ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 3
 

Туа – Рахман III и цена боя с Кличко

Аналитика
Дэвид Туа, о чемпионских амбиция которого уже давно слагают легенды, равно как и о силе его удара, намеревается уже в 2008 году выйти на бой за звание чемпиона мира. В частности, промоутер самоанца Седрик Кушнер недавно заявил, что добьется боя Туа – Кличко через суд.

Конфликт вырос из прошлогодней ситуации вокруг другого подопечного Кушнера Шеннона Бриггза и его потенциального боя с Владимиром Кличко. Схватку планировалось провести 11 ноября прошлого года, но промоутерская компания братьев Кличко K2 сразу потеряла интерес к кандидатуре Бриггза, как только он заключил контракт с Доном Кингогм, а Кушнер обвинил в срыве боя Кличко и его советника Шелли Финкеля.

Сейчас Седрик сообщает, что готов отказаться от своих требований, если команда Владимира Кличко согласится провести бой с Туа в начале следующего года. Интересно, что по этому поводу думает Шеннон Бриггз, чей бой с Туа также обсуждался, но так и не стал реальностью…

«Думаю, что Туа может заинтересовать нас, - отметил Шелли Финкель. – Если он сможет повторить то, что он сделал с Солом Монтаной, в бою против боксера, стоящего высоко в рейтингах».

А пока в планах Дэвида бой с Кличко не значится. 7 сентября он выйдет на ринг против Серрона Фокса, чьим самым известным боем является поражение от Поветкина, и вряд ли этот оппонент заставит Туа задержаться на ринге дольше трех-четырех раундов, даже если Дэвид очень этого захочет.

Интересно другое – в рамках того же боксерского шоу проведет бой экс-чемпион мира Хасим Рахман. Его оппонентом станет Дики Райан, не выходивший на ринг с весны прошлого года, и количество проблем, которые он может доставить Рахману, стремится к нулю.

Возможно, наилучшим вариантом для Туа является именно третий бой с Рахманом, который все еще занимает в рейтингах высокие позиции и это может стать катализатором для восхождения самоанца к титулу. Беда в том, что интересный для публики бой малоинтересен самим боксерам. И мотивировать его могут только деньги HBO или SHOWTIME. Что скажут кабельные гиганты? Наверное, «не в этом году», т.к. на финал 2007го уже запланировано немало громких боев. Так что нам остается лишь надеяться, что за этот бой внезапно решит взяться Дон Кинг.

На самом дел пути этих двух бойцов однозначно пересекаются снова. В 1998 Туа победил техническим нокаутом, что, впрочем, не помешало Рахману три года спустя стать чемпионом, а в 2003 году их второй бой завершился вничью. В супертяжелом дивизионе и так немало призраков прошлого, блиставших в середине – конце 90х, и в 2008м для них будет совсем мало места, и уж тем более не хватит на двоих денег в карманах телеканалов.

Так что если Туа или Рахман хотят выйти на бой с Кличко и получить достойные деньги, отношения им придется выяснить до весны 2008 года. Такая вот цена вопроса.

Баздрев А.М


Источник: (http://bokc.org)





Ссылки по теме:

  • Кличко против Туа?
  • Кличко разобрался с Маклайном и Туа?
  • На Кличко подали в суд
  • Хасим Рахман: Хочу, чтобы Адамек нокаутировал Кличко
  • Дэвид Туа и Шейн Кэмерон – по 400 тыс. каждому

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©