ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Анатолий Ломаченко: «Если AIBA так поступает со своими лучшими представителями, впору задуматься о переходе в профессионалы»

Новости

Как мы уже сообщали, чемпион Европы и Олимпийских Игр Василий Ломаченко, прилетевший в Москву для получения Кубка Вэла Баркера, присужденного ему как лучшему боксеру олимпийского турнира, был лишен этого приза за отказ выйти на ринг в четвертьфинале Кубка мира. Отец и тренер боксера Анатолий Ломаченко в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал происшедшее следующим образом: «Мы приехали в Москву не для того, чтобы участвовать в соревнованиях, а лишь для того, чтобы получить завоеванный на олимпийском ринге Кубок Вэла Баркера. Вася только что вернулся из Германии, где проходил обследование по поводу травмированной руки, поэтому ни о каком участии в Кубке мира не могло быть и речи. Об этом мы, кстати, по прибытии в Москву заявили организаторам. Вася даже не заполнял карточку участника, но его, тем не менее, включили в жеребьевку. Мы с сыном слегка удивились, но потом решили, что это необходимо для рекламы турнира и промолчали. В четверг утром состоялось официальное взвешивание, на которое Вася, естественно, не пошел. И вдруг вечером его вызывают в ринг. Вот тут мне уже совсем непонятно стало... Где это видано, чтобы боксера, не прошедшего взвешивание, допускали до соревнований?! А если бы он быстренько переоделся и со своими нынешними 60 килограммами вышел в весовой категории до 57 кг? Это же нонсенс! В итоге AIBA дисквалифицировала моего сына за отказ от участия в Кубке мира, объяснив это нарушением каких-то пунктов регламента — каких точно, нам так и не сказали. Но, позвольте, Кубок Вэла Баркера Василий должен был получить не за Кубок мира, не за весь сезон, а за Олимпийские игры, которые он выиграл еще в августе и на которых был признан самым техничным боксером! Я думаю, украинская федерация бокса это дело так не оставит, обязательно его оспорит. На лицо явное нарушение закона — если хотите, беспредел. И виновные должны ответить!»


Также Анатолий Ломаченко рассказал о дальнейших планах своего сына: «Скорее всего, в ближайшее время Васе предстоит операция, пришла пора решать вопрос с рукой, которая беспокоит его уже два года. А что будет дальше, теперь я уже даже не знаю. Вообще-то, сын собирался остаться в любителях до Олимпиады-2012, чтобы добавить к своим наградам титул чемпиона мира и выиграть второе олимпийское золото. Но если AIBA так поступает со своими лучшими представителями, впору задуматься о переходе в профессионалы. Если нам не дали честно завоеванный Кубок Вэла Баркера, можно представить, что будет твориться в Лондоне через четыре года».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Украинский боксер Василий Ломаченко оспорит решение AIBA
  • Василий Ломаченко получит кубок Вэла Баркера
  • Ломаченко принес Украине шестое золото
  • Василия Ломаченко лишили звания лучшего боксера-любителя года
  • "У Ломаченко нет слабых сторон"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Bloodfighter (13 декабря 2008 17:33)
    Давай Василий в профи и ложи на этих недобоксёров......
    #2 написал: seliniva (13 декабря 2008 22:10)
    Не понятно. Выглядит тупо. Скорее всего информация не полная. Нужно знать скорее всего положение о Кубке Вэла Баркера.
    #3 написал: Бывалый (15 декабря 2008 13:14)
    Вопросов нет. Ломаченко в профи будет как рыба в воде. Ни Мейвезер, ни Котто с Маргаритто, ни Джуда не смогут одолеть этого бойца в будущем. В любителях ему равных нет. Но мне кажется его отец пока повременит с. И я думаю правильно.
    #4 написал: Odessa (15 декабря 2008 18:13)
    Ну и где правильно? Убьет четыре года, а потом судьи в первом же отборочном круге его легко сольют. И чего тогда. Пакияо в 28 лет лучший боксер вне категорий. А он кем будет? Его возраст сейчас оптимален для профи начала в его весе. А вот там точно будет где разгуляться, если он действительно мастер.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©