ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Почему российский бокс тормозит? Предположение высказал Александр Лебзяк

Аналитика, Интервью
— Чем занимаетесь после отставки с поста главного тренера сборной?

— В данный момент работаю у себя в клубе, в ЦСКА. Являюсь главным тренером ЦСКА и Вооруженных сил. Так же все и осталось — занимаемся боксом, продолжаем помогать национальной команде... А те перестановки, которые произошли, они меня не то чтобы не расстроили, я проанализировал их и как-то внутренне мобилизовался. Да, были где-то плюсы, где-то минусы, но в целом выступление сборной на Олимпийских играх считаю удовлетворительным. Федерация бокса России вошла в тройку лучших в стране: первая — легкая атлетика, вторая — борьба, третье место — мы.

Лебзяк занял пост главного тренера сборной в 2005 году. После того как результаты команды Николая Хромова на Играх в Афинах признали неудовлетворительными. При этом Хромов остался в сборной как член тренерского совета. Тем не менее назначение Лебзяка не понравилось не только некоторым сторонникам Хромова, но, как выяснилось позже, и некоторым боксерам.

— Были разговоры, что вам предлагали сейчас пост второго тренера…

— Никто ничего не предлагал. По крайней мере лично мне этого никто не говорил.

— А если бы предложили?

— Пришлось бы подумать, как бы это отразилось на сборной, потому что получается, что я из чужой команды. Если бы как-то отражалось, я бы отказался.

— Что вы имеете в виду под формулировкой “чужая команда”? Разные группировки в федерации?

— Не совсем… Скорее тренерские команды. У Хромова свой штаб наставников, и я там буду свой среди чужих или чужой среди своих. Мне хватает работы у себя в клубе, поэтому и хорошо, что вот так все сложилось.

Николая Хромова вновь назначили на пост главного тренера сборной практически без обсуждения. Результат этой рокировки трудно оценить: прошло мало времени, удивляет лишь отсутствие “свежей крови” в списке кандидатур.

— Назначение Хромова вы бы как оценили?

— Мне еще на Кубке мира корреспонденты задавали вопрос: “Давайте так — предположим, вас убрали, из пяти претендентов кому бы вы отдали этот пост?” Отвечаю: Николаю Дмитриевичу Хромову!

— Получается, на сегодняшний день у нас в России только два тренера, способных возглавить сборную?

— Нет, тренеры есть. Просто у нас сейчас очень много демократии, некоторых чемпионов нельзя привести в чувство. Не то чтобы мания величия… Раньше все было попроще и скромнее... А то, что там своя команда, но ведь так же и у меня было. Я оставил Николая Дмитриевича? Ну, это я оставил. Хорошо это или плохо…

— Так хорошо это или плохо?

— Я считаю, что не мог поступить иначе. И по-человечески, и с профессиональной точки зрения… Может, в конечном счете мне это и вышло боком, но я не расстраиваюсь. Национальная сборная у нас одна, и мы все работаем на нее. Кто в каком качестве — для меня роли не играет.

— Боксеры и с вами пререкались?

— Бывало. Но это нормально. Потому что я — молодой. Понятно, что у меня еще нет такого опыта. Меня никто не тренировал, у меня есть только один тренер — Рыжиков. Отсюда и мысли у боксеров: “Ну что этот пацан может нам сказать?” А пацан может сказать! И показать. И знает, как сделать. Но один в поле не воин.
В Пекине выиграли два российских боксера — Алексей Тищенко и Рахим Чахкиев. Интересно, что Тищенко вошел в сборную еще при Хромове… Большая часть наших боксеров сенсационно не дошла до финалов. На пресс-конференциях Лебзяк главной причиной поражений называл отсутствие дисциплины.

— Во время Олимпиады от вас прозвучало очень много обвинений в адрес спортсменов… А о своих ошибках можете рассказать?

— Я перед Олимпиадой и во время Олимпиады говорил: “Ребята, я понимаю, что все сложно. У меня характер нелегкий. В возрасте у нас разница небольшая… Нашла коса на камень. Не хотите боксировать за страну, за меня, за маму, за папу, — отбоксируйте за себя”. Они даже за себя не захотели. О чем мне с ними разговаривать? Кто-то понимал меня, а кто-то принципиально не хотел делать, потому что это сказал Лебзяк. Сказал бы Хромов — другое дело. Те, на кого я рассчитывал, стали чемпионами. Но есть и такие, кто подвел. Станут ли они чемпионами на следующей Олимпиаде — это вопрос. Мы все хотим этого.

— По сути команда тоже разделилась на два лагеря?

— Да. Почему это произошло, я не то чтобы не хочу говорить… Просто уже столько об этом сказано! Пока не будет мобилизации, когда федерация и команда — как один организм, результатов не будет.

Сразу после Олимпиады в Пекине один из самых перспективных боксеров в весе до 75 кг Матвей Коробов уехал в США выступать на профессиональном ринге. Говорят, что переговоры со своим нынешним промоутером Бобом Арумом Матвей вел чуть ли не во время Олимпиады…

— Ситуация с Матвеем Коробовым: вот, по-моему, все понимали, что он уедет в Штаты в профессионалы после Олимпиады, кроме вас…

— Во-первых, я знал. Просто он это держал в себе. А я уже видел и говорил: “Пускай уходит! Но ты выиграй сначала Олимпиаду, а потом уходи. А когда ты уже считаешь деньги и думаешь о них, а не об Олимпиаде, — случается то, что случилось”. С Матвеем я встречался. Посидели, попили чайку, потратили примерно часочек времени. Он сказал то, что он посчитал нужным, я сказал то, что я посчитал нужным. Я принял его извинения, и мы закрыли тему. Желаю ему только удачи и дальнейших побед.

— Вообще, отток боксеров-любителей в профессионалы, мне кажется, больше связан не с деньгами, а с атмосферой. Вот опять же поговаривают: братья Чудиновы уехали…

— Да, в США. С кем подписали контракт — не знаю. Я видел тренера — он в шоке. Они даже его не известили, собрали вещи и уехали. Их на сборы вызвали, в списки внесли, они везде якобы подтвердили свое присутствие. Конечно, поступили некрасиво. Это вот суть такая, человеческая… У многих она присутствует, даже у чемпионов. Все-таки надо оставаться человеком, какие бы титулы ты ни имел…

Опубликованно в газете "Московский Комсомолец" № 25070 за 03.06.2009
Автор интервью - Татьяна Артюхова


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Запой Николая Хромова стал причиной провала сборной России?
  • Судейство и переоценка сил стали причинами неудач боксеров в Пекине - счита ...
  • Поветкин хочет вернуться в любительский бокс
  • Александр Лебзяк об итогах чемпионата мира в Чикаго
  • Александр Лебзяк:"Буду работать до Олимпиады в Лондоне"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Sain_Er (6 июня 2009 12:55)
    — Были разговоры, что вам предлагали сейчас пост второго тренера…

    — Никто ничего не предлагал. По крайней мере лично мне этого никто не говорил.


    Т.е. возможно кто-то ему предложил, но лично не говорил! Логика жесть! lol
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Sport Arena  
     
    Бокс
     
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©