ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

История возвращения

Аналитика
Что ни говори, а возвращения Виталия Кличко ждут. Ждут его фаны, которые соскучились по его стилю, где ярость берсерка делала Виталия непобедимым. Однако, впервые попрощавшись с рингом 9 ноября 2004 года, Виталий мыслей о своем возвращении не оставлял. Общественно- политическая жизнь, казалось, тяготила его. Привыкший к честному противостоянию в ринге, где, по словам Виталия, лежащему на помосте сопернику руку не поднимают, его пребывание в политике полностью опровергало смысл сказанного им же. Как можно честно проводить поединок в политике, если твой угол, оказывается, работает на твоего соперника, а судьи, в купе с рефери, напрочь не хотят видеть, как твой визави делает поединок грязным.

В боксе, по крайней мере, все честно. В свое время легенда бокса Джон Лоуренц Сулейман, являвшийся последним чемпионом мира в тяжелом весе в проведении поединков на голых кулаках и первым чемпионом мира в проведении поединков в перчатках, охарактеризовал сладкую науку избиения так: "Здесь нет ничего сложного. Ты выходишь из своего угла и стараешься ударить соперника как можно больнее. Он пытается сделать то же самое. Вот и вся суть бокса". Может быть сказано слишком просто, но чертовски верно. Впервые слухи о том, что Виталий решил вернуть себя большому боксу, появились в середине ноября 2006 года. Об этом немецким масс-медиа, как бы невзначай, сообщил тренер Виталия Фриц Здунек, заявивший, что его подопечному для проведения поединка за титул чемпиона мира необходим промежуточный бой, в котором и определится, насколько Виталий готов к возвращению. Одновременно с этим, в тех же немецких СМИ, просочилась информация, что телеканал RTL за возвращение Виталия готов выплатить ему чуть менее тринадцати миллионов долларов.

Что касается Виталия, то он не опровергал, но и не подтверждал сие, взяв паузу до 24 января 2007, когда на пресс-конференции, состоявшейся в Гамбурге, заявил: "Я вернулся в тренировочный зал несколько недель назад. Мои травмы остались в прошлом, я полностью восстановился и готов продолжить свою профессиональную карьеру. Это подтвердили медики. Я выйду на ринг, чтобы вернуть титул чемпиона мира по версии WBC. Я обратился с просьбой к совету директоров WBC для санкционирования моего поединка против обладателя пояса чемпиона мира Олега Маскаева. С нетерпением жду возможности вернуть свой титул, воплощая мечту братьев Кличко -- одновременно стать чемпионами мира в тяжелом весе!"

После этого мир бокса замер в ожидании не только возвращения Виталия, но и окончания довольно запутанной истории с его боем против Олега в далеком 1992 году. Тогда, на любительском ринге, Олег то ли нокаутировал Виталия, то ли тренер снял Виталия с поединка... Маскаев и Кличко выдвигали свои версии произошедшего, так что попытка расставить все по своим местам находила выход только в поединке, который они должны были провести, уже будучи профи.

Одновременно с заявлениями Виталия и Хосе Сулеймана мир услышал и заявление промоутера официального претендента на проведения боя против Маскаева Сэмюэля Питера Дино Дува, который подчеркнул, дескать, именно его подопечный имеет все законные права, чтобы выйти в ринг против Маскаева. Требование Дино можно понять. Питер бы легко победил Маскаева, но вряд ли одолел бы Виталия.

13 февраля Дино Дува объявил, мол, они не принимают предложения Виталия, заключавшееся в том, что Питер за свой отказ от проведения поединка против Маскаева получал отступные в размере двух с половиной миллионов долларов плюс гарантированное равное разделение гонорара за противостояние с победителем боя Виталий Кличко -- Олег Маскаев, что добавило бы Сэму еще около трех миллионов.

Состоится ли суд?

23 февраля Виталий заявляет: "Надеюсь, что мы, наконец, дошли до заключительной стадии и, не исключено, что на следующей неделе будут подписаны контракты. Если же этого не случится, то нас ждет Высший спортивный арбитраж в Страсбурге. Суд должен будет вынести решение либо в мою пользу, либо в пользу Сэмюэла Питера. По идее выход из этого положения должно было найти руководство WBC, но оно не хочет рисковать, так как имеет отрицательный опыт по поводу дел такого рода. Если помните, несколько лет назад немецкий боксер Грачиано Рокиджани, которому сначала дали чемпионский титул в связи с уходом Роя Джонса, а потом этот же титул отобрали, поскольку Джонс решил вернуться, выиграв в суде 30 миллионов. Однако больше так рисковать руководство WBC не хочет".

