ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 13
 

Пиар – Дело тонкое…

Общение » Творчество

В наше время, когда бокс уже давно перестал быть видом спорта, а все больше и больше становится ШОУ – без такой части этого шоу, как ПИАР – просто невозможно представить его существование! Причем пиар этот совсем даже не добрый! Многие помнят, как перед боем с Тито Тринидадом Бернард Хопкинс рвал на части пуэрториканский флаг, тем самым вызвав ярую антипатию к себе со стороны всего пуэрториканского (да и не только) народа! Но ведь самого главного он добился! Этот поступок привлек к себе огромное количество внимания, что намного увеличило количество продаж показа боя!
Таким «злым» пиаром пользуются многие бойцы. Некоторых не воспринимают всерьез, к другим прислушиваются, но результат всегда один – их ЗАМЕЧАЮТ, что является, несомненно, огромным плюсом!
Хотелось-бы отметить пять таких бойцов, которые своим «балабольством» пользуются от боя к бою и, что самое главное, – это им сходит с рук, и все именно этого ждут от них перед каждым боем!
5. Джеймс Тони. Этот боец, несомненно, обладает просто огромнейшей харизмой. Перед каждым боем он обязуется, что порвет соперника на тряпки и заставит его ползать по рингу в поисках своего угла. Каждый его бой, за последние лет пять, проходит по одному сценарию – в вязком бою Джеймс бьет более точно, и за это судьи отдают ему победу или единогласно или разделённым решением. Отдельный случай – два боя с Питером. Тут у Джеймса немного не получилось показать свое мастерство. Но тем не менее – все смотрят его бои в надежде, что Тони таки стряхнет ржавчину, похудеет кг на 15 и покажет тот класс, который был года до 2003.
4. Бернард Хопкинс. Боксер-легенда. Его имя уже вписано в историю бокса золотыми буквами. Но вот и такие блестящие боксеры, как он, грешат время от времени грязным пиаром! Про пуэрториканский флаг я уже вспоминал в начале статьи. Так же перед боем с Джо Кальзаге он заявил, что не допустит, чтобы белый человек победил его! Это заявление вызвало бурю эмоций среди любителей бокса. Его обвиняли в расизме. А что Бернарду? Он всего-то выполнял свою роль пиарщика!
3. Заб Джуда. Боец, который так и не воспользовался своим огромным потенциалом. Боец, который больше времени проводит в клубах и на разборках, чем в спортзале. Заб проиграл каждый важный бой в своей карьере. Единственное светлое пятно – победа в реванше над Кори Спинксом. Боец-говорун, который перед боем очень много обещает, говорит, что исправился, что теперь-то он покажет настоящего Супер Джуду, но по ходу боя мы с вами видим, что исправить Джуду не получится никогда. Интерес к его боям постепенно угасает, а треп перед боем заставляет лишь улыбаться, понимая что это – всего-лишь треп!
2. Рикардо Майорга. Такой себе «плохиш» современного профессионального бокса. Курение на пресс-конференциях и после боя – его конек. Чем знаменит Майорга? Только его победой над непобежденным Верноном Форрестом в 2003 году и своим большим ртом, которым он обещает скушать своих соперников на ринге. Что получил Майорга на ринге? Поединки с величайшими звездами бокса современности – Де Ла Хойей, Тринидадом, Мозли. Чем он это заслужил? Громкими победами? Нет! Лишь своим большим ртом! Майорга – сам себе пиар-менеджер! Он настолько дерзко ведет себя на пресс-конференциях, что волей-неволей люди тянутся посмотреть, как очередной рыцарь-герой «казнит» на ринге этого зазнайку! Сколько бы не проигрывал Рикардо – интерес к нему не угаснет, и все это благодаря его имиджу плохиша!
1. Дэвид Хэй. Вот уж кто отметился в прошедшем 2008 году – так это именно этот британец! Завоевав титул абсолютного чемпиона в крузервейте, он поднялся в супертяжелый вес и всего за несколько месяцев, благодаря ТОЛЬКО отменному пиару, привлек к себе столько внимания, что весь мир спортивных обозревателей ждет не дождется его поединка с одним из братьев Кличко! Чего только стоит его фотография с оторванной головой младшего Кличко! Столько разговоров и шумихи по поводу супертяжеловеса не было уже очень давно. Невольно проводишь параллель с другим плохишом от супертяжей — Майком Тайсоном! Но если Майк свои слова подтверждал на ринге делом – то Дэвид в супертяжах провел всего два боя против Монти Баррета и Томаша Бонина(второй, думаю, в расчет брать не стоит: соперник - мешок-мешком). Бой с Монти был конечно хороший! Но вот как бы без пиара боец, который провел в супертяжелом весе всего один более-менее серьезный поединок, мог претендовать на титул – думаю, никто не знает!
Сколько будет существовать профессиональный бокс -– столько же будут пользоваться некоторые боксеры «черным» пиаром! Пускай у некоторых это получается не так эффектно, как у других! Пиар есть пиар – и без него в современном боксе для боксера, не обладающего выдающимися данными, делать нечего!

Си-Джей для Boxing Club


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Шейн Мозли: «Я хочу доказать, что я лучший»
  • Бернард Хопкинс о переходе Джеймса Тони в ММА
  • Хэй: "Мой бой с Владимиром купит больше людей, чем бой между Тайсоном и Ль ...
  • Чисоре посвящается. Пять позорных выходок перед боями в боксе
  • Звезды профессионального бокса делают свои прогнозы на бой Кальзаге vs. Джо ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©