ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 22
 

Николай Валуев и полет тренерской фантазии

Новости
16 февраля в Нюрнберге мы в очередной раз внимательно будем вглядываться на ринг в попытках увидеть нового, меняющегося Николая Валуева, и фокусировать глаз мы будем пытаться преимущественно на его новом тренере Александре Зимине. Для него это будет второй бой с Валуевым и, наверное, уже сейчас пора расставаться с завышенными ожиданиями и реально оценивать шансы специалиста на триумф. Во-первых, как ни крути, Николаю Валуеву уже 34 года. И, хоть для супертяжеловеса этот возраст критическим не считается, Валуев страдает от частых травм наравне с более возрастными боксерами.

Ноги вынужденные носить на себе вес около 150 кг, разумеется, реагируют на это не слишком хорошо, страдает спина, и поэтому тренерский штаб Николая воздерживается от длительных подготовительных циклов. Таким образом, привычная для Зимина подготовка к бою в течение двух с половиной – трех месяцев остается непозволительной роскошью. И рассказы менеджера Николая Бориса Димитрова о том, что экс-чемпион мира «ежедневно проводит по две насыщенные силовые тренировки», - оптимизма не добавляют.

Не нужны Николаю две насыщенные силовые тренировки. Силы у него всегда было хоть отбавляй, не хватало классической школы, выучки и умения быстро приспосабливаться к любым соперникам. А публика, и в том числе первый тренер Николая Олег Шалаев, почему-то решили, что не хватает Валуеву скорости и мобильности. Попытки заставить Николая согнать вес до 130 кг ни к чему хорошему привести не могли по определению. Напротив, гораздо лучше начал он выглядеть, когда начал тренироваться под руководством Манвела Габриэляна, в том числе в залах промоутерской компании Sauerland Event и напротив стал мощнее физически и более раскрепощен.

А когда после поражения от Чагаева Габриэляна в углу Валуева сменил Зимин, последовали самые разные «а вдруг!». Вдруг – никаких не будет. Да, Зимин подготовил в Японии двух чемпионов мира, Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова. Но он не работал со сформировавшимися бойцами, которых необходимо переделывать, не работал с боксерами без любительской школы и совершенно точно не работал с супертяжами.

К бою с Сергеем Ляховичем Валуев начал готовиться вместе с другим российским супертяжем в «конюшне» Sauerland Event, Александром Поветкиным. И Зимин бы много отдал, чтобы работать с Поветкиным, а не Валуевым. А так ему приходится экстренно перенимать методику, по которой готовит Поветкина к боям Валерий Белов, спец по супертяжам. В частности, теперь Николай проводит 12 раундов спарринга, в то время как на ринге каждые несколько раундов меняются его спарринг-партнеры. Один из них, кстати, Ларри Дональд, с которым россиянин встречался в 2005 году и выиграл неубедительно и довольно спорно.

«Проблема заключалась в том, что он неверно выбирал исходное положение, и не чувствовал момент, когда нужно бить, - теперь говорит Зимин, вдоволь наобщавшийся и с Беловым, и с Улли Вегнером. – Рука у Николая тяжелая, и если он приложится к месту, этого будет достаточно для нокаута. Мы совершенствуем технико-тактическое мастерство во всех фазах движения – в атаке, в контратаке, во встречной форме работы».

Зимин работал с Валуевым и в Санкт-Петербурге, и возил Николая в Японию, где когда-то тренировал своих чемпионов. Он пытался поймать тот ритм, ту манеру работы, которая требовалась экс-чемпиону, но продолжал мыслить по инерции, старался применить весь свой опыт работы с боксерами к Валуеву, которому незачем на ринге боксировать. Ему нужно только «приложиться к месту, этого будет достаточно для нокаута».

На счастье Валуева Сергей Ляхович не такой быстрый и верткий боксер, как Чагаев. Ляхович любит размен, не очень быстр на ногах и традиционно, как-то по-американски ленив. Вдобавок он, кажется, расстался с прежним тренером Кенни Уэлдоном, и ничего хорошего это белорусу не сулит. Два экс-чемпиона мира 16 февраля в Нюрнберге не будут играть в тактиков и стратегов – они будут делать, что умеют: вовремя и сильно бить. Изобретать велосипед ни к чему, ни Зимину, ни Валуеву. Главное победить, а там уже зрители и эксперты скажут: «он валит противников с ног, а именно это и должен делать супертяжеловес».

Другое дело, что в случае победы Николаю предстоит бой-реванш с Чагаевым. И вот там уже Зимин пофантазирует вволю.

Андрей Баздрев


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Николай Валуев переберется в Германию
  • Кадр дня: Александр Зимин и Николай Валуев
  • Николай Валуев: "Легче я не стану, но я в отличной форме"
  • ВАЛУЕВ: «В Японии мне очень понравилось»
  • Александр Зимин: «Не думаю, что Чагаев боится драться»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©