ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 14
 

Николай Валуев: «Выздоравливай побыстрее, Руслан! Я жду тебя на ринге»

Интервью
Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в своем блоге о том, что ему не нравится ситуация с переносом его поединка против действующего обладателя этого титула Руслана Чагаева из Узбекистана, и, по его мнению, претендент на титул не должен терпеть неудобства из-за того, что чемпион не в состоянии провести защиту в срок. Напомним, что матч-реванш между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым, который после поражения от Чагаева в апреле прошлого года сумел добиться позиции обязательного претендента на титул, был назначен на 31 мая, однако из-за болезни чемпиона бой был перенесен на 5 июля. «К сожалению, так часто бывает, что событие к которому готовишься, которого ждешь и которое кажется вот-вот случится, отдаляется от тебя по каким-то совершенно непонятным причинам, — сказал Валуев. — Я не хочу сказать, что Чагаев симулянт, придумал травму, потому что боится меня. Но вся эта история мне все равно не нравится. Считаю, что если чемпион не готов защищать титул, от этого не должен страдать его соперник. Ведь мы понесли не только материальные потери, которые были задействованы при подготовке в Японии, но и моральные».

«Самое же главное, теперь придется корректировать тренировочный процесс, — продолжил российский боксер. — Мы планировали в апреле на Окинаве провести специальную физическую подготовку, а в мае, уже в Германии, сосредоточиться на спаррингах. Теперь же, когда мы с тренером Александром Зиминым вернулись в Санкт-Петербург, в какой-то степени придется начинать все заново. Но сейчас подготовка будет строиться уже немного по-другому. Мы снова сосредоточимся на «физике», но пару раз в неделю будем проводить и спарринги, которые станут более регулярными, когда 9 июня (мы) вновь отправимся в Германию на завершающий этап подготовки к бою, который перенесли на 5 июля».

Николай признался, что сейчас всей его команде и ему самому остается только надеяться на то, что 5 июля является окончательной датой проведения этого поединка, и Руслан Чагаев выздоровеет и сможет выйти на ринг. Ну а в случае дальнейших задержек WBA, по мнению российского боксера, должна назначить бой за вакантный титул между ним и другим боксером из рейтинга. «Главное, чтобы и эта дата не сорвалась, — сказал Николай. — Ведь ни у кого нет уверенности, что Чагаев выздоровеет к этому сроку. У меня нет большого желания получить пояс без боя, но если Чагаев не сможет выйти на ринг и 5 июля, считаю, что для WBA в таком случае уже не останется другого выбора, как лишить его титула и разыграть его между мной и другим боксером, которым с большой долей вероятности может стать американец Джон Руис».

После поражения от Чагаева и потери своего чемпионского звания Николай Валуев не раз заявлял о своем желании вернуть себе чемпионский титул WBA, и сейчас даже в случае отказа чемпиона от боя российский боксер сохраняет все шансы на завоевание титула, однако, по словам Николая, ему принципиально важно отобрать чемпионский пояс именно у Чагаева, нанесшего ему первое поражение в карьере. «Тем не менее, скажу откровенно, хочу боя именно с Чагаевым. Именно он нанес мне в прошлом году первое поражение в карьере и отобрал титул, но я добился права на реванш и очень хочу доказать, в первую очередь самому себе, что в нашем противостоянии остались не решенные вопросы. Так что выздоравливай побыстрее, Руслан! Я жду тебя на ринге», — обратился Валуев к своему будущему сопернику.






Ссылки по теме:

  • Николай Валуев: «Этот перерыв на пользу явно мне не пойдет»
  • Чагаев может снова избежать встречи с Валуевым
  • Джон Руиз хочет боя с Николаем Валуевым за вакантный титул WBA
  • Джон Руиз готов заменить Руслана Чагаева и встретиться с Николаев Валуевым
  • Николай Валуев: «Виталий может нокаутировать Питера»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©