ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Открытая тренировка Поветкина

Интервью
В Чехове состоялась показательная тренировка олимпийского чемпиона в супертяжелом весе, а ныне одного из сильнейших тяжеловесов-профессионалов Александра Поветкина, которому в конце июля предстоит бой с пока еще не названным противником.
Александр ПОВЕТКИН: "ГОТОВ К БОЮ С КЛИЧКО ХОТЬ В ИЮЛЕ"
Даже если бы все участники этой показательной тренировки по разу стукнули меня по голове, я и то сообразил бы (при условии, что остался бы жив), к какому поединку и с кем готовят Александра Поветкина уже сейчас, не откладывая дела в долгий ящик. Бой в июле будет организован просто для того, чтобы Александр не застоялся. Соперника выберут из числа крепких, сильных ребят, не представляющих, однако, серьезной угрозы. Еще можно сказать, что, скорее всего, соперник этот будет высоким. Ну а истинной целью является, конечно, обладатель титулов IBF и WBO Владимир Кличко, бой с которым предварительно запланирован на ноябрь.
Такой вывод напрашивался сам собой, поскольку в качестве спарринг-партнеров подвезли американцев Джамиля Макклайна и Даваррила Уильямсона: тут, как говорят в США, и ученым-ракетчиком не надо быть, чтобы разобраться в этой несложной ситуации. Во-первых, оба дрались с Кличко, и их слегка отбитые в тех боях, но в целом светлые головы помнят об этих встречах. Во-вторых, оба идеально подходят для того, чтобы быть спарринг-партнерами именно для подготовки к бою с Кличко: высокие, с хорошим джебом, довольно быстрые.
Первым на ринг против Поветкина вышел Макклайн. Это был настоящий тренировочный спарринг, когда бойцы контролируют себя, но иногда, на пять - десять секунд, их боевое естество вырывается наружу и начинается "заруба", однако потом дисциплинированность берет свое, и они быстро успокаиваются.
Тем не менее внешний вид Макклайна наводил на мысль, что так было не всегда: на глазу красовался здоровенный фингал. Ему явно досталось в одном из предыдущих спаррингов.
В целом Александр выглядел получше и сейчас, хотя оба явно работали не в полную силу. Поветкин, как мне показалось, стал потяжелее, но только за счет мускулатуры, и от этого даже выглядит теперь вроде бы выше. Очевидно, что он прошел хороший курс ОФП, а теперь быстро набирает и боевую форму. Поветкин продемонстрировал разнообразную ударную технику и, похоже, немного прибавил в защите, но я бы не стал пока делать никаких выводов. Все-таки это был только спарринг и к тому же показательный.
Даваррил Уильямсон, который вышел на ринг после Макклайна, действовал в основном из засады. Именно так он неожиданным ударом три с половиной года назад отправил Владимира Кличко в нокдаун, что, однако, не спасло его от поражения. Мне показалось, что сейчас Уильямсон не слишком хорошо натренирован, но свою работу он делал исправно. В качестве спарринг-партнера Уильямсон прекрасно дополнял Макклайна, так как его удары были хоть и значительно легче, зато быстрее и временами вылетали как-то более неожиданно. Поветкин разбирался с ним достаточно легко, но, если бы Уильямсон был натренирован, возможно, это далось бы ему потяжелее.
После спаррингов боксеры пошли в люди, то есть к журналистам. Макклайн, элегантный как рояль (среди афроамериканцев удивительно много мужиков, которые умеют очень стильно одеваться), пользовался особым расположением представителей прессы. Поэтому большинство вопросов было обращено к нему. Присоединился и я к общему хору.

Джамиль МАККЛАЙН: "У ПОВЕТКИНА ЕСТЬ ТАЛАНТ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ КЛИЧКО"

- Прежде всего хотел бы спросить вас не о Поветкине, а о том, кто победит в матче-реванше за титул WBA в тяжелом весе: Руслан Чагаев или Николай Валуев?

- Чагаев побьет его снова. Валуев слишком большой (повторяет эту фразу три раза, видимо, одного ему кажется мало, чтобы передать габариты Николая. - Прим. А.Б.).

- Но Кличко тоже большой.

- Большой, но у него как раз оптимальные габариты, а Валуев ТАКОЙ большой... Чагаев, наоборот, маленький. Он настолько маленький, что подныривает под все эти разящие удары, бум-бум-бум, и вот он уже где-то у тебя под руками. И так и будет во всех его боях с Валуевым, как было в первом. Сколько бы они ни дрались. Но, с другой стороны, я слышал, у Валуева сейчас новый тренер, а новый тренер может все изменить. Так что, может быть, Валуев и выиграет.

