ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Владимир Кличко:"Победил Беккенбауэра и впервые взял кубок"

Интервью
— Владимир, в Пекин на Олимпиаду заглянуть не собираетесь?
— Желание есть огромное. К сожалению, нет времени. Буду наблюдать по телевизору. Смотрел открытие. Класс! Кстати, у меня было предложение от немецкого телевидения поехать комментатором. Но отказал, не получается в эти сроки.

— Если сравнивать открытие этой Олимпиады и той, на которой были вы?
— Для меня те Игры 1996 года… Ой, как давно уже это было! Но есть, что вспомнить. Вот Сергей Бубка несет флаг на открытии. А я — на закрытии. Или как Мохаммед Али зажигал огонь, тогда он был в сравнительно хорошей физической форме, несмотря на болезнь. Мне все было интересно, мне было только 20 лет. Сравнивать открытия в Атланте и сейчас тяжело, они разные. Хотя по телевизору лучше смотрелось в Пекине.

— Вы говорите, не хватает времени сейчас — на что оно уходит?
— Наверстываю то, что откладывал. Подготовка к бою длится восемь недель, это время мне нужно заниматься спортом. Накапливаются вопросы, которые нужно решить. Плюс сейчас идут переговоры с лагерем Поветкина, его промоутером Зауэрландом, А после поединка с Томпсоном проводили анализ боксерского вечера. Какая наша доходная часть была, какая расходная, что хорошо получилось и что не очень.

— И какие плюсы, какие минусы?
— У меня синяк под глазом, это был минус! А в целом, считаю, все прошло замечательно. Это не первый боксерский вечер, который проводила К2. Думаю, публика была довольна, люди хорошо отдохнули. И важно то, как закончился поединок. Когда Томпсон упал и жаловался на свои колени, и что там у него еще болело, я боялся, что рефери может остановить бой. Но хорошо, что он продолжил. Эта точка, которая была поставлена в 11-м раунде, была важна для меня. Особенно после поединка с Ибрагимовым.

— В этот месяц после боя с Томпсоном какие способы развеяться нашли?
— На следующей неделе после боя провел день на Северном море, в Германии. Это был день кайтсерфинга! Еще в гольф играл.

— Кто ваши партнеры по гольфу?
— Разные. Играю с ребятами из К2, на что-нибудь, это ж соревнование! Например, на 100 евро, или, кто проигрывает, тот платит за ужин. За последний месяц один раз победил, один раз вничью закончили. А в прошлую пятницу играл на благотворительном турнире возле Гамбурга, организованном Францем Беккенбауэром, его фондом. Я играл с Францем и взял на турнире первое место, такого у меня еще не было! Был один раз на втором месте в турнире формата "любители плюс профи". А тут получил кубок!

— Пару недель назад ваш менеджер заявил, что переговоры с командой Поветкина зашли в тупик. Какие из него выходы?
— Мы сделали предложение и ждем ответ от Зауэрланда. Которого пока нет и не знаю когда будет. Если мы не договоримся, придется идти в так называемый Purse bid, аукцион промоутеров. Назначаются дата и места куда они съезжаются с конвертами. В них листок с именем промоутера и суммой. В присутствии людей из IBF конверты вскрываются, и у кого сумма больше, тот получает все права на проведение поединка.

— Есть крайний срок, после которого будет назначен аукцион?
— Да, в течение четырех недель мы должны договориться. Уже прошли две.

— Какая ситуация с боем Виталия и Питера?
— Ситуация хорошая. Пока ничего не скажу, будет официальное заявление — где, когда, как и почему.

— Вы контактируете с боксерами из любительской сборной Украины, которая поехала в Пекин?
— Персональных контактов у меня нет. Но у К2 есть большой интерес работы с Глазковым. Вячеслав выступает в супертяжелом весе, и мы ставим на него. Не деньги, а надежды. Думаю, что у него есть все шансы получить медаль. И даже "золотую".

— И после этого...
— Мы предложим ему сотрудничество: перейти в профи, работать с К2 East. Это и его желание. А вообще искренне болею за всех в команде. И у кого больше шансов на медаль, сказать тяжело. У меня шансов вроде бы вообще не было, когда ехал на Олимпийские игры. Выступал не в своем весе, а в весе брата. Я был в 91 кг, он в супертяжелом. Виталий тогда получил лицензию, но был дисквалифицирован. Я поехал в его категории и этому был рад, потому что мне не нужно было "догонять" вес, сгонять килограммы. И так получилось, что я выиграл, хотя до Олимпиады об этом даже не думал.

— Владимир, а вы в Китае когда-нибудь были?
— В Китае нет, был в Гонконге. Тогда он еще был не китайским, а британским. В декабре 96-го Гонконг перешел к Китаю, а я был там в октябре. Это был отдых после Олимпийских игр. Чистый туризм. Я, Виталий был и компания друзей.

— Что запомнилось?
— Много китайцев! А сам город, думаю, на Китай не похож, отпечаток британский чувствуется. Первое удивление — еще когда заходили на посадку, думал, приземляемся на воду! Посадочная полоса начинается в море. Запомнился огромный Будда, храм на одном из островов, которых полно вокруг Гонконга. Кухня великолепная, дары моря — на рынке можно увидеть все что угодно. И что меня поразило – они едят тухлые яйца. Куриные, закапывают их в землю и держат там три года. Потом откапывают — и на стол. Вы не можете себе представить, какой омерзительный запах от этого яйца! Оно уже зеленое, полужеле. Но там считается деликатесом. Некоторые из нашей группы рискнули, говорят, ничего. Я — нет, спасибо, мне запаха хватило.

ПОСЛЕ ЛЕННОКСА, ПЕРЕД ПОВЕТКИНЫМ

Владимир выиграл "золото" на Олимпиаде-96, победив в финале Пеа Вольфграма, боксера из Тонга, островного государства в Океании. Спустя четыре года они встретились еще раз, уже на профи-ринге. Кличко победил нокаутом в первом раунде.

После украинца чемпионами Игр в супертяжелом весе становились британец Одли Харрисон (2000) и россиянин Александр Поветкин (2004).

Перед Владимиром "золотую" медаль среди супертяжей выигрывали кубинец Роберто Баладо (1992) и британец Леннокс Льюис (1988).

Владимир Кличко:


Источник: (http://www.fightnews.ru/)





Ссылки по теме:

  • Кличко: «Был удивлен, насколько Александр стойкий»
  • Интервью с Крисом Бёрдом
  • Владимир Кличко: Шевченко обыграл меня в гольф
  • Владимир Кличко: Дон Кинг для нас — никто!
  • Владимир Кличко:"Когда мне не будет хватать сил и желания, я закончу карье ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©