ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

"Чемпион вернулся!" Мнения специалистов

Аналитика
Карл Фрейтаг, главный редактор, www.fightnews.com

То, что сделал Виталий, было просто удивительно. Четкая стратегия Кличко-старшего просто стерла Питера. В свои 37 лет, после четырех лет, прошедших со времени своего последнего поединка, казалось, что Виталий никуда не уходил, настолько он выглядев физически и функционально совершенным, а по своей ударной мощи просто неудержимым.

Пол Элхем, аналитик, secondsout.com

Возвращение Виталия, и матч, в котором он завоевал титул чемпиона мира по версии WBC, стало одним из самых удивительных событий в истории бокса. Я оцениваю поединок Виталия как бой, в котором Рей Леонард, возвратившийся после трехлетнего перерыва, победил чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Марвина Хаглера. Ни в коем случае не хочу сравнивать Питера с Хаглером, но то, как Виталий обыграл и чуть было не нокаутировал Сэма, было очень похоже на вышеупомянутый мною бой.

И могу сказать одно -- Виталий на сегодняшний день является сильнейшим представителем супертяжелого дивизиона. И еще, этот боксер куда лучше своего младшего брата Владимира.

Скуп Малиновски, эксперт и аналитик, www.boxinginsider.com

Этот бой является одним из самых ярких событий в новейшей истории супертяжелого дивизиона. Мало того что Виталий сделал из Питера эдакого несуразного новичка, так он еще сделал свою победу легкой и простой. Казалось, что Виталий стал лучше со времени его последних побед над Кирком Джонсоном, Кори Сандерсом и Денни Вильямсом. Виталий показал прекрасные физическо-функциональные качества, а также великую мудрость великого бойца, в каждой секунде его поединка против Сэмюэла. Я ставлю этот успех Кличко-старшего в один ряд с победами Джека Джонсона против Джеймса Джеффриса, Джо Луиса против Макса Шмелинга, Мохаммеда Али против Кливленда Вильямса, Майка Тайсона против Майкла Спинкса и Тревора Бербика, а также победы Эвандера Холифилда в первом бою против Тайсона.

Те, кто критикует супертяжелый дивизион, говоря о дремучем застое, должны закрыть рот. Питер являет собой тип бойца, какими были в истории бокса Тревор Бербик, Эрни Шаверс, Рон Лайл, Лерой Джонс, Тони Галенто, Луис Фирпо, Томми Моррисон и многие другие атлеты, навсегда оставившие свое имя в истории хевивейт как жестких и жестоких джорнименов. Тяжелый вес всегда был силен теми бойцами, которые входили в него. Просто, как оказалось, Виталий был и остается настолько хорош и настолько талантлив, что заставляет своих соперников выглядеть просто ужасно.

Ден Сайснейрос, эксперт и аналитик, The Guru's Boxing Museum

Я был потрясен увиденным. Просто был шокирован тем, как Питер провел этот поединок. Я понимал, что Виталий является тем бойцом, который явно превосходит Сэма и в опыте, и в мастерстве. Но даже в самых смелых мыслях не мог предположить, что после четырехлетнего перерыва Виталий, в свои 37 лет, будет настолько уверенно доминировать над 28-летним Питером. Но еще больше восхищает, как Кличко-старший полностью выключил все то, чем был силен Сэм. Подводя итог, можно сказать только одно -- отличная работа Виталия и довольно жалкая работа Сэмюэла.

Буч Готлиб, главный редактор, boxinginlasvegas.com

Просто не знаю, что сказать. Я предсказывал победу Сэму Питеру. Но Виталий полностью деклассировал его. Кличко был настолько совершенен в своем стиле, что просто не оставил места для победы Сэма. Питер лишний раз доказал, что бокс -- это не только большие мускулы, а прежде всего мудрость, основанная на опыте и классе.

