ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 

В отношении боя Гомес-Виталий Кличко

Аналитика
Некоторая проблема Гомеса для Виталия в настоящий момент заключается даже не в том, что Гомес левша. Сандерс тоже был левша. Причем даже более быстростартующий левша-контр-панчер, хотя и с ограниченным бензобаком.
С точки зрения ударности Гомес для Виталия безударен, и опасаться его ударов Виталию смысла особого нет, как, например, не было смысла опасаться того же Дональда.

Однако, дело в том что нынешний Виталий это более замедленная на ногах версия, хотя и более искушенная и более разнообразная тактически.

Прежняя версия Виталия - это был стиль агрессивного поддавливания соперника, и это обеспечивалось в ринге в течении достаточно длительного времени его хорошими физкондициями. Такой долгоиграющий и неплохо двигающийся на ногах боксер как Дональд во второй половине сдох именно потому, что после 8-го раунда Виталий даже увеличил обороты, а не снизил их.

Последний бой Виталия, на мой взгляд, показал, что Виталий хорошо “заточен” к действиям в ринге в ровненьком среднем темпе, но не факт, что он готов к рваному темпу против скоростного на ногах противника, которого надо “загонять” к канатам, и которому нельзя давать оперативного пространства, поскольку он работает “наскоками”, используя движение по рингу, и при этом действует серийно, набирая очки раунд за раундом. Против такого сложно выставить дистанцию, если не отбросить его подальше от центра, - в идеале, оставив ему преимущественно углы ринга.

И вот здесь я несколько не уверен в том, что теперешняя скорость на ногах Виталика позволит ему это делать вполне успешно.

Впрочем, есть и другой вариант действий. Можно предоставить Гомесу возможность “работать первым”, и встречать его. Плюхи у Виталия будут посильнее, а ручная скорость все еще на уровне, и Гомес будет опасаться работать сериями, понимая что рискует нарваться на сильный встречный. В таком случае, это может быть длинный бой, который будет не смотреться, но который Виталий выиграет с отрывом в несколько очков, поскольку претендент не проявил достаточной активности, чтобы вырвать победу у чемпиона. Это, повторюсь, будет не зрелищно, но результат будет законен.

Ваще, то что Гомес подсаживается к концовке, это заметно, хотя в начале и середине боя он и смотрится достаточно юрким. На фоне Вирчиса он смотрелся быстрым, хотя и набрал довольно высокий вес. Но Вирчис был тяжел на ногах. Будет ли Гомес смотреться таким же юрким против Виталия - у меня есть большие сомнения.

Разумеется, это предварительный прикид, - взвешивание покажет, кто и к какой тактике готовился.

Тем не менее, ситуация диктует следующий логический подход в предположениях:
имеются два рослых боксера - один бьющий, второй нет.
значит, весь интерес боя в данном случае состоит в двух исходах: убежит второй или будет таки будет нокаутирован?
В любом случае, хотелось бы, чтобы Виталий сохранил тот же вес (111 кг) что и против Питера. Не стоит прибавлять в мощности, загружая ноги, ибо бой явно будет длинным. Вставлять удар нужно будет быстро, часто и точно, но не очень заряжаясь. Ни в коем случае не посильней и пореже, т.к. решающим станет точность, - а сила удара у Виталика и так вполне впечатляет соперника, даже когда он вставляет удар не на полную мощу.

Из аналогий подобных соперников – пожалуй, бой Виталия с Дональдом. Это один из самых не зрелищных боев Виталия, тем не менее имеющий закономерный результат.
В том бою, даже если бы Дональд достоял таки до конца, бой никоим боком нельзя было бы назвать “спорным”, “близким” или, там, “упорным”… Можно назвать вязким, тактическим противостоянием, с закономерным результатом: победил физически более мощный, при этом достаточно подвижный соперник.

Автор: Kaliostro


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • В бою за титул чемпиона мира Кличко может заменить Вирчис
  • Виталий Кличко: "Гомес опасный противник, но это никак не отразиться на ре ...
  • Владимир Вирчис - Хуан Карлос Гомес. Репортаж
  • Виталий Кличко будет тренироваться на Крисе Бёрде
  • Виталий Кличко - Хуан Карлос Гомес. Прямой репортаж

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©