ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Достойны ли братья Кличко места в списке Р-4-Р?

Аналитика
Прочитав дискуссии о целесообразности нахождения обоих братьев в списке Р-4-Р, решил поделиться своими мыслями.

Проблема и суть этих споров возникает, во-первых, из-за неопределенности критериев, дающих право находиться боксеру в этом списке и, во-вторых, из-за того, что они во многом субъективны.

Если в основу критерия ставить уровень технической оснащенности или проще говоря эталонном мастерстве, являющимся образцом, на основе которого необходимо воспитывать боксера(особенно касательно среднестатистического бойца с посредственными физическими данными), то без сомнения "впереди планеты всей" должны стоять технари, умеющие и владеющие на ринге всем ассортиментом технического мастерства. Тогда в этом списке места братьям Кличко(особенно Виталию) нет вовсе.

Куда им? Технический ассортимент беден, многое из того, что они используют в бою, исполняется нестандартно, неуклюже, коряво (особенно касательно "старшого").

Хотя…, кому – как… Многие могут не разделить эту точку зрения. Опять же…, его величество – вкус, предпочтения. А на вкус и цвет…

Если же учитывать уровень доминирования над противниками, а тем более долговременного, что исключает субъективизм и погрешность в оценке боксера, то братья по праву должны чуть ли не возглавлять этот список. Назовите мне имена из обновленного списка рейтинга журнала The Ring, у которых был бы подобный уровень доминирования над противниками (видимый и неспециалисту), по-существу, с первых секунд боя и делающим дальнейший просмотр его безинтригующим.

Конечно, во-многом этому превосходству способствует взрастившая их "матушка природа", подарившая им феноменальные физические данные. Но ведь высоких и мощных боксеров мир перевидел великое множество, а почему-то только братья Кличко смогли сполна воспользоваться этими данностями природы…

Разве без потрясающей дисциплинированности, трудолюбия, силы духа, убийственного джеба, тайминга, чувства дистанции и "динамита" в кулаках, которые в комплексе и на таком уровне присутствуют только у единиц из обновленного списка Р-4-Р, возможно ли было бы такое длительное доминирование? А куда при этом деть еще и "умище", важнейшее(если не одно из самых важных) дополнение к вышеперечисленным качествам братьев?

Рассмотрим еще один основополагающий фактор боксерского мастерства. Назовите мне хоть одного боксера из этого списка, который бы рядом стоял с братьями(особенно с младшим) по способности убедительно выигрывать бои при минимальном ущербе для себя. Правильная и надежная защита от ударов - это то, чему прежде всего пытается умный, квалифицированный тренер научить любого боксера. Увы, далеко не всем это удается освоить.

Не это ли признак «высшего пилотажа»?

Мне традиционно могут оппонировать, утверждая, что в хэви сейчас неблагоприятный период, когда нет достойных боксеров и соответственно некому оппонировать братьям.

Заметьте, во-первых, этому "сейчас" мы уже скоро можем отмечать десятилетие и, во-вторых, этот вирус "застоя" коснулся почему-то только самой привлекательной в коммерческом отношении "королевской" весовой категории, куда, как пчелы на мед, слетаются все.

Отчасти можно воспринять эту точку зрения, но меня смущает вопрос - если в хэви застой и нет достойных противников, то почему во всех остальных весах («по странному стечению обстоятельств», где нет таких «недочемпионов», как утверждают некоторые) вполне конкурентноспособная обстановка?

Может быть именно в том, что братья сейчас на голову превосходят всех своих противников и заключена основная причина застоя в хэви, а именно, потери у многих интереса к «тяжам» и отсутствия ярких интригующих боев?

Не она ли сподвигает многих их оппонентов, до боя с братьями являющимися многообещающими, грозными проспектами, осознавая бесперспективность завоевания титула, пока на троне восседают братья, либо «завязывать» с боксом (пример – Р. Ибрагимов, многими недооцененный высокотехничный, быстрый, умный, ударный боксер ), либо избегать очных поединков (пример – Д. Хэй, В. Поветкин, Н. Валуев), либо ретироваться в другие весовые категории (пример – К. Бёрд, Э. Кастильо). Эта безысходность, когда "опускаются руки", приводит многих к потере веры в себя, мотивации и желания «рвать жилы» на тренировках (пример -К. Брок, Л. Брюстер, Д. Маклайн, К. Джонсон, С. Питер, К. Сандерс). Ближайшими претендентами на включение в этот список, по-видимому, являются и последние "павшие в боях" с братьями : К. Арреола, Х. Гомес, Э. Чемберс, Р. Чагаев.