Элиза Харрисон, главный редактор, www.braggingrightscorner.com

Этого возвращения от Кличко-старшего ждали все его фаны и, надеюсь, любители бокса во всем мире. И Виталий великолепно справился с тем, чтобы в течении восьми раундов доминировать над Сэмюэлом Питером, демонстрируя отличну физическую и функциональную форму, а также то, что его навыки остаются такими же острыми, как и 46 месяцев назад. Виталий провел поединок так, что превзошел все самые смелые ожидания. Его удары разили Питера, даже несмотря на то, что Кличко держал руки до опасного низко. Сэмюэл просто не смог подойти к Виталию. Сэм казался медленным недоучкой, растерянным и бемпомощным. Также Питер показал, что у него отсутствует характер чемпиона. Столкнувшись с проблемами, он просто решил капитулировать.

Женуй Ли, спортивный обозреватель, People's Daily, Пекин, Китай

Я был поражен тем, как Виталий провел этот бой. Явно чувствовалось, что это Питер был четыре года вне ринга, а Кличко все это время вел весьма активную профессиональную карьеру. Я давал Виталию победу в каждом из раундов.

Этим успехом Виталий и Владимир окончательно обеспечили себе место в истории бокса, выполнив данное ими обещание. Единственно, что я хотел бы увидеть, так это поединок Виталия против чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева.

Джейсон Пробс, эксперт и аналитик, www.maxboxing.com

В этом матче Виталий был не только сильнее Питера, но и гораздо умнее его. Возвращение Виталия было более фееричным, нежели я мог предположить.

Джей Чепмен, независимый аналитик, Charlotte Boxing Club

У вас остались сомнения в том, что Виталий достоин называться сильнейшим чемпионом мира в тяжелом весе? Тогда еще раз внимательно посмотрите на сидящего в своем углу по окончании восьмого раунда, избитого Сэмюэла Питера, которому пророчили лавры короля супертяжелого дивизиона. Виталий, победив Сэма легко и играючи, показал, что его вынужденная отставка была всего лишь минутным перерывом, не повлиявшим на его физические и технические навыки. Я рад, что вернулся тот, кого с полной ответственностью можно назвать истинным чемпионом мира в тяжелом весе. И которого с большим удовольствием буду видеть еще во многих поединках.

Марк Чехановский, эксперт и аналитик, www.eastsideboxing.com

Виталий в поединке против Питера выглядел куда лучше, нежели я предполагал. Он был более пластичным, не акцентируясь только лишь на мощных ударах, как это делал прежде. Казалось, он только усовершенствовал свой прежний стиль. Что касается Питера, он был просто ужасен, ему даже не удавалось скрывать свой страх перед Кличко. К тому же Виталий показал себя в этом матче куда лучше, чем его младший брат. Владимир действовал против Сэма нервно и хаотично. Виталий же хладнокровно и безжалостно. Виталий, казалось, просто знал, что он победит, и шел к этому уверенно и властно.

Стив Ким, эксперт, www.maxboxing.com

С момента начала поединка Виталий полностью контролировал бой своим быстрым и жестким джебом, а также мощными ударами правой. Четырехгодичный перерыв не повлиял на его физическое состояние, сохранив техничное исполнение бокса. Кличко выглядел весьма органично в своем неудобном стиле, выключив Питера, как выключают свет. Виталий подтвердил, что он является лучшим бойцом супертяжелого дивизиона в мире.

Вильям Трилло, главный редактор, www.boxing2005.com

Если быть честным, то я просто устал от непочтительных отзывов Сэма Питера в адрес Виталия Кличко. Поэтому мне и было очень приятно видеть, как легко и непринужденно Виталий вернул себе свой чемпиона мира по версии WBC. Безусловно, этот поединок должен войти в пятерку луших боев этого года.

Джордж Ледерман, независимый эксперт и аналитик, World Global Boxing Magazine

Уверен, что найдутся недовольные, которые выразят сомнения в том, что этот поединок вряд ли можно причислить к боям, достойным занять место в истории бокса. Поэтому давайте оставим ворчунов наедине с их же проблемами. Разве не они восторгались тем, как Питер нокаутировал Джереми Вильямса? Не их слова восхищения были адресованы Питеру в том, что он трижды отправлял Владимира на помост ринга? Не они ли выказывали недовольство, что Сэму не дали победу в первом поединке против Тони, и не они ли аплодировали Сэму, когда он, уже во втором бою, победил того же Джеймса? А не их ли переполняла гордость за Питера в матчах против МакКлайна и Маскаева... Где же она теперь?!

