ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Николай Валуев: "Хотел бы драться не с Холифилдом, а с Кличко"

Интервью
Своим звонком я застал чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева, которому 20 декабря в Цюрихе предстоит бой со знаменитым экс-чемпионом мира Эвандером Холифилдом, где-то в Германии. Николай как раз делал заказ в каком-то кафе или ресторане, так что разговор получился довольно коротким. Все-таки отрывать человека от еды - это почти хамство. Тем не менее знаменитый боксер нашел возможность ответить на мои вопросы.

- Вам долго искали соперника, пока, наконец, не нашли Эвандера Холифилда. Как вы отнеслись к этому?

- Я никогда не скрывал, что поначалу не хотел этого боя. Нетрудно было догадаться, что будут говорить, что я со стариком дерусь, да еще и по габаритам он мне так уступает. Но потом выяснилось, что ко дню, на который назначен бой, 20 декабря, никого другого найти не удастся, и пришлось соглашаться.

Я не хотел встречаться с Холифилдом вовсе не от недостатка уважения. Наоборот, я очень уважаю Эвандера, он живая легенда и соперник опасный. Победа над ним никому не гарантирована и сейчас. Достаточно вспомнить его бой с Султаном Ибрагимовым, который хоть и выиграл убедительно, но временами ему приходилось нелегко.

Все дело в том, что я в любом случае, как это уже часто со мной бывало, оказываюсь в безвыигрышной ситуации. Холифилду 46 лет, он намного ниже меня ростом, и все будут говорить только об этом, и что бы я ни сделал - этого будет мало. Но когда я согласился на этот бой, мне стало все равно, что там говорили, говорят или будут говорить. За мою жизнь столько всего наговорили, что кожа такой толстой стала... В общем, сейчас я просто готовлюсь к бою.

- Только вот зал опять станет болеть против вас. Все симпатии неизбежно будут на стороне Холифилда. Он и легенда, и старый, и маленький...

- А что тут поделаешь? Зал и так, как правило, болеет за моих соперников. Я как-то уже и привык к этому. Кажется, что иначе и не бывает. Могу только постараться получше выглядеть в ринге.

- Если бы выбор соперника зависел только от вас, с кем вы встретились бы на ринге?

- С одним из братьев Кличко. Но здесь далеко не все от моего желания зависит. Сейчас, похоже, появилась на это какая-то надежда. Вроде бы надумали они со мной драться.

- А вы хотели бы драться с Виталием или с Владимиром?

- С кем получится.

- Однако Владимир пока должен встретиться с Поветкиным, хотя бой и отложили после травмы Александра.

- Ну что тут поделаешь? В любом случае я сказал вам о том, чего мне хотелось бы, а не о том, что сейчас возможно.

- Неизбежный вопрос: как проходила до сих пор подготовка к бою с Холифилдом?

- Как обычно. ОФП мы с моим тренером Александром Зиминым занимались в Японии, на Окинаве. Мы там уже тренировались раньше - и климат прекрасный, и условия. Потом работали дома в Петербурге, начали проводить спарринги, две недели практически каждый день. Пока все идет нормально, никакие травмы не беспокоят, и теперь остались главные спарринги - уже здесь, на тренировочной базе Sauerland Event в Берлине.

- Кто будет вашими спарринг-партнерами?

- Насколько я знаю, Лэрри Дональд. Вроде бы удалось с ним договориться. Я еще просил британского тяжеловеса Майкла Спротта, который работал с Поветкиным. Надеюсь, что получится. Он должен помочь мне подготовиться к Холифилду.

...После этого разговора у вашего корреспондента сложилось отчетливое впечатление, что Николаю не хватает нашей поддержки. Все-таки какая-то хилая у него болельщицкая база, и вина в этом не его, а наша. После любого его боя журналисты начинают неофициальное соревнование, кто круче отстебется по поводу боя Валуева. Аналогичные "турниры" проводятся и на большинстве боксерских форумов.

Так, после достаточно уверенной победы Николая над американцем Джоном Руисом в августе этого года сомнения в результате высказывали в основном не в Америке, а в России. За океаном как раз в большинстве своем и эксперты, и просто болельщики сочли, что, вне всяких сомнений, победил Валуев. Точно такая же картина была и после победы Валуева над канадцем Бержероном год назад. Не буду настаивать, но мне кажется, что это просто свинство и зависть маскируются под объективность.

Опять-таки не хочу судить огульно. Многие болельщики действительно могли решить, что в упомянутых выше боях побеждали противники Валуева просто потому, что симпатизировали "маленькому". Что ж, не являясь квасным патриотом по определению, я не могу осуждать тех своих соотечественников, которые в предстоящем бою будут болеть за Холифилда. Жен многие из нас тоже выбирают себе не по национальному признаку. Сердцу не прикажешь, и сердцу болельщика в том числе, и никакой измены родине здесь нет.

Тем не менее Валуев заслужил от нас большей поддержки, чем та, которую он имеет. Николай достойно представлял свою страну как на ринге, так и вне его. Он заслужил уважение по обе стороны Атлантики не только как боксер, но и как человек, так что не стоит быть святее папы Римского и искать недостатки во всем, что он делает, как это часто у нас происходит. Кроме того, его габариты не являются таким уж неоспоримым преимуществом, как считают многие далекие от бокса люди. Преимущество в росте с лихвой уравновешивается недостатком скорости, что при таких габаритах абсолютно неизбежно, и Валуев - первый гигант в истории бокса, который стал чемпионом мира.

Ну а Эвандер Холифилд действительно имеет шанс оказаться совсем не легким для него соперником. Для того, чтобы понять это, достаточно вспомнить, как он провел последний раунд с нашим Султаном Ибрагимовым во время их встречи в Москве в октябре прошлого года. Тогда создалось впечатление, что Холифилд неправильно рассчитал силы, и у него остался их избыток к заключительному раунду. В этот раз он может рассчитать и правильно.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Команда Валуева отказывается давать реванш Холифилду
  • Борис Димитров: «Мы возражаем против боя с Эвандером Холифилдом»
  • ВАЛУЕВ: «Мужчина – это защитник в семье»
  • Александр БЕЛЕНЬКИЙ: Почему Валуев должен входить в положение?
  • Очередной подарок Валуеву

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бывалый (22 ноября 2008 18:05)
    Нет. Такой бокс нам не нужен.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©