ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 21
 

Добьется ли Валуев признания, если побьет Барретта?

Аналитика
Тим Нилсон

В эту субботу Николай Валуев проведёт вторую защиту титула WBA против претендента Монте Барретта (31 победа , 4 поражения, 17 КО). Николай является самым высоким и самым тяжелым чемпионом супертяжелого веса за всю историю бокса. Несмотря на его рекорд из 44 побед и 0 поражений Николай так и не добился мирового признания. Похоже что, частью проблемы является факт, что Николай имеет слабый удар для его роста и веса. Кроме этого все ещё хорошо помнят каким способом Николай отобрал чемпионский титул у Джона Руиза. Валуев выиграл чемпионский бой разделенным решением судей, но большинство зрителей видели победу Джона. Автор статьи считает, что бой должен был закончиться ничьёй. Защитив свой пояс против Барретта, Николай вскоре должен будет опять встретиться с Руизом, так как Джон находится на первой позиции рейтинга WBA.

Монте Барретт стоит на 10 строчке рейтинга WBA. Похоже, что его выбрали для добровольной защиты только для того, что бы российский чемпион хорошо выглядел в ринге. Монте показал, что имеет проблемы с высокими бойцами как Владимир Кличко. В 2000 году украинец остановил Монте в 7 ранде. Тогда Барретт побывал 5 раз на канвасе. За год до этого американский тяжеловес Лэнс Витэкер выиграл поединок против Монте решением судей. Монте отстоял все 12 раундов, но его лицо вытерпело много ударов. Я не думаю, что Валуев бьёт так же сильно, как и эти бойцы, но он намного выше и тяжелее своего оппонента. Этого, скорее всего, хватит для того, что бы Николай был хозяином положения в ринге.

Нужно сказать, что Барретт имеет неплохие боксёрские качества. Он напоминает гибрида из Криса Бёрда и Джеймса Тоуни. Он неплохо двигается и уклоняется. Он умеет уходить от ударов и имеет неплохой удар с обеих рук. В декабре 2003 года в бое против Джо Меси Монте смог взять себя в руки после нокдауна в 5 раунде и вернулся в бой. В 7 раунде он взял реванш и послал своего оппонента в нокдаун. Бой закончился победой Меси, но «бэбифейс» был неплохо избит. В 2005 году Монте доминировал весь бой против Оувена Бэка и выиграл в 7 раунде нокаутом. Последний свой бой Барретт проиграл Хасиму Рахману решением судей. Этот бой был очень скушен и был больше похож на легкий спарринг, чем на чемпионский бой. Мотне и Хасим являются близкими друзьями и похоже, что оба не очень хотели оказаться в ринге в качестве противников.

С другой стороны нужно отметить, что у Валуева была довольно лёгкая карьера. В основном он встречался с бойцами второго класса. Известными соперниками из этого списка являются Жеральд Нобелс, Клифорд Этьен, Атилла Левин, Джон Руиз, Ларри Дональд, Пауло Видоц и Оувен Бэк. За исключением Джона Руиза этих ребят вряд ли назовешь сильнейшей оппозицией. Именно по этому многие имеют сомнения не только по поводу чемпионства россиянина, но и по поводу его боксёрских возможностей.

Как бы там ни было, я не вижу никакой возможности для победы Барретта. У него не достаточно силы и подходящих размеров для того, что бы держать Валуева подальше от себя. Не смотря на его хорошие боксёрские качества, он будет иметь большие проблемы. Николай пройдёт по прямой, и будет бить апперкоты и прямой правый. Хоть Валуев огромный и медленный, он проводит много комбинаций.

Мой прогноз: Валуев победит нокаутом в 7 раунде.


Перевод - Shark АКА Хулиган

http://www.eastsideboxing.com/news.php?p=8434&more=1

-----

Прогноз от НД: вязкий, некрасивый бой, нокаута не будет, скорее будет спорное решение судей.






Ссылки по теме:

  • Трансляция - Валуев побеждает Барретта ТКО 11.
  • Дэвид Хэй нокаутировал Монте Барретта
  • Дэвид Туа и Монте Барретт проведут бой 26 июня в Бразилии
  • Монте Барретт : " Валуев победит Хэя"
  • Барретт – новый Брюстер?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©