ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 20
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Кризис бокса или за что не любят Кличко

Новости
Сейчас самое часто произносимое слово в мире – кризис. Причём оно звучит в самых разных сферах нашей жизни. Это слово сразу же идёт в ход, когда речь заходит о боксе в целом, и о супертяжёлом дивизионе в особенности.

Странно, однако огромное количество знатоков, тренеров, обычных любителей и самих боксёров часто обвиняют в этом тех, кто сейчас стоит на вершине. То есть братьев Кличко. Но одно дело просто говорить, а другое, когда твои слова находят подтверждение в реальной жизни. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так в чём же «вина» братьев, и есть ли она вообще?

Чтобы в этом разобраться, нужно понять: за что не любят братьев Кличко. При этом у каждой категории людей, так или иначе, связанных с боксом, есть на это свои причины.

Промоутеры не любят их за то, что братья сами ведут свои дела, и категорически не дают себя обворовывать. Боксёры за то, что за такую же работу, как они считают, Кличко получают в десятки раз больше (но не ударов в голову, а денег).

Тренеры считают, что их боевой арсенал слишком скуден. Рядовые любители бокса – за отсутствие агрессивного стиля. Ну а некоторым персонажам просто не хватает откусанных ушей, ударов в пах, постоянного бахвальства и оскорблений соперника до и после боя. Нет криминального детства, вместо того, чтобы кого-то изнасиловать, Виталий является примерным семьянином и отцом троих детей. Вместо вождения авто в нетрезвом состоянии, историй с наркотиками – братья защищают докторские диссертации…да «скукота», даже поговорить не о чем…

Эксперты и знатоки когда видят боксёра, который хотя бы теоретически способен побить Кличко, начинают превозносить его как спасителя. Зато когда такие бои происходят в реальности, и заканчиваются тем, что очередная надежда оказывается в горизонтальном положении, оказывается, что никакая он для них не надежда, а Кличко побил очередного «мешка» и бездарность, у которой изначально не было никаких шансов. И вообще, Кличко как обычно выбрал себе подходящего соперника, забывая при этом, что сами подогрели интерес к данному бою.

Кто забыл, напомню похожую ситуацию, недавно минувших дней. Леннокса Льюиса (тогда чемпиона мира) и Майкла Гранта (тогда непобеждённого и очень перспективного, по мнению многих, бойца) упорно подталкивали на поединок между собой. При этом не забывая лишний раз уколоть Льюиса за то, что он не спешит встречаться с по-настоящему опасным противником. Когда Льюис просто уничтожил Гранта за два раунда, те же люди сделали умный вид, и заявили, что Грант просто ниже классом и вообще не готов к таким боям. В итоге получилось, что Леннокс Льюис просто нокаутировал большого недоучку. Почему-то мало кто потом вспомнил, что после этой трёпки, Грант кончился как боксёр. Ну ясно, кто же будет вспоминать то, что противоречит его собственным словам…

А теперь наши дни… Ситуация вокруг боя Виталий Кличко - Сэм Питер. До боя, Питер - самый опасный и перспективный панчер. Он три раза валял Владимира, и тот каким-то чудом одержал неубедительную победу, но в этот раз он наконец-то разделается с Кличко по-настоящему… и жалательно с особой жестокостью. После того как Виталий его просто деклассировал, и скорее всего, сломал как бойца, Питер оказался неумехой, который к тому же забыл толком потренироваться. Естественно, Кличко опять всё просчитал, и не сделал ничего особенного.

Ну а если вообще нечем крыть, тогда Кличко просто выше и у них длиннее руки. И они, как всегда, этим воспользовались. Ну и что? Мухаммед Али пользовался преимуществом в скорости, Майк Тайсон и Джордж Формен – преимуществом в ударной мощи и силе. Получается пользоваться преимуществом в скорости или силе нормально, а вот в росте и длине рук - нет… Интересная логика… Ведь нельзя же заставить человека быть ниже ростом или снимать и одевать силу и скорость как спортивные аксессуары.

Обобщая выше написанное, хотел бы выделить два основных, на мой взгляд, мотива почему не любят братьев Кличко:

1) Зависть. Когда человек чего-то в своей жизни добивается, особенно многого, всегда находятся те, кому это не даёт покоя. Причём количество этих людей, как правило, растёт пропорционально достигнутым высотам. Это касается не только бокса.

