ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 23
 

Александр БЕЛЕНЬКИЙ: Почему Валуев должен входить в положение?

Аналитика
Есть такая замечательная фраза: "войдите в мое положение…", после которой обычно следует пространное объяснение, почему именно ты должен пренебречь своими интересами ради чужих. Этой фразой злоупотребляют две категории людей.

К первой относятся те, кто действительно не справляется с этой жизнью. В их положение можно иногда войти, но не слишком часто, потому что иначе они сядут вам на шею и будут слезами выбивать из вас то, чего не смогут получить другими способами. Это такая сила слабых.

А ко второй категории относятся те, кто сами никогда ни в какое положение, кроме своего собственного, не войдут и входить не пожелают. Как те водители на дорогах, которые всем яростно бибикают, требуя, чтобы им уступали дорогу, но сами ее никому не уступят.

В этой связи у меня не идет из головы история с переносом боя Руслан Чагаев - Николай Валуев за титул WBA в тяжелом весе с 31 мая на 5 июля. Напомню, что произошло это из-за болезни Чагаева.

Повторю еще раз во избежание кривотолков, которые все равно будут, так как те, кто не хочет тебя услышать, все равно не услышат: Руслан Чагаев никого не боится. Он не уклоняется от боя с Валуевым. Он действительно мог заболеть.

Мне непонятно другое: почему интересы Валуева должны приноситься в жертву в связи с тем, что Чагаев заболел? Почему Николаю просто предлагается отнестись к этому как к ЧП? Почему считается, что достаточно сказать: "Нам очень жаль", - и это должно компенсировать Валуеву все потери и неудобства, связанные с переносом? Это так же адекватно, как вылить человеку на ноги полный чайник кипятку, а потом сказать: "Ой, извини", - и считать, что с тебя взятки гладки.

Николай Валуев в своей подготовке исходил из того, что бой состоится 31 мая. Теперь весь график сорван. Человек не машина. У Валуева неизбежно будет сейчас спад, остановить который никаким волевым усилием и физическим насилием над собой невозможно. Потом форму придется набирать снова, а времени до 5 июля останется уже мало.

Можно возразить, что Чагаев находится в том же положении, но я так не думаю. Решение о переносе боя принимается не с бухты-барахты, а загодя. Он наверняка знал о том, что боя 31 мая не будет, тем более что даже слухи об этом появились значительно раньше, чем само это решение было оглашено на пресс-конференции.

Что касается дипломатического происхождения последней болезни Чагаева, то для таких подозрений есть причины. Чагаев завоевал свой титул 14 апреля прошлого года. После этого в течение года он должен был провести официальную защиту.

Однако для начала его команда приняла решение о проведении в Москве боя с Султаном Ибрагимовым, который тогда владел титулом WBO, на что имела полное право, так как времени для обязательной защиты было еще предостаточно. Как все помнят, бой этот не состоялся из-за болезни Чагаева, и Ибрагимов дрался в Москве с Холифилдом. Позже стало известно, что истинной причиной были разногласия Чагаева с его промоутером, а также, скажем так, непростая личная ситуация. Болезнь вроде тоже была, но она послужила лишь прикрытием.

В январе Чагаев провел добровольную защиту титула с британцем Мэттом Скелтоном. Выглядел при этом крайне плохо. В феврале Валуев добился статуса официального претендента. После этого, хотя срок обязательной защиты истекал 14 апреля, команда Чагаева заявила, что следующий бой хочет провести с Луаном Красничи, который тоже выступает под знаменами фирмы Universum. Через суд удалось отстоять права Валуева.

И вот теперь Чагаев снова заболел. Какому наивному святому вся эта цепь событий не показалась бы подозрительной?

Возвращаясь же к Валуеву и к тому, в чье положение он теперь должен входить, хотел бы сказать следующее. Во-первых, Николай такой большой, что ни в чье положение, кроме собственного, просто физически войти не сможет. Во-вторых, оптимальным выходом из ситуации мне в данном случае представлялся бы его бой за временный титул с занимающим вторую строку в рейтинге WBA Джоном Руисом.

Ну а когда Чагаев выздоровеет, он встретится с победителем этой встречи.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Постоянный адрес статьи http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl235788.html






Ссылки по теме:

  • Николай Валуев: «Выздоравливай побыстрее, Руслан! Я жду тебя на ринге»
  • Николай Валуев - Руслан Чагаев: матч-реванш состоится 30 мая
  • Николай Валуев признан единственным чемпионом по версии WBA
  • Джон Руиз хочет боя с Николаем Валуевым за вакантный титул WBA
  • Джон Руиз готов заменить Руслана Чагаева и встретиться с Николаев Валуевым

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (22 мая 2008 19:41)
    респект вам александр. полностью согласен.
    #2 написал: Есаул (22 мая 2008 22:51)
    Беленький прав без разговоров. Вот только временный титул предвидел бы патовую ситуацию в еще одной категории. Во скока лет не могут разрулить WBC!!! Так что Колю жаль, но лучше уже пускай будет один чемпион. Болеть будем обязательно за Валуева. Супербой Коли с Кличко (чуть не написал с одним из Кличко) тогда может стать вполне ощутимым.
    Чагаева тоже жаль. Жаль потому, что больше хотелось бы, чтобы он занимался спортом, а не всякой херней.
    #3 написал: Reporter (22 мая 2008 23:13)
    Намекает явно на то, что нет никакой болезни.

    Но у меня к Беленькому есть вопросы.

    1. во-первых, кто мешал Валуеву настаивать на таком контракте, чтобы невозможно было так просто откосить от боя, прикрывшись болезнью? Так что в своем нынешнем положении виноват он сам.

    2. неужели так просто прикинуться больным? Неужели, если речь идет о гонорарах в сотни тысяч и миллионы долларов, то возможен простой блеф? Опять же, кто мешает Коле добиться независимой проверки здоровья?

    3. не Коля первый, не он последний. У каждого претендента такое положение. Вот когда будет чемпионом, тогда и будет диктовать условия. Кроме того, разве Валуев сам не откладывал бои из-за травм колена и т.п.?

    В общем, Беленький явно очень заряжен на Колю. Если бы на месте Коли был другой боксер, такой статьи и предложения разводить очередного временного, да еще и в бою с участием Руиза, не было бы. Боксу нужен Руиз в качестве временного?! what Не очень
    #4 написал: dmamut (27 мая 2008 19:35)
    Согласен с Reporter-ом . Диктует условия чемпион или само WBA, которое пошло на перенос боя. Так что всё в порядке. Подождёт Колян, потом станет чемпионом, и будет мешков поколачивать и то изредка.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©