30

Гостей: 8

Виталий Кличко: "Время снять занавес!"

Новости, Фото, Интервью
Подготовительный период Виталия к предстоящему 22 сентября поединку против Джамиля Миклайна подходит к своему завершению. Позади почти восемь недель жестких тренировок, начавшихся в Гамбурге и продолжившихся уже в предгорьях австрийских Альп, на тренировочной базе Виталия и Владимира, около городка Кицбюль.
Еще, пожалуй, еще никогда подготовка Виталия к предстоящему поединку не была окутана таким занавесом таинственности. И этому есть причины, которые являются довольно простыми. Не секрет, что зачастую команда соперника делает все возможное, а, порою, и невозможное, чтобы проникнуть или, хотя бы, заглянуть в лагерь противника, узнав детали построение, как самой подготовки, так и возможные планы проведения поединка.
Многие эксперты бокса, впрочем, как и любители этого вида спорта, рассуждают о том, насколько удастся Виталию вернуть свою функциональную, физическую и боевую форму, после почти двухлетнего перерыва в его профессиональной карьере.
Однако, эти рассуждения интересно слушать или читать, но настоящую правду о своей подготовке может рассказать только лишь один человек – это сам Виталий Кличко. Мы встретились с Виталием в его гостиничном номере, который можно назвать довольно аскетичным. Виталий, проследив за нашими движениями головой, понял о чем будет первый вопрос и предвосхитил его своим ответом: «Здесь все создано для того, чтобы полностью погрузиться в тренировочный процесс и подготовку к поединку». Впрочем, Виталия, вряд ли, можно назвать оторванным от мира. Интернет, телевидение, неплохая библиотека, огромные шахматы возле отеля и чудная природа, как никогда позволяют погрузиться в мир равновесия и внутреннего спокойствия, которого нам всем так не хватает.

Виталий, прежде всего передаем вам большой привет от многомиллионной армии ваших болельщиков. И первый вопрос, можно ли определить ваше положение в вашем подготовительном процессе?
До полного окончания тренировок осталось чуть менее двух с половиной недель. Первый этап подготовки, где набирается физическая и функциональная форма, я проводил в Гамбурге. А вот второй этап подготовки, который начался 25 августа, а это спарринги, техническая и боевая подготовка, я провожу здесь. Так что, 22 сентября, на арене мюнхенской арены «Olympiahalle» я готов показать себя в предстоящем поединке в лучшей своей форме, как функциональной, так и в боевой.

Как Фриц Здунек оценивает вашу подготовку к предстоящему поединку?
Фриц Здунек полностью доволен тем, как проходят тренировки. Все идет согласно плана подготовки, без каких-либо сбоев.

Виталий, как-то вы сказали, что скучаете за рингом. Можете ли вы описать те чувства, которые сопровождали вас в вашем возвращении в большой бокс?
Для начала скажу, что последние два года я находился в постоянном тренировочном процессе, ежедневно посещая тренировочных зал, находясь в той спортивной форме, которая и позволяло мне безболезненно начать подготовительный процесс к поединку. Но сейчас, когда я начал свою подготовку, скажу честно, что я испытываю радость в теле от тех нагрузок, которые испытываю.
Знаете, многие журналисты спрашивают меня о том, не повредила ли мне та пауза, которая была у меня в моей спортивной карьере. Я отвечаю им старой боксерской поговоркой о том, что мастерство не пропивается, добавляя уже от себя, что я, к тому же, и не пью.

Виталий, если не секрет, а кто из бойцов помогает вам в спаррингах?
Спарринг-парнеров у меня трое. Все они являются действующим бойцами. Это, хорошо знакомый вам всем Даваррул Виллиямсон, белорус Александр Устинов и канадский боксер Девид Кедью, который 21 сентября у себя дома проведет поединок за титул чемпиона Канады в тяжелом весе.

Качеством своих спарринг-партнеров довольны?
Да. Они все дополняют друг друга, составляя тот стиль, который присущ Джамилю Миклайну.

Виталий, сколько раундов спарринга вы уже провели и, если это не секрет, сколько раундов спарринга запланировано?
Чистых спаррингов я провел шестьдесят восемь раундов и это не считая тех спаррингов, в которых я работал над защитой. А всего я проведу сто десять раундов чистого спарринга.