Март был наполнен противоречивой информацией. Виталий утверждал, что его поединок против Маскаева вот-вот станет реальностью. Подобное утверждал и Дино Дува. Сам Олег и его промоутер заняли выжидательную позицию, больше склоняясь к тому, чтобы провести поединок именно против Виталия.

1 апреля Виталий выходит из процесса переговоров, обвиняя в срыве переговоров команду Маскаева, не выполнившую свою часть финансовых обязательств, что подтвердил менеджер Питера Ивайло Готзев: "Тема получения Питером отступных так и осталась лишь пустыми разговорами".

3 апреля было официально объявлено, что достигнута окончательная договоренность о проведении поединка Олега Маскаева против Сэмюэля Питера. 7 апреля менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Том Лоффлер, объясняя ситуацию с отказом Виталия от переговоров, заявил: "Мы использовали все возможности. Однако ситуация оказалась очень запутанной. К тому же ко всем проблемам добавились и проблемы со сроками проведения поединка, которые были выставлены телекомпаниями, но не слишком нас устраивали".

Чтобы не сидеть без дела и провести промежуточный поединок, команда Виталия начала подыскивать для него соперника. Поиски продолжались до 2 июня, где Виталий встретился на поединке Султана Ибрагимова против Шеннона Бриггса с Джамилем Маклайном и обговорил возможность проведения боя с ним. Спустя десять дней было официально объявлено о том, что Виталий и Джамиль проведут свой поединок 22 сентября в Мюнхене.

Конец надеждам

Однако травма спины, полученная Виталием 7 сентября, привела к тому, что 9 сентября он оказался на операционном столе, а его поединок против Маклайна был отменен.

"Тяжело подобрать слова, чтобы выразить эмоции. Девять недель упорной подготовки... -- сетовал Виталий. -- Я находился в прекрасной форме. Нелепое стечение обстоятельств или ирония судьбы, по-разному можно назвать случившееся. Я чувствовал, что нахожусь в той форме, которая позволяла бы мне показать настоящий бой, которого я ожидал с таким нетерпением. Сейчас постараюсь сосредоточиться на реабилитационном процессе, чтобы как можно скорее восстановиться".

О дальнейших планах Виталия стало ясно 13 сентября. Согласно заявлению президента WBC Хосе Сулеймана, Виталий предпочел бы сразу провести поединок за титул чемпиона мира против победителя боя Олег Маскаев -- Сэмюэл Питер.

В конце октября Виталий побывал в Нью-Йорке, где вместе с руководством телеканала HBO Sport обсуждал возможность проведения боя против победителя поединка Маскаев -- Питер, дата которого была назначена на 2 февраля 2008 года. Однако постоянные переносы боя Олега против Сэма внесли свои коррективы в планы Виталия на возвращение, что стало ему на руку, поскольку он снова предпринял попытку занять пост мэра Киева.

8 марта 2008 года Олег Маскаев проиграл техническим нокаутом в шестом раунде Сэмюэлу Питеру, потеряв титул чемпиона мира по версии WBC. Сразу последовало заявление Виталия, что он готов выйти в ринг против новоявленного чемпиона в июле или сентябре, констатировав, что окончательная дата определится в переговорах с командой Сэма.

Однако уже 20 марта Виталий, выставивший свою кандидатуру на пост мэра Киева, делает поворот на сто восемьдесят градусов, заявляя, что победив на выборах, на ринг не вернется.

"Хочу выиграть выборы мэра Киева, чтобы сделать жизнь киевлян лучше, -- обозначил для себя планы на будущее Виталий. -- В боксе за нас двоих выступит мой брат Владимир. Ему по силам объединить титулы чемпиона мира по четырем ведущим версиям".

