ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 21
 

Кличко vs Поветкин - бой года или ...

Аналитика
Судя по всему, возможная встреча Кличко-мл. с Александром Поветкиным становиться одним из самых ожидаемых событий в тяжелом весе.Во всякоем случае, на пост-советском пространстве точно.Каждому из этих боксеров предстоит еще поединок в июле, еще и близко нет никакого контракта на этот бой, а ажиотаж среди любителей бокса и в России, и на Украине нешуточный - куда больше, чем по поводу предстоящей попытки реванша Валуева и вероятного (ой ли?) возвращения Виталия Кличко. Страсти, что называется, кипят и, кажется, сложилась объективная необходимость пристально взглянуть на эту ситуацию.

Обсуждение этого поединка на различных боксерских форумах проходит весьма бурно, и участвующих в нем можно условно поделить на следующие категории:

Категория первая - воинствующие "кличкофилы", считающие российского боксера легкой добычей для их кумира и не сомневающиеся, что дерзкий претендент будет "брутально нокаутирован" в первых раундах.

Категория вторая - воинствующие "кличкофобы", узревшие в Саше Поветкине нового мессию и спасителя тяжелого веса от "надругательства в исполнении Кличко-младшего".

Категория третья - любители сверхзрелищного бокса в афроамериканском исполнении, считающие что все эти кличко, поветкины, валуевы, чагаевы, ибрагимовы и маскаевы изначально неспособны классно боксировать и ждать от них приходится только тягомотины в стиле 23 февраля 2008 года, и спасет тяжелый вес от "совкового болота" только Питер, Хэй или "тот паренек из бруклинского гетто,которого мы еще не знаем, но в него уже вселился дух Великого Майка - и скоро он придет. Уже совсем скоро".

Категория четвертая - советские патриоты, сожалеющие, что два славянских боксера вынуждены сойтись на ринге, когда вокруг еще столько непуганных негров.В большинстве своем считают,что "Поветкин классный парень, через пару лет может чего и добился бы, но злобные промоутеры-мясники, одержимые дикой жаждой наживы, гонят салагу на убой.Под аж самого Владимира-свет Кличко".

Вот и захотелось разобраться, а на чем, собственно, базируются доводы каждой из категорий и какова картинка-то на самом деле. Итак, аргументы господ из первой категории- в студию:

- Кличко-мл. сильно превосходит Поветкина по своим антропометрическим данным.У него великолепный джеб, из-за которого он просто не подпустит Сашу к себе, а если тот и прорвется - просто навалится на него сверху и будет "вязать" и выматывать.Ну а когда Поветкин выдохнется, Вова подключит свой правый "стиллхаммер" и...все. Занавес, можно расходится.

-Все последние бои Вова выиграл "в одну калитку", он очень здорово прибавил и уже не допустит нелепых ошибок, как с Пьюрити или Сандерсом. Воду ему тоже теперь проверяют очень тщательно.

-У него, возможно, самый великий тренер современности, тогда как у Поветкина какой-то любитель.Да и сам Вова -100%-ый профи, с огромным опытом (провел более чем втрое(!) больше боев, чем россиянин), а Поветкин - любитель с чисто любительским подходом к боксу. Короче, безнадежно погряз в любительстве.

-Поветкин, с его дырявой защитой, которую так явно показал всему миру Эдди Чамберс, просто останется без головы, столкнувшись с жуткими по своей силе ударами Кличко. И вообще,он -просто наевший лишнего веса крузер, которому в хэви ничего не светит.

ОК, смотрим пристально:cама по себе антропометрика мало что значит, что многократно доказывали такие бойцы как Паттерсон, Фрэйзер, Тайсон, Туа и пр. Да, джеб у Владимира - возможно лучший в дивизионе, но классный джеб - это далеко не залог победы.Смотрим Тайсон vs Биггс или Цзю vs Пинеда. Быстрые перемещения на ногах, защита корпусом, сайд-степы, серии навстречу- и страшный джеб как-то и не у дел... При всем при этом, рисунок боя у Кличко становится весьма предсказуемым. Джеб, джеб, клинч. Джеб, джеб, клинч. Редкий удар правой или левый крюк.Минимальный арсенал.Как говориться, ничего лишнего. Но такой сверхрационализм - именно в силу своей предсказуемости - может и выйти боком. Что касется выигранных "в одну калитку" последних боев - да, это так. После боя с Питером, который Кличко безусловно выиграл, однако несколько раз находился на грани поражения, шансов у его противников не наблюдалось не малейших.Однако нужно помнить, что это бокс, и разгром Тайсона(замечу, не лаки-панч, а именно разгром) от Бастера Дагласа ну совсем никто не ждал. Апсет, однако. Далее, - Стюарт действительно великий тренер, но на ринг выходит все-таки боксер. Заслуги тренера -далеко не гарант победы, и примеров тому сотни. Так же, как и бОльший опыт, количество нокаутов и прочая статистика. Этим и приятен бокс, иначе он стал бы похож на логорифмическую линейку. Что же касается любительства Саши - не очень понимаю, в чем оно выражается. Манера боя у него была абсолютно профессиональная еще в пору, собственно, любительскую - что неоднократно отмечалось множеством специалистов. Планы тренировок, тактические задумки и т.п. - все это закрытая информация и мнение о "любительском подходе" явно базируется на ничем не подтвержденных домыслах. Если же говорить о его команде в целом - вывести бойца после 15 боев на статус обязательного претендента - весьма неплохое достижение.Тысячи и тысячи боксеров были бы весьма непрочь попасть под крыло таких "любителей". И последнее - говорить о "дырявой защите" на основании единственного не очень удачного(при этом, однако, безоговорочно выигранного) боя с Чемберсом мне кажется несколько странно. Да, есть к чему стремиться, но мне в этом бою эпизодически Саша напоминал Костю Цзю - агрессия иногда в ущерб защите, желание "перстучать" любой ценой. Завелся, бывает. Как и у Кости бывало. Помнится, господин Митчелл (или все-таки Джуда, уже не помню) тоже говорил о том, что защита у Кости -как швейцарский сыр. В смысле, дырявая. Результат, надеюсь, помнят все....Ах да, еще остался "раскормленный крузер" - господа, кто хотя бы немного времени провел на ринге, думаю, знает, что лишний вес в первую очередь бьет по выносливости и скорости, и провести в поветкинском стиле 12 раундов против не последнего парня на этом свете Эдди Чемберса, имея лишний вес, просто физически невозможно. Сдохнешь. А Саша в концовке даже прибавил в скорости.