Виталий, не секрет, что эксперты и любители бокса ожидают от вас победы нокаутом. Можете вы сказать откровенно, есть ли в ваших планах на бой, победа нокаутом?
Я готов к тому, что мне придется провести в ринге все двенадцать раундов.

Виталий, наверняка вы и ваш тренер, проанализировали возможные действия Джамиля Миклайна, которые он может показать в поединке против вас. Что вы ожидаете от Джамиля в предстоящем поединке?
Для начала хочу сказать, что у Джамиля появился прекрасный шанс победив меня, открыть для себя прекрасные горизонты, вернув свое имя в десятку лучших бойцов супертяжелого дивизиона. Но делать Джамилю такой подарок, открывая для него новые возможности и горизонты я не собираюсь. Я нахожусь в прекрасной форме и готов дать своему сопернику настоящий бой. И уверен, что те, кто будут наблюдать за этим поединком, получат возможность увидеть настоящий бой супертяжей. Я готов подарить своим болельщикам только положительные эмоции от предстоящего мне 22 сентября боя.
Я уверен, что Джамиль выйдет в ринг, находясь в лучшей своей спортивной форме и постарается сделать все для своей победы. Мы готовы ко всему, что может предложить мне мой соперник. Скажу только одно – бой будет очень жестким.

Тогда что вы можете отнести к сильным сторонам Джамиля?
Джамиль достаточно серьезный боксер и, к тому же, весьма мотивированный на победу, особенно после его поединка против Николая Валуева, когда он имел достаточно большие шансы победить, но травма помешала ему это сделать. Последние свои шесть поединков, против достаточно опытных бойцов, до проигрыша Валуеву, он выиграл, победив в трех поединках нокаутом и пройдя полные десять раундов в остальных. Все это говорит о том, что Джамиль не может быть неопасным. Кроме того, он весит больше меня на десять килограмм, а это сто двадцать кило. Его рост немногим меньше моего. У него довольно серьезный технический аресал, мощный удар, опыт, полученный в поединках с такими боксерами, как Майкл Грант, Ланц Витакер, Шеннон Бриггс, Владимир Кличко, Крис Бёрд.
Я не хочу и не буду недооценивать Джамиля Миклайна, но и переоценивать его не хочу. Он жесткий боец, который приедет побеждать. Поэтому, предстоящий поединок, нельзя назвать для меня легкой прогулкой.

Виталий, а что вы ответите на те утверждения некоторых экспертов и любителей бокса, которые говорят о том, что Джамиля, вряд ли, можно считать серьезным боксером?
Если бы это было так, то Джамиля не стали бы акцептировать наши партнеры с телеканалов «Showtime» и «RTL». Кроме того, если бы этот поединок был бы не интересен любителем бокса, то его трансляцию, вряд ли, купили бы более чем в ста странах мира.

Виталий, перед началом вашей подготовки вы говорили не только о предстоящем поединке, но также, и о неимоверной шоу программе, которое и соединит то, что и присуще профессиональному боксу – спорт и шоу. Не откроете секрет, что же ожидает любителей бокса 22 сентября?
Пока скажу только то, что наша промоутерская компания «K2 Promotion», которая и готовит поединок, презентует поистине незабываемое шоу, которое не оставит равнодушным любителей бокса, как тех, что придут на арену, так и тех, кто будет наблюдать за поединком у экранов своих телевизоров.
Пока скажу только одно, мы готовим программу с участием мировых звезд шоу-бизнеса. Однако позвольте мне подробности покрыть завесой тайны. Пусть это будет небольшим сюрпризом.

Виталий, мы благодарим вас за возможность пообщаться с нами и желаем вам закончить ваш тренировочный процесс и с большим нетерпением ожидаем вашего поединка…
Я уверен, что 22 сентября всех любителей бокса ожидает великолепный поединок, наполненный интригой и всем тем, что и делает настоящим поединок двух супертяжей. Я готов выйти в ринг, для того, чтобы победить.

Виталий Кличко:

• Виталий Кличко провел уже 68 раундов спаррингов, готовясь к матчу с Маклайн ...
  • В лагере Виталия Кличко! Медиа-день II
  • Виталий Кличко: «Это, всего лишь, только пауза!»
  • Медиа-день в лагере Виталия Кличко!
  • Возвращение чемпиона! Виталий Кличко против Джамиля Маклайна. Первые слова ...

•