Позиция Виталия несколько озадачила как само WBC, так и команду Питера. Но они должны были ждать дня выборов киевского мэра, чтобы понять, какими будут следующие действия Виталия. Но ждать времени не оставалось. Переговоры об организации поединка нужно было начинать как можно быстрее, поскольку обе команды балансировали на грани того, что могли лишиться права на этот бой. Ведь, согласно правилам WBC, если команды бойцов не смогли достичь взаимопонимания, в игру вступало Purse Offer Procedures, т.е. открытый конкурс заявок, заключавшийся в том, что тот из промоутеров, кто предложит наибольший гонорар за проведение данного матча, тот и выиграет. Это не надо было ни команде Питера, ни команде Кличко. Поскольку приносило им неприятности в виде потери некоторой финансовой прибыли, да и влиять хоть как-то на организацию поединка они не могли, становясь своеобразными заложниками воли третьего лица.

8 мая в главном офисе WBC сумели-таки договориться по основным пунктам проведения поединка. "Я полагаю, что мы заключили прекрасную сделку. Наши промоутерские компании Duva Boxing и K2 Promotions будут вместе работать над тем, чтобы мы могли получить максимально возможные доходы от этого боя, -- прокомментировал итоги переговоров Дино Дува и не без гордости констатировал: -- Сэм получит чуть более половины общего призового фонда. Что же касается даты и места проведения матча, то пока скажу, что он состоится в октябре, а где -- мы пока работаем над этим".

Впрочем, достигнутая договоренность несколько насторожила менеджера Питера Ивайло Готзева: "Мы сомневаемся в том, что ему удастся воплотить эти планы в жизнь. Виталий участвует в выборах мэра Киева. Выборы продлятся до конца мая, и я не понимаю, как он сумеет переключиться с политической борьбы на свою боксерскую карьеру. Нам остается только ждать".

Не мэр, так боксер

Однако неудача Виталия на выборах мэра Киева вернула его в мир спорта. "Я обещал провести этот бой руководству WBC и должен сдержать слово, -- заявил Виталий. -- Переговоры все еще продолжаются. И думаю, что скоро они завершатся подписанием контракта. Когда? А вот этого я сказать не могу. Но гонорары уже обсудили, и я хочу сказать, что это будет самая высокая цифра в карьере Питера".

В первой середине июля любителей бокса кормили информацией, которая исходила из третьих источников -- то бой состоится 4 октября в столице Германии Берлине, то 11 октября в столице Нигерии -- Абудже, а то местом проведения матча назывались нью-йоркский Madison Square Garden или лос-анджелеский Staples Center.

19 июля, когда Виталий праздновал свой 37-й день рождения, мы связались с ним в офисе его промоутерской компании, расположенном в Лос-Анджелесе, поздравили его с праздником и поинтересовались, как же идут дела с организацией его боя.

"Пока могу сообщить лишь одно, датами проведения поединка, которые предложило нам руководство телеканала НВО, являются 4 или 11 октября. С местом тоже точности нет, -- ответил Виталий. -- Переговоры очень сложные, и по многим вопросам, чтобы найти компромисс, приходится долго и жестко работать".

Если оценивать ситуацию с точки зрения эксперта, то бой Виталия против Питера, скорее всего, должен состояться только 4 октября, поскольку 11-го октября мир бокса ожидают поединки не менее, если не более значимого уровня: на лос-анджелеской арене Staples Center свой матч проведут бывшие чемпионы мира Шейн Мозли и Рикардо Майорга, и он состоится на HBO PPV. Также в этот день телеканал Showtime будет транслировать бой чемпиона мира по версиям IBF и IBO в полутяжелом весе Антонио Тарвера против чемпиона мира по версии WBC в этой весовой категории Чада Доусона.

Так что, если и прогнозировать, когда Виталий Кличко окажется в ринге против Сэмюэля Питера, то это будет, скорее всего, 4 ноября. С местом проведения их поединка пока полный мрак. Вряд ли Виталий решиться поехать в Нигерию, где, напомним, уже был с благотворительной миссией. И вряд ли Питер согласится приехать в Германию. Однако немецкие спонсоры Кличко могут помочь ему мотивировать приезд Питера в их страну неким количеством денежных знаков.

История возвращения


Источник: (http://komanda.com.ua/)





Ссылки по теме:

  • Ивайло Готцев: «Сэмюэл Питер против Владимира Кличко — бой, который обязате ...
  • Виталий Кличко: «О бое против Сэмюэла Питера буду думать после выборов»
  • Питер отказывается от денег Кличко. Пока что…
  • Питер требует чемпионского боя без Маскаева
  • Сэмюэлу Питеру предложили 5,5 миллионов долларов

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©