2) Они не такие, какими хотят их видеть многие. Зачастую это выливается в безсмысленные, а зачастую просто глупые и неуместные сравнения с Джо Луисом, Мухаммедом Али, Майком Тайсоном и другими звездами. Не нужно требовать от братьев Кличко быть теми, кем они, по определению, быть не могут. По-моему братья никогда не стремились быть на кого-то похожими. Но своё место в истории бокса они уже заняли, и не просто заняли – они его сами создали.

Я не являюсь фанатом братьев Кличко, но нужно признать очевидное: в данный момент они сильнейшие. Здесь и сейчас. И с этим нельзя не считаться. Не их вина в том, что в тяжёлом весе сейчас кризис. Что найти достойного соперника иногда тяжелее, чем его победить. Нужно принять братьев такими, какие они есть. И уважать их за то, чего они добились в жизни.

Скорее всего, не за горами уход братьев Кличко с ринга. Ну и на кого там сейчас смотреть? …Хотя бы в перспективе. Вот тогда действительно наступит настоящий КРИЗИС!

Виталий Кулаковский


Источник: (http://sport.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Денис Бойцов: «Кличко — уже стариканы, настоящие динозавры, а им все мало и ...
  • Владимир Кличко: Я не был рожден бойцом
  • Виталий Кличко думает о смерти
  • Чего не хватает Кличко, чтобы стать великим?
  • Леннокс - тихий убийца

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Amour (28 апреля 2009 07:21)
    bully
    #2 написал: Kostya (28 апреля 2009 10:28)
    Согласен!
    #3 написал: Водолей (28 апреля 2009 14:03)
    не согласен.
    некорректно сравнивать кличко и льюиса. тут все совершенно по разному.
    льюис во первых это боксер выше уровнем чем братья. я это так. не спорьте. во вторых льюис- для америки (для целой страны) был враг - №1. раздражитель. человек которого топили а он не тонул и отправлял в нокаут одного за другим все надежды америки (которые были намноооого выше уровнем чем оппозиция кличко) и, который в конце концов победил в этой войне. можно скзаать он таки нокаутировал америку.
    у братьев другая ситуация. дивизион в застое. реально ярких личностей (не только за пределами ринга но и на нем) почти нет. вот наметилось какое то движение. хэй, поветкин, дмитренко, арреола. но это все равно не то (хотя с хэем все не так просто). братьям не с кем драться. на их 100% приемущество уже просто неинтересно смотреть. тайсон тоже в свое время имел такое же приемущество, но был больше как боксер и куда ярче как личность за рингом ( то что со знаком - не так важно).
    а вот если у кличко появятся релаьно достойные противники, я например не уверен, что они их победят. они выдающиеся боксеры, но не гении. они могут побеждать со 100% приемуществом бойцов довольно средненьких, но я не уверен что бойцов своего собственного уровня и выше они сумеют победить.
    #4 написал: LM (28 апреля 2009 14:55)
    но я не уверен что бойцов своего собственного уровня и выше они сумеют победить


    думается мне, что и Льюису было бы трудно побороть "себя", и уж тем более кого-то уровнем выше wink
    #5 написал: Kostya (28 апреля 2009 15:02)
    Позволь Водолей с тобой не согласится!
    По поводу опозиции Льюиса, единственная сильнейшая опозиция из последних 10 боев Льюса, это как раз Виталий Кличко! Все остальные либо были уже "не те", либо ниже класом за того же Виталия.
    Теперь ты говоришь что Кличко 100% побеждают соперников ниже уровнем, а кого же тогда побеждал Льюис?
    Что кто то из его соперников был выше его по уровню?
    Не нужно выставлять двойные стандарты.
    Во время, когда доминировал Льюис все говорили что в супертяжелой категории застой, так говорят и сейчас!
    Льюис доминировал, и все казались против него мешками!
    Та же ситуация и сейчас, только с братьями Кличко.
    Они доминируют и их на каждом шагу обвиняют что они бьют второсортных, подбирают соперников и т.д. то же говорили и про Льюиса.
    Единственное с чем я соглашусь, это что Льюис действительно был настоящим чемпионом. Я например считаю что в том памятном бою против Виталия он победил по праву. Да Кличко побеждал по очкам, но не доминировал в ринге и с каждым раундом инициативу перехватывал Льюис.
    #6 написал: Pringles1812 (28 апреля 2009 17:13)
    Цитата: Kostya

    По поводу опозиции Льюиса, единственная сильнейшая опозиция из последних 10 боев Льюса, это как раз Виталий Кличко!


