ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Тренер Романа Романчука: «Действия Романа были лишь самозащитой»

Новости, Интервью, Дело Романчука
Пресс-конференция, посвященная трагическим событиям на центральной площади Владивостока, когда изветный российский боксер Роман Романчук смертельно ранил из пистолета «Оса» жителя города Олега Мешкова, прошла сегодня в спорт комплексе «Олимпиец». На встрече с журналистами присутствовали личный тренер Романа Романчука Марк Мельцер и адвокат Александр Граф. По словам адвоката, спортсмен находится на стационарном лечении в городской клинической больнице города Владивостока. «То, что я увидел, повергло меня в ужас, — рассказал тренер о состоянии спортсмена, который получил ранение из травматического пистолета в висок. — Романчук уже инвалид. У него поражение мозга, он не может нормально разговаривать. Врачи сказали, что сейчас он может спокойно подавать на инвалидность, и он ее получит. Не о каких следственных действиях не может быть и речи в течении трех недель, волнение может привести к ухудшению его состояния. Кроме того, нужно искать медикаменты, что очень проблематично здесь, поэтому я бы хотел увести его обратно в Москву. Я думаю, его спортивная карьера закончилась, но его достижения и путь который он прошел как боксер, заставляет меня делать все, чтобы он выкарабкался из этой ситуации».

Адвокат и тренер утверждают, что спортсмен невиновен, так как его действия были продиктованы лишь самозащитой, так как он сам получил ранение, а не желанием убить. «Если бы он хотел убить, ему стоило бы только ударить его несколько раз, — сказал тренер. — На тот момент действия Романа были лишь самозащитой и были единственно верными в той ситуации».

По мнению тренера после ранения в голову, нанесенному спортсмену Олегом Мешковым, он находился в состоянии аффекта и пытался защищаться. Находясь в больнице Романчук, не может вспомнить событий, повлекших за собой гибель парня и находится в подавленном состоянии. «Как можно говорить, что спортсмен пьет, если у него каждый день тренировка, — возмутился тренер, на заявление журналистки, что Романчука видели трое суток подряд в «непотребном» виде. — Сколько я его знаю, он некогда не был в подобном состоянии. И как вы себе представляете спортсмена на следующий день на тренировке, на ринге с олимпийскими спортсменами? Там же не игра в кошки – мышки. Да и командный тренер бы почувствовал запах алкоголя».

На вопрос о реакции команды на эти события было сказано следующие: «Ребята, конечно, переживают, все его поддерживают. Все эти события отражаются на коллективе, они все изъявили желание помочь и если от них будет какая-то польза, то они сделают все».

Адвокат Романа Романчука сообщил, что «уголовное дело находится в стадии предварительного расследования». Возбуждено оно 28 июля следственным отделом по УВД Фрунзенского района города Владивостока по части 1 ст. 111 УК РФ. Буквально вчера уголовное дело было передано в производство следственного отдела следственного комитета при прокуратуре Российской федерации. «Я хотел бы поставить вопрос перед следственными органами, перед медицинским учреждением о перевозе спортсмена в Москву. Если встанет вопрос о присутствии Романа на каких-либо следственных или судейских разбирательствах он, несомненно, приедет обратно».

Адвокат так же сказал, что он будет предпринимать все предусмотренные законом меры, чтобы ходатайствовать об избрании меры пресечения не связанную с лишением свободы, учитывая его состояние и обстоятельства происшедшего, если все-таки следствие решит ходатайствовать об аресте.


Источник: (http://www.allboxing.ru/)





Ссылки по теме:

  • Раненный известным боксером житель Владивостока умер в реанимации
  • Адвокаты Романа Романчука успели подать кассационную жалобу
  • Приморский краевой суд отменил приговор Романа Романчука
  • Рассмотрение жалобы обвинения на приговор Романчуку переносится
  • Роман Романчук осужден на 1,5 года

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©