ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 13
 

Александр Зимин: «Не думаю, что Чагаев боится драться»

Интервью
8 июня обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Николай Валуев и его тренер Александр Зимин отправляются в Германию, где на олимпийской базе в поселке Кинбаум Валуев проведет заключительную часть подготовки к поединку с чемпионом мира Русланом Чагаевым. Перед отлетом тренер Валуева рассказал о заключительном этапе подготовки Николая к предстоящему бою, а также поделился мнением о Руслане Чагаеве. «Заключительная часть подготовки будет включать отработку технических элементов, приемы и действия, необходимые для боя с боксером-левшой невысокого роста, — расказал Зимин. — Мы будем использовать спарринг-партнеров именно такого плана. Один из них — американец невысокого роста и несколько российских парней. Спарринг-партнеров всего будет три-четыре. Мы нарисовали рисунок боя, и уяснили каких партнеров следует искать, чтобы их манера поведения на ринге напоминала Чагаева. Все спарринг-партнеры будут левшами».

Первоначально Николай готовился к выступлению 31 мая, но затем поединок был перенесен на 5 июля и, по словам Зимина, это внесло изменения в подготовку, чтобы избежать преждевременного выхода на пик формы. «Для этого существует специальный режим, — поделился он. — Сначала мы сняли нагрузку — абсолютно изменили недельный микроцикл, устроив нечто вроде переходного периода, а затем приступили к предсоревновательным нагрузкам. Уже две недели работаем по предсоревновательному графику. А до этого неделю у нас был переходный период. Мы отрабатывали те же элементы, только на малых оборотах, с меньшей нагрузкой, урезав объем специальной физической подготовки.Выходные у нас тоже будут — правильно организованный отдых важен не менее правильно организованных тренировок. Виды отдыха будут зависеть от физического состояния Коли».

«Не думаю, что Чагаев боится драться, — Просто к 31 мая он, сто процентов, не был готов к поединку. А отсюда все его стрессы и болезни. Я просматривал его бои и скажу, что, по сути, Чагаев оставался таким же, каким и был: где-то чуть-чуть прибавил, где-то убавил. Мы ориентируемся на то, что было в прошлом бою и то, что он теоретически может сделать теперь. Не скажу, что Чагаев за минувший год добился большого прогресса, но это совсем не означает, что он не подготовится к бою».

Многие специалисты и болельщики омечают, что Николай стал значительно подвижнее в своих последних боях. «Нам очень приятно слышать подобные отзывы, — признался Зимин. — Мне просто удалось повести работу в ключе, способствующем росту боксера. То есть, я использовал методику, по которой работал с Юрием Арбачаковым, Орзубеком Назаровым, Вячеславом Яковлевым. Правда методику эту я усовершенствовал. И для Коли она подошла идеально. У него существенно спал вес, а колени перестали болеть, и. т. д. 20 лет назад я работал в сборной СССР с тяжеловесами, а затем преимущественно с боксерами легкого веса. Опыт работы с ними я применяю при подготовке Николая».

«Я уже целый год работаю с Николаем Валуевым, — продолжил тренер. — А в Японии у меня остается база. В Страну восходящего солнца меня откомандировал в 1990 году Спорткомитет СССР с целью подписания первых контрактов и опробования сил советских боксеров на профессиональных рингах. До этого я десять лет работал со сборной Союза. Тогда и мы и решили всем составом ехать в Японию. Поначалу вынашивались планы поездки в Америку, но это от нас не зависело. Контракт подписывался не лично с нами, а с представителями Госкомспорта».

«Все, что касается бокса, в Германии качественно выше, чем в Японии, — отметил Зимин. — В Германии мы тренируемся на государственных олимпийских базах. В Японии же все базы принадлежат частным клубом. А возможности государства несравнимы с частниками, которым не под силу поднять инфраструктуру до подобного уровня».






Ссылки по теме:

  • Николай Валуев переберется в Германию
  • Александр Зимин: «Тренировки Коли вызывали ажиотаж местного населения»
  • Николай Валуев: "Легче я не стану, но я в отличной форме"
  • ВАЛУЕВ: «В Японии мне очень понравилось»
  • Николай Валуев: «Этот перерыв на пользу явно мне не пойдет»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©