- А если бы вам предложили поработать спарринг-партнером, изображая Валуева, вы бы согласились? (Вопрос принадлежал не мне, и задавший его явно не знал, что Макклайн уже выполнял эту функцию, работая спарринг-партнером у Джона Руиса перед его боем с Валуевым. - Прим. А.Б.).

- Конечно. Обязательно. Я-то знаю, что такое искать хорошего спарринг-партнера. Это очень сложно. Когда спарринг-партнеры были нужны мне, я искал их в Калифорнии, Флориде, Мэне... (Далее следует бесконечный перечень штатов. Макклайн - настоящий американец. Хоть он и поездил по миру, для него это что-то вроде полетов в космос, а Америка - это вся его Земля. То, что большинство его слушателей очень смутно представляют себе, на каком расстоянии находится Мэн от Флориды, ему даже не приходит в голову. Это знают все, а вот то, что Португалия не граничит с Финляндией, боюсь, так и осталось для Макклайна тайной за семью печатями. - Прим. А.Б.). Я один из лучших тяжеловесов на сегодня, и вообще Поветкину крепко повезло, что я согласился поработать его спарринг-партнером. Ему со мной нелегко, и так и должно быть.

- Вам, по-моему, тоже с ним было нелегко. Вон какой бланш на глазу.

- Да уж. Это я получил, когда только приехал, в первый день спаррингов. Просто недооценил скорость рук Поветкина. Ну ранка заживает, а я внес некоторые коррективы, и больше по мне он уже так не попадал.

- Как вам кажется, вы смогли бы победить Поветкина в официальном бою?

- Я никогда не согласился бы на бой, если бы не считал, что могу победить. Так вот, я бы обязательно согласился на бой с Поветкиным.

- А вы представляете себе, что надо было бы сделать, чтобы победить его?

- Прежде всего надо быть в очень хорошей форме, потому что сам Поветкин находится в фантастической форме.

- Он сильно бьет, как вам показалось?

- Да, удар у него очень хороший.

- А некоторые люди считают наоборот.

- Да ну? Конечно, он бьет послабее, чем Леннокс Льюис или Шэннон Бриггс, но все равно здорово, на высоком мировом уровне.

- Какие у Поветкина перспективы? Сможет он стать чемпионом мира?

- Когда-нибудь он обязательно станет чемпионом. Он силен и молод, так что у него есть время на это.

- И он сможет побить Кличко?

- Думаю, Поветкин его побьет, у него есть для этого талант, но даже если он и проиграет, в один прекрасный день он все равно станет чемпионом мира.

ПОСЛЕСЛОВИЕ ПОВЕТКИНА

Поветкин вышел к журналистам значительно позже. Видимо, откладывал "удовольствие" до последнего. Общеизвестно, что Александр не слишком любит давать интервью. Я с ним перекинулся буквально парой слов, но ответы показались мне любопытными.

- У вас, говорят, был очень жесткий спарринг с Макклайном.

- Да, позавчера, но ничего такого уж особенного. Мы просто работали на небольшом ринге, а там всегда двигаешься меньше, бьешь больше.

- Ваш следующий соперник будет стоять в рейтинге пониже, чем Эдди Чемберс, с которым вы встречались в феврале. Вас это не смущает?

- Нет, на самом деле место в рейтинге не всегда показывает, насколько один боксер сильнее другого. Вот Макклайн стоял в рейтинге гораздо ниже нынешнего чемпиона мира по версии WBC Сэмьюэла Питера, а провел с ним отличный бой, и хоть и проиграл по очкам, но трижды сажал Питера на пол.

- Вас явно готовят к бою с Владимиром Кличко, который, если ничего не случится, должен состояться в ноябре. Вы считаете, что будете тогда готовы к такому поединку? (У меня создалось четкое впечатление, что Александру этот вопрос не понравился. - Прим. А.Б.).

- Мне все равно, когда с ним драться. Хоть в июле.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ sport-express






Ссылки по теме:

  • Поветкин тренируется на бывших соперниках Кличко
  • Мариуш Вах: У Поветкина есть шансы победить Кличко
  • Макклайн и Вильямсон помогут Поветкину
  • Даваррил Вильямсон: «Думаю, что мы увидим отличное противостояние»
  • Дон Кинг: «Бой, который сделал Виталий»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Эдмунд Дантес (4 июня 2008 12:16)
    Пионер всегда готов !!!!! Неужели на уровне психологии ни чего не поменялось !?!? ну блин смешно ж ..
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©