ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 47
 

Султан Ибрагимов: «Пока не закончится суд с Гринбергом, я не могу выходить на ринг»

Интервью
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов рассказал в интервью изданию «Спорт день за днем» о том, что в настоящий момент он судится со своим бывшим менеджером Борисом Гринбергом и до окончания этого судебного процесса не может выходить на ринг. Напомним, что свой последний поединок Ибрагимов провел в феврале прошлого года, проиграв в объединительном бою чемпиону IBF Владимиру Кличко и с тех пор не выходил на ринг. Многие связывали этот перерыв с неудачным выступлением в объединительном поединке и даже предполагали, что Ибрагимов может завершить свою боксерскую карьеру, однако сам боксер заявил о желании продолжить выступления, хотя сроки своего возможного возвращения на ринг он не назвал. По словам Ибрагимова, основная его претензия к менеджеру это неурегулированные финансовые обязательства, касающиеся его поединка против Эвандера Холифилда, состоявшегося еще октябре 2007 года. «В профессиональном плане дела немного застопорились. У меня идет судебная тяжба с моим менеджером Борисом Гринбергом. Он мне должен 1 700 000 долларов — еще за бой с Эвандером Холифилдом, — рассказал Ибрагимов. — Перед поединком с Кличко Боря подписал бумаги, в которых обязался со мной полностью рассчитаться. Но сделать это забыл».

Чемпион добавил, что он долго ждал разрешения этой ситуации без судебного вмешательства, однако его терпение закончилось, и даже инсульт, который недавно перенес Гринберг, не заставил боксера отказаться от решения этого вопроса в суде. «Борис мне просто не оставил другого выхода. Когда я понял, что разговорами ничего не добьюсь, обратился в суд. И уже выиграл два иска. Думаю, в течение двух месяцев в этом деле будет поставлена точка, — продолжил Ибрагимов. — Меня ведь Боря не жалел. Проблемы в плане расчетов у нас с ним возникли давно. И с течением времени вопросы только накапливались. Из-за инсульта рассмотрение дела в суде отложили — до выздоровления Гринберга. Я же хочу, чтобы все закончилось быстрее. Ведь пока идет суд, я не могу выходить на ринг. А завершать профессиональную карьеру не собираюсь. Только дальше пойду уже с другим менеджером». Султан не назвал кандидатуры возможных менеджеров и промоутеров, однако в отношении кандидатуры известного американского промоутера Дона Кинга он высказал категоричное нет. «С Доном Кингом никогда в жизни работать не буду. Ведь перед глазами есть масса примеров его отношения к боксерам», — сказал боксер.


Впрочем, Ибрагимов отдал должное усилиям Гринберга по продвижению его к титулу чемпиона мира. «Здесь нужно отдать ему должное. Боря умеет договариваться, — сказал боксер. — Признаю, моя карьера шла вверх. Но ведь не только в этом состоит работа менеджера. Он также должен выполнять свои финансовые обязательства. С этим у Бори как-то не складывалось. Он часто спрыгивал с темы, юлил, обманул многих. Поэтому и сидит в Америке — ему вообще в Россию путь заказан».


В отношении своего тренера Джеффа Мейвезера, о расставании с которым также ходило множество слухов, Султан Ибрагимов был менее категоричен, хотя и отметил, что неурядицы в личной жизни тренера негативно влияли на тренировочный процесс. «В любом случае с Джеффом у меня будет серьезный разговор. Не хочу, чтобы повторилась ситуация, которая имела место при подготовке к бою с Кличко, — рассказал Ибрагимов. — Гринберг делил еще не заработанные деньги, Мейвейзер выяснял отношения с женой. В итоге с подготовкой не сложилось. Но при этом я сознаю, что Джефф — очень хороший тренер. Поэтому решение в этом вопросе будет приниматься на основании нашего с ним разговора».


Недавно бывший соперник Султана Эвандер Холифилд вновь пытался завоевать чемпионский титул в супертяжелом весе в поединке с чемпионом WBAНиколаем Валуевым, и, по мнению Ибрагимова, результат этого боя должен был быть ничейным. «Смотрел я, кстати, бой Валуева и Холифилда. Американец там действительно хороший поединок провел — выложился на все сто процентов, — сказал Ибрагимов. — А Валуеву нужно было больше работать. По телевизору удары Эвандера смотрелись эффектнее и эффективнее. Они чаще достигали цели. И на месте судей я бы в этом бою дал ничью». Как и братья Кличко, Ибрагимов выразил сомнения в том, что промоутеры Валуева согласятся на объединительный поединок с одним из братьев, которые на двоих владеют тремя из четырех основных титулов в супертяжелом весе. «Нет, не верю, потому что Вильфред Зауэрланд и Дон Кинг, сопромоутеры Коли, никогда не согласятся на этот бой, — высказал свое мнение Ибрагимов. — Валуев для них — бизнес-проект. И так рисковать им они точно не захотят. Все-таки и Владимир, и вернувшийся на профессиональный ринг Виталий прекрасно проводят свои бои. Украинцы грамотно пользуются своими превосходными физическими данными — ростом и весом».


В отношении другого российского супертяжеловеса Олега Маскаева, который в 39 лет не намерен завершать свою боксерскую карьеру, и хочет еще раз завоевать чемпионский титул, Ибрагимов полагает, что ему осталось еще два года выступлений, а не пять, как планирует сам Олег. «Я разговаривал с ним в Москве после боя Олега с американцем Хоукинсом. Сказал, что пару лет он еще вполне может боксировать, — рассказал Ибрагимов. — Маскаев ответил, что готов выходить на ринг еще лет пять. Я дипломатично промолчал. Но остался при своем мнении: отвожу Олегу два года. До 45–46 лет сражаться на ринге могут только темнокожие ребята. Среди белых я таких прецедентов не помню. Ни одного».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Султан Ибрагимов больше не выйдет на ринг
  • Султан Ибрагимов: «Я вернусь, не сомневайтесь»
  • Султан Ибрагимов выйдет на ринг в августе?
  • Султан Ибрагимов: Борис слишком много говорит
  • Султан Ибрагимов: «Скоро вернусь на ринг»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (14 января 2009 21:28)
    Как вспомню этого гадкого Гринберга, то хочется плеваться (мягко говоря). Вот уж бывают личности неприятные.
    #2 написал: Жандос (16 января 2009 02:44)
    Я то думаю, куда он пропал? Бабки делит оказывается.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©