Согласитесь, получилась весьма впечатляющая компания тех, кто, будь иные времена, могли бы устроить захватывающие поединки на любой вкус, не уступающие, думаю, сражениям в более легких весах, с демонстрацией бескомпромиссности, филигранной техники и боксерской мысли.

Но, задумаемся…. Почему-то все они сегодня «пасуют» перед малотехничными, предсказуемыми и корявыми «осьминогами»? Ответ очевиден – видно, не настолько они малотехничны и предсказуемы, как кому-то кажется (или хочет казаться).

И если в плане технического разнообразия и ассортимента ударов братья несколько уступают лучшим из рейтинга Р-4-Р, то по остальным качествам, не менее важным для оценки боксера (уровень и длительность доминирования над противниками, характер, тайминг, чувство дистанции, боксерский интеллект, сила удара и проч.), украинцы существенно превосходят многих претендентов на включение в этот список, что в комплексе боксерских качеств заслуженно дает им право находиться, имхо, в списке «лучших среди лучших» в мировой табели о рангах.

P.S.

1. Вынужден повториться в том, что технический минимализм братьев во многом предопределен их габаритами и выбранной тактикой, а именно, минимизация ущерба от противника за счет использования высокого роста и ведения боя практически исключительно на дальней дистанции, что логично приводит к существенному сужению ассортимента ударов и боевых действий. До последнего времени эта традиционно-минималистическая тактика и манера ведения боя позволяет сверхубедительно побеждать противников, а отсюда вряд ли следует ожидать в ближайшей перспективе отказа от нее и существенных коррекций технического ассортимента. Как говорится «от добра - добра не ищут».

2. В очередной раз случилось фиаско.... Писал комментарий к статье «The Ring обновил рейтинг P-4-P», но, не будучи Чеховым, он получился слишком длинным…на статью.

Автор: Григорьевич


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • ИСПОВЕДЬ «ФИЛА» или «ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ КЛИЧКО ?»
  • ПРОГНОЗ «НЕЙТРАЛА» НА РЕЗУЛЬТАТ БОЯ А.ПОВЕТКИН – ВЛ. КЛИЧКО.
  • "Вчём сила Брат? В деньгаг? Нет!!! Сила за правдой !!!"
  • КЛИЧКО ОПЕРЕДИЛ ТАЙСОНА?
  • Братья Кличко – как далеко до вершины?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: suvorow (25 февраля 2011 16:40)
    Достойны ли братья Кличко места в списке Р-4-Р?
    Я только за tongue


    --------------------
    #2 написал: vist (28 февраля 2011 19:19)
    Вынужден повториться в том, что технический минимализм братьев во многом предопределен их габаритами и выбранной тактикой, а именно, минимизация ущерба от противника

    Где брать "максимализм" если все соперники с четвёртого раунда начинают борьбу за выживание, чтоб хоть мало-мальски уберечь нафик отбитую голову wassat
    #3 написал: Bloodfighter (10 марта 2011 03:44)
    Да в [цензура] все эти америкозные рейтинги, так как они никогда не признают того, что они лагают уже 10 лет и никак не появляется их идеал Рокки, который громит восточного дуба... И нет того героя из не отступать и не сдаваться, который забивает восточного Ивана... Все идеалы, на которых они воспитывают свою молодёжь, что они амеры лучшие в мире рушатся о кулаки двух "дубовых" боксёров... смешно читать, смешно видеть бессилие от котрого уже давно мне тошно и нудно. Кончились боксёры у них, давайте обвиним парней в отсутствии техники и широкого арсенала, провернём всё так, чтобы этот период был "застоем"... Хотя логичнее надо заметить - застоем среди амерканского поколения боксёров... Хотя кто им мешал за 10 лет воспитать новго чемпиона с их детскими школами ДЕНЬЖИЩАМИ , коих нет ни в однй стране мира столько, и любовью к хевивейту?

    И я полностью согласен с мнением, что симулировать "затой" выгодно амерам, так как в реальности они никого не могут противопоставить двум машинам-убийцам на ринге и вот увидите, как эра застоя кончится и появятся "таланты", когда братья устанут от бокса и повесят свои перчатки на гвоздь... И сразу амеры и т.д. расцветут и появится в хевивейте аналог жалкой вечно гавкающей собачки из америки по типу Мейвезера...
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©