    А как же Давид Туа???
    #7 написал: Водолей (28 апреля 2009 18:05)
    Цитата: Kostya
    По поводу опозиции Льюиса, единственная сильнейшая опозиция из последних 10 боев Льюса, это как раз Виталий Кличко! Все остальные либо были уже "не те", либо ниже класом за того же Виталия.

    позволю себе не согласится.
    у льюиса оппозиция была очень серьезная. крайне серьезная.
    начнем с рэйзора раддока. очень слиьный боец. тони таккер, был в возрасте, но он был все еще очень хорош. фрэнк бруно. крайне опасный панчер. рэй мерсер, томми моррисон, анджей голота, эвандер холифилд (возраст для него не первостепенный фактор, сейчас об этом можно уверенно говорить), майкл грант, дэвид туа, хасим рахман, тайсон (староват правда, но льюис был еще старше), виталий кличко. и в этой оппозиции сильнейшим является виталий?
    Цитата: LM
    думается мне, что и Льюису было бы трудно побороть "себя", и уж тем более кого-то уровнем выше

    возможно насчет более высокого уровня я и загнул. но бойцов своего уровня льюис мог бить и двоих бил.
    #8 написал: Kostya (28 апреля 2009 18:52)

    ну что ж у этого сильного бойца Льюис выиграл во 2 раунде ТКО, у Бруно в 7 раунде, у Морисона в 6, Голоту прибил в 1 раунде!,Гранта вынес во 2 раунде!,Рахмана чуть не убил в 4,Тайсон в 8.
    С Мерсером 10, Холифилдом, и Туа были 12 раундов и победы по очкам.
    Но справедливости ради скажу что и у Виталия Кличко он выиграл в 6 раунде, но там было сильное рассечение и Кличко снял доктор, он был в принципе готов продолжать бой по физическому состоянию. Нет я не оправдываю Кличко. Я хочу сказать вот о чем, на фоне сильнейшего бойца, просто сильные, будут выглядеть бледно, это было во время Льюиса, тоже самое сейчас с братьями.
    Можно долго спорить об опозициях и т.д. но статья же немножко не о том, там кстати вспоминают ситуацию с Грантом и Льюисом, Кличко и Питером. Нужно внимательно и непредвзято прочитать статью, особенно вторую половину и все будет понятно.


    В начяле дожна была быть цитата - "у льюиса оппозиция была очень серьезная. крайне серьезная начнем с рэйзора раддока. очень слиьный боец."
    #9 написал: LM (28 апреля 2009 21:38)
    Я хочу сказать вот о чем, на фоне сильнейшего бойца, просто сильные, будут выглядеть бледно, это было во время Льюиса, тоже самое сейчас с братьями.


    На 100% согласна! Поддерживаю!

    Дело то в том, что если есть сильнейший, достаточно сильно отрывающийся по уровню боксер от остальных, то остальные кажутся слабыми. Не было бы сильнейшего - возможно многие были бы достойны друг друга... И тогда чемпион менялся бы постоянно.

    В конце концов, каким образом можно судить сильный боксер или нет?
    Где те абсолютные показатели и характеристики боксера, увидев которые с наших с Вами отдаленных от ринга мест, можно сказать: это боксер высокого уровня?

    Я думаю, что конкретный боксер может нравится или нет по каким-либо параметрам, но судить о его уровне смешно и крайне необъективно.

    И наиболее логично это делать по тому, чего добился боксер, по результатам его боев, если, конечно, речь не идет о подкупе судейства.
    #10 написал: Gatecrasher (28 апреля 2009 22:39)
    А кто вообще сравнивал Кличко с Льюисом в этой статье? wink
    #11 написал: rikus (29 апреля 2009 09:04)
    Cтатья полный бред, если уж так лизнуть обоим братьям автору хотелось то писал бы ближе к реальности, а то такие вещи

    "Ну а если вообще нечем крыть, тогда Кличко просто выше и у них длиннее руки. И они, как всегда, этим воспользовались. Ну и что? Мухаммед Али пользовался преимуществом в скорости, Майк Тайсон и Джордж Формен – преимуществом в ударной мощи и силе. Получается пользоваться преимуществом в скорости или силе нормально, а вот в росте и длине рук - нет… Интересная логика… Ведь нельзя же заставить человека быть ниже ростом."

