ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Аналитика
Пришло время подбить итоги после первой статьи. Однако, хочется слегка систематизировать претендентов и не ограничиваться лишь малоизвестными заокеанскими проспектами. По той простой причине, что из процитированных в первом выпуске боксерами мало кого можно по-прежнему называть «молодым проспектом». Поэтому поговорим о всех, и о молодых, и о старичках. Постараюсь их поделить на несколько рубрик.

Что значимого произошло с нашими героями после выпуска 1? Tony Thompson и Eddie Chambers благополучно слили свои бои, однако, они еще могут претендовать на чемпионские бои, несмотря на то, что интерес к ним катастрофически снизился. То же самое произошло с канадцем Jean-Franзois Bergeron, и что более обидно с Tye Fields, очень уж хотелось увидеть на самом высоком уровне в ринге еще одного гиганта, к тому же левшу, в особенности потому, что он явно не собирался надолго растягивать свои поединки. Куда-то как обычно пропал Josue Blocus, от этого, впрочем, никто особо не страдает, Joe Mesi завершил карьеру, а об остальных стоит поговорить. Причем компанию боксеров-тяжеловесов, стоящих обсуждения, стоит расширить.

Претенденты

Cristobal Arreola. Этот боец, без сомнений, оказался самым удачливым из цитированных в прошлой статье проспектов. Как и отмечалось ранее, его настырный и агрессивный стиль приносит свои плоды. Он провел с тех пор еще пять победных боев, и пригвоздил к помосту ринга двух своих основных конкурентов на звание самого перспективного американского супертяжа: Chazz Witherspoon и Travis Walker, а это, согласитесь, немало!!! Если с первым Крис справился без проблем, и оберегаемого как зеницу ока Визерспуна решил любой ценой спасти угол, то с Трэвисом Арреоле пришлось помучиться. Пускай вас не обманет быстрая концовка боя, на самом деле, Уолкер с первых секунд оказался очень предприимчивым, лучше двигался, наносил удары много и разнообразно, и Арреоле отсчитали нокдаун. Факт в том, что Уолкер после этого повел бой бездумно, совершенно не заботясь о защите, и челюсть у него оказалась не бетонная. Арреола подловил его на котратаке и хищно закончил бой. Тем не менее, мне показалось, что Крис значительно прибавил в жировой массе, что он стал намного хуже двигаться, что его защита имеет кучу дыр. При том количестве ударов, которые он пропустил, челюсть его кажется довольно стойкой. Но американские гамбургеры не являются лучшим другом боксеров. Я бы с бОльшим удовольствием понаблюдал за этим боксером в версии WBA, очень уж хочется освежить эту версию, которая стагнирует как проклятая после бесплодных чемпионских лет Руиза, Валуева и Чагаева. Если же он рыпнется в другую версию, где, надо признать, у него намного больше шансов на чемпионский бой, то его ждет жестокий апсет. Очень подходящим следующим поединком для его карьеры мне кажется его бой с Сэмом Питером или с Кевином Джонсоном.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Александр Димитренко. Этого бойца я ставлю на второе место. Тихой сапой, обычным известным нам стилем его постепенно, как в свое время братьев Кличко, подводят к вершине. Ему всего 26 лет, может его излишне предохраняют, может у него еще не было настоящей драки, может его слегка заморозили в развитии, но его физические данные, его талант и его школа заставляют думать о нем всерьез. Саша во всех версиях на самой вершине, и хочет того КПК или нет, а его в скором времени просто обязаны будут назначить обязательным претендентом. И я думаю, что его сопернику будет очень непросто. Очень сильно почувствовался его потенциал в бою с Тимо Хоффманном. Когда Сашу приперли к стенке и надо было показать характер, он это сделал, и в довольно красивой манере. Кажется, что сейчас самое время бросить его в драку. Подходящими противниками для его роста кажутся опытные старички типа Голоты, Руиза или Джеймса Тоуни, а потом чемпионский бой.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Juan Carlos Gomez. Думаю, что у Виталия Кличко будет очень нелегкая задача. Этот неудобный, вязкий, техничный и одновременно легкий боец, явно не является самой удобной мишенью. Его единственное поражение, когда он явно обкурился марихуаны, просто не в счет. Кубинец явный специалист обыгрывать по очкам любого соперника. Попасть по нему не так просто. Единственная надежда на то, что возраст все же дает о себе знать, и он превращается в менее блуждающую мишень. По любому, Виталий не большой любитель подобных соперников, так что нервы он себе потреплет порядочно. Гомез опытен, и его послужной список отнюдь не смешон. Думаю, что это будет красивый тактический поединок без нокаута.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

