ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 15
 

Олег Маскаев написал Виталию Кличко открытое письмо

Новости
Вчера сайт Eastsideboxing.com опубликовал открытое письмо экс-чемпиона WBC в супертяжелом весе и обязательного претендента на этот титул Олега Маскаева, адресованное действующему обладателю этого титула Виталию Кличко, текст которого приведен ниже.


«Дорогой Виталий, давай прекратим эти глупости. Когда я дрался с тобой на первенстве Вооруженных сил, я нокаутировал тебя в первом раунде. Ты был сильно потрясен, и твои секунданты выбросили полотенце. Хватит заниматься отговорками, хватить говорить неправду, будь мужчиной и признай это. Это была наша первая встреча на ринге.



Я стал чемпионом мира в августе 2006 года и провел первую защиту своего титула декабре этого же года при полностью заполненных трибунах в Москве, в первом в истории этого города поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Твои представители связались с моим промоутером Дэннисом Раппапортом и сообщили, что, так как WBC предоставил тебе статус «почетного чемпиона», ты имеешь право незамедлительно встретиться со мной в поединке за чемпионский титул. Я согласился на это, несмотря на то, что ты не выступал около четырех лет и то, что из-за травм ты четырежды отменял свой предыдущий поединок. Во время долгих переговоров, осложненных спором о том, кто обладает правом первым встретиться со мной, ты или Сэмюэл Питер, я не менял своего мнения и поддерживал твою позицию. В ответ на мою лояльность ты и твои представители стали темнить и затягивать переговоры. В апреле 2007 года [телеканал] НВО исчерпал свое терпение и назначил срок, к которому мы должны подписать контракт на бой. Я подписал контракт, и мне было сообщено, что мой промоутер получит подписанный тобою контракт уже на следующий день. Виталий, ты так и не подписал контракт под предлогом нелепых оправданий о том, что у тебя не осталось времени на подготовку. Чем же ты занимался на протяжении четырех месяцев, загорал вместо того, чтобы тренироваться? Я перенес сложную операцию на локте, поврежденном в поединке в декабре 2006 года, прошел курс реабилитации после операции, и все-таки был готов выйти на ринг.





Ты утверждаешь, что ты не должен проводить две обязательные защиты титула подряд, однако это именно то, чего потребовал от меня WBC. Тогда ты не возражал против этого и не полагал, что это нечестно или незаконно со стороны WBC. Ну еще бы! Это ведь было выгодно тебе, Виталий. Жизнь это дорога с двусторонним движением. В ней нет двух наборов правил, одного для тебя и другого для всех остальных».



Ты говоришь, что хочешь встретиться с Арреолой, Хэем или Димитренко, я не виню тебя в этом… ни один из них ни разу не побеждал боксера из первой десятки рейтинга.



Вспомни слова Джо Луиса: — «Ты можешь бегать, но ты не сможешь спрятаться». По каким-то причинам ты всеми силами пытаешься избежать поединка со мной. Я не знаю, в чем тут дело, в психологии или в чем-либо еще. Иногда боксер просто имеет ключ к своему сопернику… как Мозли к Де Ла Хойе и Форрест к Мозли. Они побеждали их в любителях и в профессионалах тоже одержали над ними победы. Виталий, я знаю, как победить тебя. Я победил тебя в любителях, и сделаю это снова, как только ты найдешь в себе смелость встретиться со мной на ринге.



Перед моим поединком с Питером я получил тяжелую травму спины, первую в своей профессиональной карьере. Я понимал, что если я еще раз отложу встречу с Питером, меня лишат чемпионского титула. Мой бой против Питера сопровождался весьма странными обстоятельствами, граничащими с преступлением. Правда о которых, в конечном счете, станет известной. Этого достаточно для того, чтобы сказать, что в тот день на ринге был не настоящий Олег Маскаев. Сейчас я полностью здоров. А полностью здоровый Олег Маскаев — это опасный соперник. Я уважаю тебя как спортсмена, и ты можешь делать все, что считаешь нужным, привлечь к переговорам посредников, пойти в суд или возносить молитвы Богу, но помни, что, если ты победишь Гомеса, ты не сможешь встретиться ни с кем другим до тех пор, пока не встретишься со мной. Виталий, прекрати жаловаться и выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родной земле. Давай сделаем это».



Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Промоутер Питера: "Кличко, ты и трусливый Маскаев должны уважать права Пит ...
  • Виталий Кличко: «Маскаев - лжец!»
  • Маскаев знает все минусы Виталия Кличко
  • Олег Маскаев считает, что Сэмюэл Питер может подождать
  • Олег Маскаев встретится с Сэмюэлем Питером. Виталий ждет победителя

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: stupak04 (28 февраля 2009 18:35)
    да ты батенька нахал.наверно писал под диктовку.негретянский стиль.
    #2 написал: Водолей (28 февраля 2009 19:33)
    вряд ли под диктовку. я негретянского стиля не углядел. вообще похоже сочинения он в школе хорошо писал smile
    а если по существу... 1 шанс из 10 на победу маская, если бой состоится. при всей моей нелюбви к виталию, олег ему уже не соперник. если только случайный удар... но это вряд ли.
    #3 написал: ND (28 февраля 2009 20:07)
    Уже оказалось, что с Питером это был не настоящий он. И, наверное, с Кирком Джоносоном тоже. Обоих соперников, нокаутировавших Маскаева, Виталий просто подавил и уничтожил.

    Жалко Маскаева, жалкий он сейчас.
    #4 написал: Evgenija (28 февраля 2009 23:51)
    Зачем опять вспоминать какие-то бои, которые даже не ясно, были ли на самом деле.
    Ну неужели они в тихую, при выключенном свете дрались? Там что не было людей, которые могут сказать, что бой действительно был и Виталий проиграл?
    Сколько можно лить из пустого в порожнее - "бой был" - "боя не было".
    Просто нужно уяснить всё раз и навсегда.
    #5 написал: ND (1 марта 2009 01:53)
    Я верю Золотареву - толковый и вменяемый мужик. Он про Виталия в деталях такие вещи рассказывает, как например - как он впервые на тренировку пришел, что сомневаться в его памяти мне не приходится. А вот Маскаев как-то не так давно в интервью говорил, что шумиху вокруг того боя он раздувает умышленно, чтобы подогревать интерес, это был его ответ на вопрос, что у тренера Кличко другая версия. Напомню для тех, кто не знает, что Золотарев не разрешал Виталию бить травмированной правой рукой под угрозой того, что он его снимет с боя. Виталий продолжал бить, и Золотарев снял его с боя. И, насколько я помню интервью Золотарева, это было во втором раунде, а не в первом, так как в перерыве между раундами Золотарев его предупреждал об этом. Что-то Олег совсем все перепутал в своем письме.
    #6 написал: Ranet (2 марта 2009 12:32)
    Вот и новая тактика родилась у Маская...совдеповский вызов на бой.


    --------------------
    #7 написал: Evgenija (2 марта 2009 14:03)
    Ну почему так мало мудрых боксёров, которые умеют уходить в зените славы.
    Вот Льюис, ушёл красиво, непобедимым бойцом, видимо понял, что дальше его ждут новые бои, где будут и поражения. Зачем этого дожидаться, если можно уйти абсолютным чемпионом.
    Маскаев же уже проиграл кому только мог и теперь вот такое поведение.
    #8 написал: ND (2 марта 2009 19:23)
    Уходить в ранге обязательного претендента на месте Маскаева было бы очень неразумно. Сейчас он делает правильный пиар - вызывает на бой, устраивает скандал, вызывает интерес публики.

    Мне, например, после этого письма захотелось увидеть этот бой и эти "ключики". Боксер должен ответить за свои слова в ринге. Вот только вопрос, сможет ли Маскаев создать достаточный интерес у публики, чтобы этот бой собрал пристойную сумму денег.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©