ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Джуда против Клотти: победитель получает все

Аналитика
С каким нетерпением мы, любители бокса, ожидали июльского поединка между Шейном Мосли и Забом Джудой! Однако увидеть этих двоих в одном ринге нам, похоже, не суждено. По крайней мере, в ближайшее время. Как гром среди ясного нема прозвучала информация о том, что Заб повредил руку о разбившуюся стеклянную дверь, поскользнувшись в собственной ванной, при чем потребовалась госпитализация с наложением на пострадавшую конечность множественных швов. Поединок сначала был перенесен на неопределенный срок, а уж совсем скоро и вовсе отменен. По некоторым данным, перенос поединка не устроил Джин Мосли – жену и, по совместительству, менеджера Шейна.

Но спустя всего несколько недель Заб получает нового соперника. Ним становится уроженец Ганы Джошуа Клотти. Команду американца можно понять, ведь не так давно Заб находился на «краю пропасти» своей боксерской карьеры, к которому его подтолкнул Мигель Котто (поражение Джуды ТКО 11), и очередное фиаско могло стать для него последним в карьере. И в этом плане кандидатура Клотти была как нельзя кстати. Ведь при всех его достоинствах, Джошуа нельзя ставить в один ряд с таким боксером как Мосли. На кону в данном поединке будет стоять вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе.

Клотти, к слову, отнюдь не является мальчиком для битья, доказав свою состоятельность как элитного боксера в бою с Антонио Маргарито в декабре 2006 года. Тогда, напомним, во время поединка Джошуа сильно травмировал кисть руки, что, тем не менее, не помешало ему дать достойный отпор чемпиону. Хотя он и потерпел первое «настоящее» поражение (на самом деле оно было уже 2-м в его карьере; впервые Клотти «споткнулся» во время боя против Карлоса Бальдомира, проиграв тому ввиду дисквалификации в 11-м раунде), зато засветился перед многочисленной американской публикой.

И для одного, и для второго ставки в данном поединке чрезвычайно высоки: для Джуды это возможность восстановить серьезно пошатнувшиеся было авторитет и популярность, для Клотти – наоборот, шанс их завоевать. В результате победитель может рассчитывать на громкие денежные бои уже в ближайшем будущем, проигравший же окончательно выпадет из топ-обоймы полусреднего веса. И в этом свете сам по себе титул чемпиона мира, стоящий на кону в этом бою, значит не так уж много. К слову, этот самый титул был оставлен уже упоминавшимся выше Маргарито ради более доходного боя с Мигелем Котто.

В самом деле, обоим боксерам этот поединок нужен как воздух, ибо они оба амбициозны, пережили поражения, и оба находятся на подъеме после своих последних поединков и являются «голодными» до громких побед. И если в случае с ганцем, он будет работать, как говорится, «на убой» до последней секунды поединка, компенсируя некоторые недостатки техники просто звериным напором, то у Джуды в этом плане есть один изъян: он является достойным продолжателем дела Анджея Голоты, с той лишь разницей, что Заб раза в 2 меньше приснопамятного супертяжа. Дело в том, что Джуда не раз психологически «ломался» под непрерывным прессингом со стороны противника. Что и привело его, к примеру, к совершенно «необязательному» поражению против аргентинской «Золушки» от бокса - Карлоса Бальдомира.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Видимо, в последнее время бруклинец Джуда упорно работает над устранением сего недостатка. И все, кто видели его поединок против Котто, могли воочию наблюдать за неким перевоплощением американца. Напомним, тогда Заб, хоть и «летел» по всем статьям, безоговорочно проигрывая бой на карточках всех боковых судий, не сломался и продолжал вести бой с «открытым забралом», пытаясь зацепится за любую брешь в защите именитого соперника. Тем самым на пару с Котто подарив нам великолепный поединок, достойный называться лучшим боем года.

А теперь нас ожидает очередной match-up с участием элитных полусредневесов современности. Ведь свою профпригодность они уже доказывали не один раз. И, поверьте, эти парни способны порадовать нас ярким зрелищем наилучшего качества, так что не пропустите 2-е августа.


Источник: (http://www.boxnews.com.ua/)





Ссылки по теме:

  • Котто одержал победу над Клотти
  • Джуда – Клотти. Пресс-конференция
  • Джошуа Клотти: «Я знал, что если бы бой продолжился, я бы нокаутировал Джуд ...
  • Клотти: «Удара головой не было»
  • Война слов: Луис Коллацо и Джошуа Клотти

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©