David Haye. Ну вот не лежит у меня сердце к этому треплу. Не верится его трёпу, и не хочется купиться на навязывание журналистами этого индивидуума как на «черную бестию» для гегемонии братьев Кличко. Слишком уж мало для этого аргументов и реальных фактов. Его единственного удачного боя с давно позабытым публикой супертяжем, несмотря на то, что Барретт свалил на землю огромного и загадочного Филдса, явно маловато для столь поспешных выводов. Однако, железо надо ковать, поэтому приготовимся к драке. Этот пацан быстр, это факт. Ударов он наносит много и неплохо ими вариирует. Но это все обычная песня для сверхклассированного крузера. Вызывает сомнение его мощь, а еще больше сомнения его способность держать удар супертяжа. Если уже Жан-Марк Мормек четко и красиво его свалил в даун, то после подобного прикосновения супертяжа Хэй наверняка будет вести беседу с Господом Богом дольше десяти секунд. Разумеется, по нему надо суметь попасть, но думается, что это не является такой уж большой проблемой, если внимательно просмотреть его последние бои. Чё-то не верится в его Гений. Тем временем на боксреке уже пишут дату его боя с Вовой Кличко, якобы 20 июня 2009.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Александр Поветкин. До сих пор все шло хорошо, зачем надо было его штабу так преждевременно лезть в эту историю с чемпионским боем против Кличко? Теперь сами не знают как из этого выпутаться. Вроде умные люди, и понимают насколько реальны их шансы. Травма травмой, это штука плохая, никому не пожелаешь. Но так и хочется ляпнуть, к счастью... Поветкину бы еще опыта поднабраться, потереть себя с опытными бойцами типа Голоты, Брюстера и с крупными пацанами типа Кали Михана, Рея Остина или Шейна Камерона. Так и опыта прибавится, и в рейтинге не упадешь, и риска для карьеры почти никакого.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви


А пока что Поветкину предстоит сразиться с Jason Estrada. Это довольно неслабый и техничный боец с хорошей любительской карьерой. Он четырежды был чемпионом США, а это очень впечатляющий результат.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Samuel Peter. Нигериец продолжает внушать страх. Во всех рейтингах его оставляют на высоких местах, и, думается, он без особого труда добьется нового чемпионского боя. Виталий его деклассировал с такой легкостью, что вряд ли Сэм будет добиваться реванша. Всему миру было показано, что Питер был явно переоценен, и что роль мессии для супертяжей ему не по зубам. Он, к несчастью, не фигурирует в рейтинге WBA, а это обозначает, что если в нем вдруг вновь проснутся чемпионские амбиции, то ему самым фатальным образом придется вновь смотреть в глаза одному из Кличко, а это, по-видимому, перспективка, от которой он может впасть в депрессию. Так что, теперь все зависит от его дальнейших шагов. Он же пока что еще не решился вернуться в ринг.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Молодые проспекты

Kevin Johnson. После недавних поражений Chazz Witherspoon и Travis Walker, американская пресса щебечет только о нем, как о втором возможном номере американских супертяжей. Каких либо значащих побед за ним замечено не было, кроме разве что триумф над пожилым Брюсом Селдоном, над Дамьяном Уиллсом, да ничья с Тимуром Ибрагимовым. На экране его не видал, приходится верить умным людям, в надежде, что они не врут. А говорят о нем, что у него очень хороший джеб и очень быстрые руки, однако, мощности в этих руках явно недостаточно. Его хоть и не мощные удары, отличаются высокой точностью с высоким процентом попадания.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Francesco Pianetta. Новый персонаж, который воспитывается в конюшне Зауерланда. Этому почти двухметровому боксеру всего 24 года. Его родители эмигрировали из Италии в Германию, когда ему было 6 лет. Изначально он занимался таиландским боксом, и к его недостаткам можно отнести полное отсутствие любительской карьеры. Тем не менее это не помешало ему начать профессиональную карьеру в 2005 году и провести 18 безпроигрышных поединков. Особенно впечатляющей была победа над возлагавшим большие надежды на американскую публику Michael Marrone, для которого это было первое поражение, да еще и нокаутом во втором раунде. Победил Пьянетта и рослого французского тяжеловеса Johann Duhautpas, который в своей стране был номером один. Правда здесь Франческо дрался весь поединок и победил в довольно равном бою. Следующий бой с Michael Sprott будет для него очень хорошим тестом.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Oldanier Solis Очень много говорят об этом кубинце. Но похоже это типичный PR. В нем нет ничего незаурядного, а его физические данные, с учетом нынешней тенденции в дивизионе, вряд ли позволят ему сделать революцию. Он бывший трехкратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр в любительской карьере.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Денис Бойцов Ему всего 22 года и весь мир у него на ладони. Вполне достойная любительская карьера: он стал в 2004 году чемпионом мира среди юниоров, победив всех соперников нокаутом. Сейчас его рекорд 23-0, 18 КО. Соперники приходят по нарастающей. Промоутер: Клаус-Питер Коль. У парня взрывная ручная скорость и мощнейшие удары, так что невпечатляющий для современного тяжеловеса рост 185 см для него явно не помеха.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Олег Платов 25-летний украинец скорее «панчер», чем «боксер», однако, его самой заметной победой остается выигрыш по очкам у Генри Акинванде. Жаль, что не удалось провести до конца бой с Дэнни Уильямсом. Следующий поединок с Cengiz Koc будет все-таки шагом вперед.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви


Malik Scott Я лично не являюсь большим поклонником этого скучного и невыразительного спортсмена, но стоит его процитировать, потому что он по-прежнему в списке американских проспектов. Его бои всегда окутаны тайной: поединки отменяются или переносятся в последний момент, бойцы меняются в последний день, иногда поединки вообще не анонсированы и только постфактум появляется результат на боксреке.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Johnny White. Наверное стоит сказать пару слов об этом парне, который носит имя знаменитого в прошлом гангстера. Хороший левый крюк и молниеносный правый кросс принесли этому бойцу 18 досрочных побед в 21 бою. Его любительская карьера была довольно впечатляющей, и его дебют на профессиональном ринге в 2005 году ожидали с интересом. Сейчас этим 24-летним бойцом заитересовался Ал Барнштейн, и он появился в рейтинге NABF.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

JD Chapman John David очень сильно замедлил свою карьеру. Дело, похоже, в очень плохом менеджменте. А, казалось, что у него будет свой шанс. Ведь в ноябре 2008 года он был в двух часах от подписания контракта с... Девидом Хеем. Чепман был готов драться с Хеем в Лондоне всего за 100 000 $, но когда ему предложили унизительные 40 000, то он в ярости прервал переговоры. Кто знает, может он упустил быстрый шанс прорваться на самую вершину. Он не дрался с февраля 2008 года, и ему явно не хватает денег. Вряд ли его нынешние переговоры с Samuel Peter закончатся успешно. Ему срочно нужен хороший менеджер и денежный промоутер. Немного странно, что никто не заинтересовался его динамитной правой рукой и мощным качественным джебом.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Albert Sosnowski Дважды пересматривал этот бой, и до сих пор удивляюсь, как этому мягкотелому поляку удалось завалить Дэнни Вильямса с его знаменитой челюстью? Этому хлопаку 29 лет, он провел уже 44 боя, из которых проиграл всего два: один из них нокаутом в предпоследнем 9 раунде в далеком 2001 году против Arthur Cook, а другой – совсем недавно в августе середнячку Zuri Lawrence. Этот последний бой он хоть и проиграл по очкам, но зато вчистую. Если честно, то думаю, что внимание к себе он приковал не надолго.

Где же они, будущие чемпионы? Выпуск 2, суперхеви

Старички, которые еще могут выстрелить

Представлять их, разумеется, не имеет смысла. Однако, сказать, что у них не никаких шансов стать чемпионами, было бы несправедливо. Особенно в свете боя Валуев-Холифилд. Поэтому старичкам дай только шанс, да непредвзятых судей. Терпеливо ждут своего шанса John Ruiz, Олег Маскаев, James Toney, на видных местах в рейтингах Анджей Голота, Kali Meehan, Shane Cameron, Lamon Brewster. Заметная активность наблюдается со стороны Friday Ahunanya (и его недавняя победа над Shane Cameron), Matt Skelton, Cedric Boswell (и его удивительная победа быстрым нокаутом над Романом Гринбергом). Даже Michael Grant решил, что слишком рано уходить из спорта, да что там он, David Tua уже в который раз возвращается в ринг!!! И хоть у них в последнее время все не очень хорошо получается, но Henri Akinwande, и двухметровый не знающий поражений гигант Faruq Salim еще не повесили перчаток. Еще не приняли никакого решения о своем будущем Султан Ибрагимов, Evander Holyfield, Hasim Rahman. Так что любителям бокса явно не приходится скучать.


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Где же они, будущие чемпионы?
  • Новый рейтинг WBC: Дэвид Хэй - №5!
  • С вещами на вход. Часть II
  • Добьется ли Валуев признания, если побьет Барретта?
  • Открытая тренировка Поветкина

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: stupak04 (11 февраля 2009 14:07)
    статья в точку.мое мнение совпадает с автором.
    #2 написал: ND (11 февраля 2009 18:24)
    Есаул, спасибо за публикацию. Мы тебя уже заждались здесь! :)
    #3 написал: Водолей (12 февраля 2009 09:25)
    отличная статья!
    #4 написал: Есаул (12 февраля 2009 22:12)
    ND,
    Привет всем, слегка занят был. Сейчас опять уезжаю, наверное, пропаду на пару месяцев. До скорого.
    ЗЫ. Коля, исправь там "Старички", выдели их как "Претенденты" в отдельную рубрику жирным шрифтом, и сунь их под фотку поляка. Я чё-то не умею редактировать со своего компа.
    #5 написал: ND (14 февраля 2009 01:00)
    Xorosho, ispravlyu :)
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©