ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 32
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Рассмотрение жалобы обвинения на приговор Романчуку переносится

Новости, Дело Романчука
Приморский краевой суд вернул во Фрунзенский районный суд Владивостока уголовное дело в отношении боксера Романа Романчука, осужденного за убийство при превышении самообороны, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого суда Сергей Игнатенко.

Приморский краевой суд 9 июня планировал рассмотреть кассационную жалобу государственного обвинения, считающего, что Романчуку назначено слишком мягкое наказание - 1,5 года колонии-поселения.

"Рассмотрение отложено в связи с тем, что в понедельник в Приморский краевой суд поступила кассационная жалоба руководителя следственного органа на решение Фрунзенского районного суда, которым ему было отказано в восстановлении срока на обжалование частного постановления. Частное постановление было вынесено Фрунзенским районным судом по этому же делу по поводу нарушений, допущенных органами предварительного расследования. Эта последняя жалоба также была подана руководителем следственного органа с нарушением срока, при этом он просил восстановить ему и этот срок", - сказал Игнатенко.

Он отметил, что вопрос о восстановлении срока по закону должен решать суд первой инстанции - поэтому дело должно быть возвращено во Фрунзенский районный суд Владивостока.

После того, как все недочеты будут устранены, будет назначена дата рассмотрения кассационной жалобы обвинения в Приморском краевом суде, уточнил собеседник агентства.

"Также в судебном заседании рассматривалось ходатайство потерпевшей, матери погибшего, которая просила отложить кассационное рассмотрение дела в связи с ее болезнью", - добавил Игнатенко.

Фрунзенский районный суд Владивостока 27 марта признал Романа Романчука виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Суд приговорил Романчука по первой статье к 1,5 годам лишения свободы, а по второй - к 134 часам общественных работ.

В ходе следствия Романчуку было предъявлено обвинение по статье "убийство". По заключению следствия, Романчук виновен в гибели жителя Владивостока Олега Мешкова, который вступил с ним в конфликт. Но в ходе слушания уголовного дела суд переквалифицировал статью обвинения.

Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля 2008 года около центральной площади города. В ходе ссоры Мешков из травматического пистолета выстрелил в голову боксера.

Раненый Романчук, защищаясь, обхватил Мешкова, и они оба упали на землю. При падении произошел второй выстрел, пуля угодила Мешкову в глаз. Через два дня он скончался в больнице. Тяжело раненый Романчук был госпитализирован и прошел курс длительного лечения.

Камера наружного наблюдения зафиксировала конфликт между молодыми людьми. На видеозаписи отчетливо видно, что пистолет при падении на землю был в руках у Мешкова.

На первом судебном заседании адвокаты Романчука, предъявив видеозапись как вещественное доказательство, потребовали изменить статью обвинения. Адвокат Вадим Латыш заявил в суде, что представленная защитой видеозапись опровергает показания свидетелей и выводы следствия. По мнению защиты, во время падения Мешков мог непроизвольно нажать на курок пистолета, который был в его руке.

Адвокаты Романчука считают, что следствие изначально пошло по пути обвинения боксера.


Источник: (http://rian.ru)





Ссылки по теме:

  • Роман Романчук выпущен на свободу из здания суда
  • Приморский краевой суд отменил приговор Романа Романчука
  • Адвокаты Романа Романчука успели подать кассационную жалобу
  • Роману Романчуку предъявлено обвинение в убийстве
  • Защита настаивает на полном оправдании Романа Романчука

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: LM (11 июня 2009 00:52)
    Ужасно затянувшееся дело - постоянные переносы слушаний...

    Когда эта ситуация уже разрешится?..
    #2 написал: Evgenija (11 июня 2009 02:12)
    Во всей этой ситуации жаль Рому.
    Он, бедный, уже столько намучился от всего пережитого, а его всё тормошат, гоняют по судам и продолжают доказывать вину-невиновность!

    Страшно осознавать, что в каждом законе есть брешь и что все они написаны для бандитов, а не для нормальных, здравых людей.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©