Давая прогноз на этот поединок, я ошибся только в одном -- Виталий не вышел в ринг, чтобы умереть. Он вышел, чтобы убивать, делая это с высочайшим исполнительским мастерством, которое граничит с циничностью. Я слышал, что Кличко довольно неплохо играет в шахматы. Похоже, что Питеру стоит сесть и научиться этой старинной игре мудрецов. То, что показал в этом поединке Кличко, является наивысшим классом в боксе, где боец получает полное преимущество, сумев нивелировать все сильные стороны своего соперника. Бокс во все времена был и остается наукой о самозащите. Это был бой того уровня, на котором боксировали Мохаммед Али, Рей Леонард, Рой Джонс и Флойд Мейвезер-младший, демонстрируя, что мудрость и знания всегда преобладают над простой звериной жестокостью.

Виталий вернулся! Добро пожаловать в историю, мистер ЧЕМПИОН!

Украинские специалисты о победе Кличко

Михаил Завьялов, президент Национальной лиги профессионального бокса Украины


В этом противостоянии класс и опыт победил молодость. Виталий уже с первых секунд боя, работая джебом, расставил все точки над "i", остановив соперника на дистанции и не дав тому даже шанса реализовать свои сильные стороны. Было видно, что Виталий четко придерживается плана на бой, который был разработан его командой. Так что победа Кличко является закономерной. Конечно же, хотелось, чтобы Питер боролся до конца, как и подобает настоящему бойцу, но, видимо, то наказание, он получил достаточно и не смог больше бороться.

Вячеслав Узелков, интерконтинентальный чемпион по версии WBA в полутяжелом весе

Виталий к этому поединку подошел, находясь в великолепной форме, выбрал правильную тактику. Все, что он делал в ринге, было просто идеальным. В принципе, так и надо было боксировать против Питера. Встречал своего соперника джебом, разбивал ударами справа, показывая, что Сэмюэл не боксер, а просто здоровенный парень, который, как оказалось, мало что умеет. Кличко в этом матче был на две головы выше своего противника, сочетая в своем стиле -- мудрость, спокойствие и мощные удары.

Юрий Нужненко, чемпион мира по версии WBA во втором полусреднем весе

Бой был настолько односторонним, что не позволил любителям бокса получить настоящее удовольствие. Предматчевые заявления Питера были сверх уверенными, все ожидали зрелищного и интригующего сражения. Однако Виталий отработал просто и четко. Питер же, если и хотел боксировать или вести жесткий бой, просто или не хотел, или не смог этого сделать. Не было в нем спортивной злости. А в принципе, результат поединка можно считать закономерным.

Максим Бурсак, чемпион мира по версии IBF Youth в среднем весе

Виталий просто деклассировал Питера, что и сделало бой хоть и плотным, но не слишком зрелищным. Меня удивила физическая и функциональная форма Виталия, с которой он вышел в ринг. В принципе, я прекрасно понимал, что Кличко должен победить, но того, как Виталий это сделал, я и предположить не мог. Неприятно удивил Питер, не показав ничего из того, что у него есть в активе. То ли он был слишком плох в этом поединке, то ли Виталий был слишком хорош.

Виталий Русаль, интерконтинентальный чемпион по версии IBO в первом тяжелом весе

Питер вышел в ринг с большим весом, который лишил его, и так не очень быстрого бойца, остатков скорости. Поэтому Сэмюэл и не успевал проходить среднюю дистанцию, чтобы реализовать свой потенциал уже в ближнем бою. Виталий был отлично готов к этому поединку, как физически, так и тактически. Он растаскал Питера на ногах и разбил его своими двойками.






Ссылки по теме:

  • В ринге всегда побеждает сильнейший!
  • Нокаут для Сосновского даже не обсуждается
  • Виталий Кличко: "Теперь наша с братом мечта сбылась"
  • Прогнозы на поединок Питер-Кличко
  • Виталий Кличко: «Никуда Питеру от меня не деться!»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©