    СМЕШНО!!! У всех этих людей их навыки были наработаны в тяжелых тренировках, кроме навыка кличко - роста (или его всетаки растягивали на дыбе wink )

    В начале статьи автор сравнивает кличко с другими боксерами делает вывод, что сравнения неуместны (дак зачем сравнивал???)

    "2) Они не такие, какими хотят их видеть многие. Зачастую это выливается в безсмысленные, а зачастую просто глупые и неуместные сравнения с Джо Луисом, Мухаммедом Али, Майком Тайсоном и другими звездами. Не нужно требовать от братьев Кличко быть теми, кем они, по определению, быть не могут. По-моему братья никогда не стремились быть на кого-то похожими. Но своё место в истории бокса они уже заняли, и не просто заняли – они его сами создали."

    Ну и в завершении идиотизма автор признает, что вобщем то да - возможно кличко и лошары но вот все остальные тюфяки еще хуже.

    "Я не являюсь фанатом братьев Кличко, но нужно признать очевидное: в данный момент они сильнейшие. Здесь и сейчас. И с этим нельзя не считаться. Не их вина в том, что в тяжёлом весе сейчас кризис. Что найти достойного соперника иногда тяжелее, чем его победить. Нужно принять братьев такими, какие они есть. И уважать их за то, чего они добились в жизни."

    Тут обсуждать нечего, автор просто убейся и непиши больше)
    А все коменты начались как водолей несогласился что кличко боги в боксе , ахахах
    водолей +1 тебе
    #12 написал: Gatecrasher (29 апреля 2009 09:53)
    Тут обсуждать нечего, автор просто убейся и непиши больше)
    Аналогично. Про то, что Тайсон, Формэн и Али все наработали на тяжелых тренировках - ржал как конь, спасибо. Они же были такие хиленькие и медленные, когда только начинали...
    #13 написал: rikus (29 апреля 2009 10:19)
    Gatecrasher - конь))
    ты хоть читай что сам то пишешь неадекват
    #14 написал: Kostya (29 апреля 2009 11:18)
    Боксер может нравиться, а может не нравиться! У каждого человека свой вкус и свои моральные ценности, каждый сам в праве выбирать за кого болеть, а за кого нет!
    Суть в том что абсолютно всем никто нравиться не может, примеров в истории очень много. Вспомните выше упомянутых Али, Тайсона и им подобных, что они всем нравились, что их никто не критиковал в их время!
    Кличко может не нравиться, его можна ненавидеть, но нужно отдавать должное вещам очевидным-они чемпионы, и этим все сказано.
    Невозможно стать чемпионом и защищать несколько раз свои титулы не победив сильнейших на данный момент боксеров!
    Автор статьи сказал то что сказал, ктото понял, ктото нет.
    #15 написал: rikus (29 апреля 2009 11:27)
    да как их можно смотреть? эту скукотищу?
    или бокс владимира кличко? НЕЗРЕЛИЩНО
    кличко нормально боксируют когда против них достойный соперник
    было всего раз наверно когда было приятно смотреть
    это бой вит кличко против леннокса
    и не надо забывать что это профессиональный бокс а не любительский!!
    за него платят деньги и бои помимо чейто победы\поражения должны быть ЗРЕЛИЩНЫ!!!
    и неважно какой соперник, профи должен стараться не просто выиграть а сделать так чтоб людям это понравилось!
    #16 написал: LM (29 апреля 2009 11:44)
    Всем, кому нужны зрелища, думаю, стоит обратиться в рестлинг.

    Чемпионы профессиональных видов спорта не должны и не обязаны делать зрелищно то, что они делают (зрелищно в том смысле, в котором понимают это слово некоторые личности).

    Спорт - это упорная борьба.
    Спорт - не игра и не театр..

    "Автор статьи сказал то, что сказал - кто-то понял, кто-то нет"!
    #17 написал: Gatecrasher (29 апреля 2009 11:48)
    Не нравится они или их бокс - не смотри. Они не сто долларов, чтобы всем нравится. А профи должен зарабатывать себе деньги в ринге, что Кличко замечательно удается.
    #18 написал: rikus (29 апреля 2009 11:53)
    ну если так разобраться
    проф бокс - это не спорт, это драка за деньги (неважно что эти люди ведут спортивный образ жизни)
    а реслинг это шоу и все
    #19 написал: Gatecrasher (29 апреля 2009 11:57)
    проф бокс - это не спорт, это драка за деньги
    Так и есть. Слово "prizefighting" что-то говорит?
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©