ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 13
 

Николай Валуев: «Бокс — это целый мир»

Новости
Вчера в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева. Пожалуй, главной новостью пресс-конференции стало сообщение менеджера Валуева Бориса Димитрова о том, что WBA рекомендовала судьям поединка Валуев-Холифилд (состоявшегося 20 декабря в Цюрихе) «пересудить» матч за чемпионский пояс с учетом неоднозначной реакции на результат боя как со стороны болельщиков, так и со стороны проигравшего боксера. Напомним, арбитры признали победу действующего чемпиона по очкам с минимальным преимуществом. После боя представители Холифилда опротестовали судейское решение и потребовали от WBA отдать чемпионский пояс американцу. «В течение ближайших недель судьи соберутся вновь — будут просматривать видеозапись поединка. Наверное, это произойдет уже после Нового года. Но не думаю, что повторное судейство что-либо изменит — скорее всего, победа останется за Николаем», — сказал Димитров, добавив, что в практике профессионального бокса случаи отмены результатов боев довольно редки, кроме того, петербуржец находится в более выгодном положении. «В подобных случаях судьи обычно встают на сторону действующего чемпиона. Это понятно: претендент на пояс должен был добиться победы любой ценой, то есть, «завалить» Николая. Холифилд отстоял бой, но обязан был сделать больше — вырвать победу. Он этого не сделал», - подчеркнул менеджер Валуева.


Сам Валуев не планирует проводить матч-реванш с Холифилдом. По словам супертяжеловеса, заставить его вновь выйти на ринг против американца могут только денежные обстоятельства. «Я с самого начала не очень хотел этого боя из-за возраста Холифилда — все же ему 46 лет. Однако промоутеры не смогли договориться ни с кем иным, поэтому мы подписали контракт на этот поединок. С другой стороны, обстоятельства сложились в целом удачно — я не только выиграл бой, но и смогу провести новогодние праздники с семьей», — сказал Валуев.


Участники пресс-конференции пояснили, что в протесте, поданном после боя представителями Холифилда, ничего удивительного нет — подобная тактика характерна для американцев, предпочитающих скорее устроить скандал, чем признать себя побежденными. «Однако повторять поединок мне не хотелось бы. Во-первых, у меня может не хватить уважения боксировать с Холифилдом так же, как в Цюрихе — тогда я просто исполнил тот необходимый минимум, который принес мне победу. А, кроме того, я рассчитываю на бой с другим соперником», — заметил петербуржец, имея в виду временно недействующего чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева.


К слову, дата поединка с узбекским боксером до сих пор не установлена, однако россиянин здесь ни при чем. Представители Чагаева должны сами назвать дату поединка за обладание поясом. По регламенту WBA, сказал Димитров, бой должен состояться до 29 июля 2009 года. «Встреча не раз переносилась, причем не по нашей вине. У Чагаева есть срок до лета. Если поединок так и не состоится, он автоматически утратит свое чемпионство, и пояс достанется Николаю. Таким образом, дата проведения боя от нас не зависит — мы просто ожидаем вызова, который обязаны принять, как только он будет сделан», — отметил Димитров.


Тем временем Чагаев готовится к бою с Карлом Дэвисом Драммондом, против которого выйдет на ринг 7 февраля. «Скорее всего, это будет такой показательный бой из 10 раундов. Вопросы чемпионства на нем решаться не будут и не могут — по правилам WBA за чемпионский пояс Чагаев может драться только с Николаем», — подчеркнул менеджер.


Множество вопросов было задано относительно планов боксера на ближайшее и отдаленное будущее. Петербуржца спрашивали не только о продолжении творческой карьеры в кино, но и о возможных перспективах на телевидении. «Никогда не думал о телевизионной карьере — вряд ли я был бы хорошим телеведущим. Хотя я и появился на широком экране, но телевидение требует совсем других навыков», — сказал супертяжеловес, добавив, что профессия спортивного комментатора, в которой смогли реализовать себя многие атлеты, предполагает не только быструю реакцию и эрудицию, но и хорошо поставленную выразительную речь. «У меня же голос монотонный — все на одной интонации. Это не увлекает, а, скорее, усыпляет. С таким голосом на телевидении я мог бы вести разве что «Спокойной ночи, малыши», — улыбаясь заметил Валуев.


Тем временем кинокарьера боксера все же может получить продолжение. По словам боксера, продюсер Сергей Сельянов уже готов предложить ему роль в новой картине. «Роль положительная и сценарий хороший. Правда, пока неизвестно, когда начнутся съемки — все же кризис», - сказал Валуев.


В чем петербуржец точно уверен, так это в том, что он никогда не расстанется со спортом, а его боксерская карьера продлится еще долгие годы. «Даже не думаю о завершении профессиональной карьеры. Тренируясь под руководством своего нынешнего наставника Александра Зимина, я чувствую себя моложе, чем несколько лет назад. Другое дело, что до 46 лет, как Холифилд, выступать все же не буду», — отметил спортсмен.


Давняя мечта Валуева - создание школы высшего спортивного мастерства, в которой будут преподавать не только бокс, но и различные виды единоборств. Супертяжеловес надеется на поддержку губернатора Северной столицы и министра спорта России — при этом предварительное соглашение с администрацией Невского района (в котором должна появиться школа) уже достигнуто. «Бокс — это целый мир. Он позволяет приобрести уверенность, найти себя. Но после сорока жизненные приоритеты несколько меняются, поэтому к этому возрасту я, наверное, оставлю карьеру. Хотя в спорте останусь навсегда - этого уже не изменить», - подчеркнул Валуев.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Поединок Валуев-Чагаев состоится осенью?
  • Борис Димитров: «Готовимся к поединку против Чагаева»
  • Борис Димитров: «Николай расстанется с Кингом»
  • Бой Николая Валуева с Русланом Чагаевым состоится 14 апреля
  • Команда Николая Валуева настраивается на победу нокаутом

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: sergey (31 декабря 2008 09:40)
    Ну Валуева и несет, совсем обнаглел
    #2 написал: ViniLove (9 января 2009 07:24)
    Самый лучший сайт! Спасибо!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©