ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 17
 

В 2008 году, бокс принес нам много событий и сенсаций. Вспомним о некоторых!

Аналитика
Дорогие друзья! Приближается Новый Год, а вместе с ним, заканчивается год боксерских событий и баталий. Кому то он покажется скучным и посредственным, а кому то ярким и насыщенным.

Ну что же давайте проанализируем немного. Что же все-таки принес нам этот год бокса!?
И так, нас очень порадовали бои Мэнни Паквиао. Его великолепное шествие по горячим головам мексиканцев по праву дают ему носить прозвище «Истребитель Мексиканцев». Зная и следя за этим боксером не только в ринге, но и в публичной жизни, видишь в этом человеке терпеливость, доброту и высокое трудолюбие. В 2008 году ПакМен провел три великолепных боя!

Какой великолепный бой в начале года Мэнни провел с чемпионом WBC в первом легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом (В первом их бою 2004 года была зафиксирована ничья), в котором оба прославленных бойца вышли на ринг с твердым намерением доказать свое превосходство. После достаточно осторожного первого раунда, боксеры перешли к активным действиям, которые приносили успех им обоим, однако в третьем раунде Пакьяо удалось послать Маркеса в нокдаун ударом слева. Впрочем, нокдаун не обескуражил Маркеса, он по-прежнему не избегал обмена ударами, и инициатива в бою переходила от одного соперника к другому. После окончания двенадцатого раунда мнения судей разделились — один из них отдал преимущество Маркесу со счетом 115-112, а двое других отдали победу и соответственно чемпионский титул Мэнни Пакьяо со счетом 115-112 и 114-113. Вспомним как в девятом раунде, уверенно без лишней суеты Пакьяо нанеся точный встречный удар слева положил Диаса с глубоким нокаутом на настил ринга отобрав у последнего чемпионский пояс по версии WBC. Но когда был объявлен бой «истребителя мексиканцев» с самой легендой бокса Оскаром Дела Хойа, вся армия этих двух поклонников была повергнута в шок. Не смотря на большинство скептически настроенных любителей бокса к этому бою, Мэнни отлично справился с Золотым мальчиком и собственно поставленной на него задачей. Бывший чемпион мира в шести весовых категориях продержался восемь раундов, после чего его секунданты отказались от продолжения боя. Победа!

Реально розачаровал супертяжелый вес. Да, многие скажут, что в этом самом престижном дивизионе наступил кризис. Нет ярких и сильных боксеров. Не блещет яркими победами Владимир Кличко.
Пожалуй, одно из немногих ярких событий этого года в супертяжелом весе можно назвать триумфальное возвращение Виталия Кличко. После поражения в гонке за кресло мэра нашей столицы, Кличко подписывает контракт на бой с Нигерийским кошмаром, который очень впечатлил своим напорством и достаточно яркими выступлениями. На кону стоял пояс чемпиона мира по пожалуй самой престижной версии – WBC. Виталий как почетный чемпион этой версии имел право на поединок с действующим чемпионом по возвращению в бокс, и его проигрыш мог только означать крах в боксерской карьере. Нигериец же напротив владея этим титулом, отобранным у Олега Маскаева, казалось не хотел его отдавать Украинцу. Но вот гонг чемпионского поединка и все стало на свои места. Кличко был как танк, пробивая броню железного бункера. Полностью, правда без нокаута, декласировал Сема и сделал то, что никогда никому не удавалось – присоединился на олимп славы вместе с братом.

Владимир Кличко доказал что является достойным звания чемпиона мира, хотя по правде говоря соперников для Володи в супертяжолом весе достойных не найдется. Сорвался бой с Поветкиным, нарисовался Рахман. Ничего личного к Рахману, но ему и всем было ясно – Кличко ему не одолеть и не видать ему чемпионских поясов как своих ушей. После успешной победы над Султаном Ибрагимовым Владимир стал обладателем титулов за версиями IBF, WBO и менее значимым компьютерным титулом IBO. Остался один Николай Валуев, с которого еще пар не сошел после спорных и явно несправедливых побед над Руисом и Холифилдом. Плюс затяжные травмы Чагаева, непонятное внимание к Девиду Хею, и т.п. превратили супертяжелый вес в скучную Санта Барбару.

Идем дальше. Очень ярко и убедительно выступил Одессит Василий Ломаченко на XXIX Олимпийских играх в Пекине 2008 года. В полуфинале Василий победил турецкого боксера Якупа Килича со счетом 10:1. В финальном бою украинец срубил нокаутом в первом раунде Хедафи Джельхира из Франции. Умница!!!
Спустя два дня после завоевания медали В.Ломаченко получил Кубок Вала Баркера как лучший боксер Олимпиады-2008. Но на самом деле кубок не был получен Ломаченко из-за многочисленных интриг в любительском боксе.

Пожалуй самым большим разочарованием 2008 года стал уход из бокса Флойда Мейвезера и сенсационное поражение Мигеля Котто от бывшего двукратного чемпиона мира Антонио Маргарито. Как и ожидалось, бой получился интересным и наполненным событиями. Верный своей наступательной тактике, Маргарито постоянно преследовал Котто. В седьмом раунде Маргарито удалось потрясти Котто и запереть его возле канатов, В дальнейших раундах Котто по-прежнему хорошо двигался и контратаковал, однако Маргарито, понимая, что для победы ему нужен только нокаут, беспрестанно преследовал чемпиона, и в одиннадцатом раунде Котто оказался в нокдауне. Он сумел подняться, но Маргарито не упустил своего шанса, и после второго нокдауна секунданты Котто выбросили полотенце. Это победа принесла Антонио Маргарито не только третий чемпионский титул, но и звание сильнейшего полусредневеса в мире.
Также немного потрясло, но не удивило, как Колумбийскому боксёру Брэйдису Прескотту понадобилось всего 54 секунды, чтобы затмить восходящую звезду мирового бокса ранее не знавшего поражений на профессиональном ринге, британца Амира Хана отправив последнего в глубокий нокаут.

Можно много перечислять о поединках мастеров кулачного боя но, хотелось бы, окончить вспоминая поединком между экс-чемпионом мира в четырёх весовых категориях Роем Джонсом-младшим и бывшим чемпионом мира в суперсреднем весе по версиям WBO/IBF/WBC/WBA Джо Кальзаге, проходивший на арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Не знавший поражений на профи-ринге Кальзаге остался непобеждённым, одержав победу над Роем Джонсом-младшим единогласным решением судей. Хоть Рой и отправлял Джо в нокдаун в первом и нанёс несколько чистых ударов во втором раунде но начиная с третьего раунда Кальзаге уверенно набирал очки, не давая Джонсу ни малейшего шанса. Кальзаге одержал довольно убедительную победу а великий и легендарный Рой Джонс в очередной раз показал свой характер и мастерство, которое не пропьешь но с возрастом имеет свойство притупляться.






Ссылки по теме:

  • Маргарито нокаутировал Котто
  • Мэнни Пакьяо победил Хуана Мануэля Маркеса
  • Джо Кальзаге одержал победу над Роем Джонсом-младшим
  • Шейн Мозли нокаутировал Антонио Маргарито
  • 17 сентября: Мигель Котто — Антонио Маргарито II

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Читатель (24 декабря 2008 11:52)
    Спасибо за интересную публикацию. :) Только вот я не согласен, что Вова кличко выступает не ярко. Он доминирует, и это само по себе ярко.
    #2 написал: Журналист (24 декабря 2008 23:33)
    Спасибо за аналитку smile


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©