяти часов вечера. И так, шесть дней в неделю. Я никак не мог восстановиться после тренировок. И, если честно, не чувствовал в себе ни сил, ни уверенности в своей победе уже в Сиднее.
Кстати, Том Мастин очень хотел стать тренером профессиональных боксеров, но его, для этого, так никто и не нанял. Другие тренеры олимпийских команд Кенни Адамс, Пат Бернс и Ал Митчелл, сумели стать ведущими тренерами в профессиональном боксе, а Том Мастин нет, хотя очень этого хотел. Насколько я помню, это был второй случай, когда тренер национальной олимпийской команды не смог реализовать себя как тренер профессионалов со времен Пата Наппи *.

Келвин, после Олимпийских Игр в Сиднее, Вам досталось на орехи от прессы. Впрочем, Вас, насколько можно судить, следя за сегодняшней прессой, она не очень жалует…
До Олимпийских Игр, все писали обо мне, как о реальном претенденте за золотую медаль в самой престижной весовой категории – супертяжелом весе. Но, после Сиднее, я многое прочитал о себе..., мол, Келвин Брок не может как следует нанести удар… он не был как следует готов...
Став профессионалом, я прекрасно понимал, что должен побеждать уверенно, для того, чтобы добраться до вершины в профессиональном боксе, как я сделал это прежде в любительском, где я, возможно, не был настолько прилежным и настойчивым в тренировках. Но, став профессионалом, я решил делать это более расчетливо. Я оцениваю себя как бойца, который реально станет чемпионом мира, и будет удерживать в своих руках пояс чемпиона. Я это говорил и продолжаю говорить в своих интервью. Но сказав это, я уже не могу отступить. Поэтому, я готов бросить вызов сильнейшим бойцам мира или принять вызов от них.
А что касается прессы, то она является хорошей ровно настолько, насколько хороша ваша последняя победа.

Следуя Вашим словам, если Вы не получаете хорошую прессу, то, получается, что Ваши последние победы были не настолько хороши?

Знаете, может кто-то и думает, что если я не получил хвалебные отзывы о своих поединках на страницах газет или в телевизионных сюжетах, то меня это сильно огорчает. Это не так. Наоборот, это стимулирует меня более настойчиво тренироваться и более уверенно побеждать. Я хочу стать чемпионом мира и уйти из бокса непобежденным, и я сделаю это. Все в руках Бога, который указывает мне путь, по которому я должен идти.

Еще один вопрос о одной из частей Вашей любительской карьеры. Я имею в виду то, что вы были «switch-hitting», т.е. «вольным стрелком», работая одновременно в правосторонней и левосторонней стойке. Нет желания вернуться к этому. Иногда такое умение может иметь успех?
Вы имеете в виду период моей любительской карьеры, который пришелся с 1994 по 1999 годы?

Да, когда Вы проиграли левше Антонио Тарверу в отборочном турнире на чемпионате США в полутяжелом весе…
Скажу честно, что я всегда был правшой. Я и начал в боксе, как правша в 1987 году. Но, когда я проиграл Антонио Тарверу, мне было девятнадцать, а ему двадцать шесть. Он был гораздо опытнее меня, выиграв в 1994 году национальный турнир «Golden Gloves» и став чемпионом Америки в 1995. Проиграв ему, я решил попробовать боксировать как левша, надеясь, что это даст мне преимущество. И с 1994 по 1995 годы, я боксировал, используют обе боксерские стойки. Но, в феврале 1999 я окончательно понял, что являюсь правшой и, что ничего изменить невозможно. Поэтому, я решил больше не экспериментировать и остался правшой.

Келвин, об этом у Вас нельзя не спросить. Вы продолжаете свое увлечение танцами?
Несомненно. Я хотел танцевать степ и стать чечеточником раньше, нежели у меня возникло желание заниматься боксом. Я помню, что когда мне было семь лет, я прикрепил к моим ботинкам металлические пластины, используя в качестве данспола пол на кухне. У меня не было друзей, поэтому все свободное время я посвящал танцам. Постепенно, я несколько забросил свои занятия степом, поскольку занятия в университете, спортом, работа в банке, просто не позволяли мне заниматься этим.
Но, после того, как промоутерская компания «America Presents» престала существовать, я воспользовался паузой и начал посещать занятия в танцевальном классе «King David Christian Conservatory», получив несколько уроков от самого Сальваторе Мессины. Семь месяцев упорных и каждодневных занятий вывели меня на тот уровень, на котором находились те, кто занимался степом пять-шесть лет.
Танец можно назвать моей страстью вне ринга. Это помогает мне не только расслабиться, отрешаясь от многих проблем, но и помогает мне поддерживать себя в надлежащей физической и функциональной форме. Я очень люблю танцевать и собираюсь в будущем стать профессиональным танцором в стиле степ.

Вас много сравнивают с Шугаром Рей Леонардом, которого по праву можно было назвать непревзойденным танцором в стиле степ…
Да, но для полного сравнения мне не хватает только одного – титула чемпиона мира… Однако, после одиннадцатого ноября этой проблемы больше не будет.

Келвин, чем вы будете заниматься в будущем, когда Ваша программа в боксе будет выполнена…
Я хочу открыть собственную танцевальную школу, а также свою сеть оздоровительных центров. Я буду вести свой бизнес, посвящая много времени своей семье.

Келвин, что вы можете сказать любителям бокса…
11 ноября вы увидите совершенно другого Келвина Брока, который станет новым чемпионом мира в тяжелом весе… Я приглашаю вас всех стать свидетелями моего триумфа…

*(Пат Наппи – тренер национальной олимпийской команды по боксу с 1974 по 1988 годы. На Олимпийских Играх 1976 года команда под руководством Пата Наппи выиграла пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, дав миру Шугара Рей Леонарда, а также Майкла и Леона Спинкса. На Олипийских Играх 1984 года боксеры Наппи завоевали семь золотых, две серебряных и одну бронзовую медали).

//klitschko.com

Тем временем Владимир Кличко находится в своем тренировочном лагере и в перерывах между активными спортивными нагрузками разминается при помощи умственных упражнений.

//Фото Getty Images

• Интервью Владимира Кличко, Эмануеля Стюарда и Келвина Брока
  • Тони Томпсон: «Уверен, что смогу победить Кличко»
  • Владимир Кличко: «Активность соперника будет вызывать активность и с моей с ...
  • Подготовка Владимира Кличко. Интервью
  • Владимир Кличко против Султана Ибрагимова. Вторые слова…