ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Владимир Кличко – чемпион, которого не замечают

Аналитика, Кличко-Рахман
Кевин Йол о поединке Рахман-Кличко и непризнанной звезде дивизиона
Владимир Кличко весит 245 фунтов при росте 6 футов 6 дюймов и так мощно сложен, что машина может погнуть бампер, если случайно врежется в него.
Если ты – супертяж с чемпионскими амбициями, то фигура Кличко, стоящего напротив тебя в ринге может стать твоим худшим кошмаром, с тех пор, как в младших классах мамочка выбрала тебе подружку для последнего звонка.

Он стал настоящей нокаутирующей машиной, а его процент нокаутов в 83,3 % почти такой же, как у Джорджа Формана (83,95) и лучше, чем у Джо Луиса (75,0) и Майка Тайсона (75,86).

И, несмотря на это, Кличко внушает так мало уважения, что ни один американский журналист, пишущий о боксе, не будет присутствовать на его бое с Хасимом Рахманом в Мангейме. Даже признавая, что бой с таким противником, как Рахман, совершенно непривлекателен, подобное отсутствие интереса более чем озадачивает.

Болельщики, пресса, телевидение и промоутеры – не обязательно в таком порядке – часто жалуются на то, как обстоят дела в супертяжелом дивизионе и мечтают о дне, когда появится звезда, способная прилечь симпатии публики. Но я совершенно не могу понять, почему же этой звездой не может быть Владимир Кличко.

Конечно, его осторожный бой с Султаном Ибрагимовым не лучшим образом сказался на имидже, но причина того, что поединок получился таким плохим, как получился, в основном в том, что Ибрагимов ужасно боялся, что Кличко достанет его и завершит бой одним ударом.
Уж конечно, если бы Ибрагимов верил, что у него есть хоть какой-то шанс, он не провел бы в ринге 12 раундов, изображая Форреста Гампа.

И даже если кто-то решит винить за это фиаско именно Кличко, можно ответить ему, что, учитывая, что из 14 боев за титул чемпиона мира 10 Владимир выиграл нокаутом, и только два – по решению судей, не может же он все время нокаутировать противников.

Он с удовольствием прибавит к своему списку еще один нокаут в бою с Рахманом, который славится своим подбородком из китайского фарфора. Учитывая последние достижения Рахмана, его вряд ли можно назвать привлекательным противником, но это не вина Кличко. В дивизионе острая нехватка достойных претендентов, поэтому даже старина Эвандер Холифилд будет драться за титул WBA на следующей неделе.

Непризнание Кличко ставит меня в тупик, потому что, не считая периода в 18 месяцев в 2003-2004 годах, он все время выступал блестяще с тех пор, как стал профессионалом. Он часто дерется, встречается с лучшими бойцами со всего мира и постоянно прогрессирует. Хотя у него все еще есть недостатки, нет на свете ни одного честного человека, который не признал бы, что Кличко сейчас намного лучший боксер, чем он был, скажем, в конце 2005.

Если бы он был родом из Бруклина, его лицо, скорее всего, уже украшало бы каждую коробку с кукурузными хлопьями и у него была бы своя видеоигра. Но он украинец по происхождению и дерется в основном в Германии, стране, в которой бокс остается одним из основных видов спорта, так что для большинства американских фанов он как бы на заднем плане.
Но, оставляя в стороне вопрос национальности, главной проблемой братьев Кличко является отсутствие подходящих соперников. Например, поклонники Мэнни Пакьяо с нетерпением ждали его встречи с Оскаром Де Ла Хойей, а теперь все предвкушают бой с Рикки Хаттоном или Флойдом Мейвезером-младшим.

У братьев Кличко такого нет. Пожалуй, самым подходящим оппонентом в этом плане является Поветкин, но американцы знают больше о квантовой физике, чем о нем. У бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе Дэвида Хэя есть харизма, которая может продать бой, но вряд ли его подбородок выдержит 12 раундов против такого силача и атлета, как Кличко.

Нет в супертяжелом дивизионе боя, который мечтает увидеть публика, кроме, пожалуй, поединка Кличко против Кличко. Но братья дали слово никогда не драться друг с другом и убили единственный потенциальный бой, который мог бы привлечь внимание всего мира.

