ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
MarquisoYn
Гостей: 9
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Наталья Рогозина предпочла мужчин - в подготовке к бою

Интервью
3-го июля в Ганновере состоится поединок между абсолютной чемпионкой мира Натальей Рогозиной и американкой Лаурой Рэмси.
А перед своим отбытием в Германию Наталья ответила на несколько вопросов газеты "Труд".

- Наталья, что вы можете рассказать о своей сопернице?

- Это темнокожая американка. Я с ней уже встречалась, только на любительском ринге. Тогда мне удалось победить Лауру. Но сейчас я готовлюсь к более тяжелому бою. Ведь недавно Лаура нокаутировала кенийку Конджестину Ачиенг, которую я побеждала лишь по очкам. Добавлю, что Рэмси является победительницей международных турниров в пауэрлифтинге и ей принадлежит женский рекорд в жиме штанги. Но мы с ней все-таки будем соревноваться в боксе. Так что, надеюсь, здесь преимущество будет на моей стороне.

- Под какую музыку выйдете на этот поединок?

- За время своих выступлений я несколько раз меняла музыкальное сопровождение для своего выхода на ринг. Какое-то время это была мелодия из фильма "Пираты ХХ века". Но музыка из фильма "Гладиатор" в наибольшей мере соответствует душевному состоянию ожидания боя. Именно она будет звучать перед боем в Ганновере. В честь меня также сыграют гимн России.

- Каких-то провокаций со стороны соперницы перед боем не ожидаете?

- К сожалению, предматчевые словесные поединки, порой переходящие в кулачные, случаются не только у мужчин, но и у женщин. И в данном случае это необязательно бывает запланированной провокацией. Иногда на пресс-конференции словесными угрозами соперницы так заводят друг друга, что в азарте начинают толкаться или даже обмениваться ударами. Помню, кенийка Ачиенг ударила меня на пресс-конференции, а мой тренер крикнул мне: "Ты, Наташа, только кулаком не бей. Ладонью!"

- Как проходила ваша подготовка к бою?

- Сначала я тренировалась в Кисловодске. Кстати, впервые в этих тренировках мне компанию составил мой сын Ванечка. А потом в Москве проходили спарринги. Специально для этого мы пригласили из Швеции мою давнюю знакомую Марию Линдберг, по манере боя и телосложению напоминающую Рэмси. Еще против меня проводили тренировочные бои двое мужчин-россиян.

- Ваш бой пройдет в "андеркарте" какого-то главного поединка?

- Обижаете! Давно минули времена, когда женские бои проводили только в качестве разогрева к боям мужчин. Я все-таки защищаю сразу три чемпионских титула, и потому мой бой будет завершать шоу. Так что престиж титульных женских боев стремительно растет.

- А что бы вы сказали противникам женского бокса?

- Главным аргументом против них служит тот факт, что число девушек, желающих заниматься боксом, непрерывно растет. Увеличивается и аудитория болельщиков. Многие известные боксеры, ранее не одобрявшие дамские поединки, теперь начинают к ним относиться с большим интересом. Такие метаморфозы на моих глазах произошли, например, с Сашей Поветкиным и Костей Цзю.

- Какие виды спорта вас интересуют кроме бокса?

- Очень многие. Если есть возможность, болею за команды России почти во всех игровых видах спорта. До прихода в бокс я занималась легкой атлетикой, выигрывала юношеские первенства Казахстана в беге на средние дистанции. Помимо боксеров дружеские отношения у меня сложились с сумоисткой Олесей Коваленко и лучшим мастером смешанных единоборств Федором Емельяненко.

- Кто сейчас для вас идеал чемпиона в боксе?

- В женском для меня таковых нет.

- А дочка Мохаммеда Али Лейла?

- Лейлу Али я в большей мере уважаю за достижения ее отца. А в мужском боксе для меня долгое время кумиром был Рой Джонс. Но быть похожей на него на ринге у меня никак не получится, если даже я этого очень захочу. Я, в отличие от него, ростом выше своих соперниц. А вот среди супертяжей сейчас близок к моему пониманию идеала Владимир Кличко.


Источник: (http://www.trud.ru/)





Ссылки по теме:

  • Наталья Рагозина: «Я больше никому не дам в себе усомниться»
  • Наталья Рагозина: «Однажды мне сказали: «Наташа, рука у тебя тяжелая, иди в ...
  • Николай Валуев и Виталий Кличко о женском боксе
  • Чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина: «Не люблю, когда мне отказывают»
  • Кадр дня: Наталья Рагозина и Акондай Фоунтэйн

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©