Владимир Кличко заслуживает гораздо больше, чем получает, и от спорта, и от публики. Ведь казалось, что после поражений от Корри Сандерса и Лэймона Брюстера для него все кончено. Но Кличко сумел собраться и стал великим чемпионом, чего от него и ждали, когда он начинал профессиональную карьеру.

Ему только 32, он в отличной физической форме, но, учитывая полное отсутствие сильных претендентов, возможно, ему придется довольствоваться боями в Германию до конца своей карьеры. Там он заработает много денег, да и вообще, в Германии он культовая фигура, но будет грустно, если он уйдет из бокса, так и не принятый американской публикой. Последний тур по США, в котором он будет драться, например, в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе может стать для него последней надеждой.
Супертяжелый дивизион сейчас не на пике, но у него есть чемпион.

Проблема только в том, что его, кажется, никто не замечает.

Кевин Иол, перевод Алексея ЗЕЛЕНИНА


Источник: (http://box.sport.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Владимир Хрюнов о бое Кличко-Томпсон
  • ХЭЙ: «Конечно, если Кличко попадет, он меня нокаутирует»
  • Дэвид Хэй: «Владимир Кличко не показывает зрелищный бокс»
  • ТОП-10 лучших супертяжей
  • Чего не хватает Кличко, чтобы стать великим?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (13 декабря 2008 11:13)
    в принципе... так оно и есть.
    разве что насчет дэвида хэя я бы поспорил. по моему этот бой мог бы самым лучшим поединком со времен боя льюис-кличко, если бы владимир и дэвид сошлись бы на ринге. и победа кличко не кажется мне решенной. у хэя шансов на победу над владимиром больше чем у кого бы то ни было в современном тяжелом весе.
    #2 написал: Bloodfighter (13 декабря 2008 17:49)
    Да кому оно нужно признание этих америкозов.........если они уже почти десятилетие не могут доминировать в этом весе, то это их проблемы, а раз они там не доминаторы, то и интерес падает, сейчас пришли времена парней с востока, которые после развала союза вышли на уровень профи и отвоевали самый пристижный хевивейт, нет популярности у американцев, зато она есть здесь и в европе, а то что думают люди, которые искренне верят, что они победили фашизм во вторую мировую мне и многим моим знакомым и друзьям на таких глубоко наплевать и их уважение и признание для меня до лампочки.
    Я искренне уверен, если бы бойцов из СССР пустилит в профи во времена Касиуса Клея, Формана, Тайсона, Холифилда и .т.д. и тогда бы их мегачемпионы и великие не были бы таковыми, так как непременно был бы сильный супертяж с востока, который бы косил бы их на ринге, а так они рубились (американцы в основном друг с другом) и их возводили в ранг великих и лучших в мире, при этом не проводя боёв с бойцами из страны, которая занимала ШЕСТУЮ ЧАССТЬ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ. Когда открылось окно для наших супертяжей, несколько лет они поритирались, дошли до уровня чемпионских боёв (все мы знаем как составляются рейтинги) и стали чемпионами во всех версиях.......Так что нам их признание до лампочки, так как мы (восточные парни) сейчас зе бест.
    #3 написал: Водолей (13 декабря 2008 18:03)
    я бы не стал так говорить.
    безусловно советские бойцы нарушили бы гегемонию американцев в профи боксе тогда. но я искренне убежден. что ни один из наших бойцов тех времен не справился бы с али, фрэзером и форманом.
    #4 написал: Bloodfighter (13 декабря 2008 18:27)
    Водолей,

    А я думаю наоборот:) Но это твоё и моё мнение, которое подтвердиться к сожалению ничем не сможет, а вот факт того, что уже окло 10 лет американцы не могут воспитать достойного бойца супертяжа - это факт от которого никуда не деться, а как было бы оно в прошлом мы тоже знать не можем, а можем лишь предполагать:)
    #5 написал: admin (13 декабря 2008 19:09)
    Цитата: Bloodfighter
    ни один из наших бойцов тех времен не справился бы с али, фрэзером и форманом.


    Про Али пожалуй согласен, по Форману и Фрейзеру... Они перед противниками ставили сложные задачи, но вполне разрешимые, а Али к примеру загадывал загадки smile разгадать которые можно было только при большой дозе везения
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©