Аргументы господ второй категории("фобы"): их так просто и не найдешь. Ненависть обычно иррациональна. Поэтому любой, кто выходит против Кличко - не важно, кто он - будет, что называется, поднят на щит и выткан на знамени.

Аргуметы представителей третий категории (скажем так, "негролюбы"): как правило, базируются на невнятных, к сожалению, выступлениях наших бойцов в этом году -Кличко\Ибрагимов, Маскаев\Питер. Доля истины в этом есть -смотреть тяжелый вес в последнее время действительно скучновато. Можно и заснуть ненароком. Но выскажу далеко не новую мысль, что огромный вклад в это сделал отнюдь не постсоветский человек мистер Эммануэль Стюарт, со своим сверхрациональным стилем, обкатав его вовсю еще на Льюисе и теперь в полной мере демонстрируя в работе с Кличко-мл. Только если Льюис отличался весьма разнообразным арсеналом, Владимир действует прямо-таки в стиле сверхаскетичного минимализма. При этом необходимо помнить, просто ради справедливости, что весьма мало осталось небитых топов бойцов не с территори бывшего Союза. Хэй? Поживем-увидим. Ну а Маскаев - а что Маскаев? - просто выработал человек свой ресурс, похоже. Не самая, к слову, плохая карьера.

Ну, и наконец, аргументы тех кто считает, что "Поветкин "сыроват" и не надо ему на Вову выходить" - их два - "всего 15 боев" и ..."ну просто рано, поживи еще, успеешь на плаху-то..." Господа! Александр Поветкин - состоявшийся боец, с огромным опытом любительского бокса и профессионального кикбоксинга. Два года околачивания мешков ничего ему дадут, кроме риска получить случайную тяжелую травму и никогда не выйти на позицию обязательного претендента по престижной версии. Тысячи боксеров с гораздо меньшим опытом с дикой радостью и бешеным энтузиазмом поменялись бы с ним местами - это же шанс.А он, как известно, может больше и не выпасть...И потом, Саша -не гладиатор времен Древнего Рима, которого злые дядьки через силу тянут на арену...Не маленький, сам разберется.

Итак, осмелюсь нарисовать реальную картину - да, Владимир Кличко - опасный противник, но он не непобедимый монстр, как многие хотели бы видеть, далеко не помесь Али, Тайсона и Льюиса. Его побеждали, и побеждали противники гораздо слабее Александра Поветкина, который, в свою очередь, интересный, быстрый, агрессивный боец, умеющий работать комбинаторно и взрывно, а вовсе не неумелый новичок.

Нам предстоит интереснейший бой. Шансы на победу Владимира предпочтительнее, но я оценил бы их как 60 против 40, а отнюдь не 99 к 1.






Ссылки по теме:

  • Три месяца супертяжелой скуки
  • Тренер Рахмана: "Мы побьём Поветкина!"
  • Поветкин – Чемберс: мнение Запада
  • Поветкин-Мейфилд. Прямой репортаж
  • Поветкин: Игра не стоит свеч

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: dmamut (25 июня 2008 20:09)
    Сам я отношусь к 4-й категории, и согласен с автором , что Кличко не является непобедимым монстром, как говорится на каждую хитрую задницу - найдётся .... с резьбой, но к сожалению это не Поветкин. Да хороший боксёр с хорошим опытом любителя, но не более, шансы Саши я бы оценил не больше 10 %, но поживём увидим. Дай нам бог интересного боя.
    #2 написал: Suit (3 июля 2008 19:41)
    Посмотрим осенью, чего эти хвалебные оды Саше Поветкину стоят.
    А с Чемберсом у Саши был полный луз, и интересно почему это во время боя, после шестого раунда, когда Саша дул в одну калитку Заурленд бегал в угол Чемберса и тер тама? Ась?
    Не вижу препятствий для Вовки-морковки в этом бою!
    При этом, я далеко не фил и не фоб .... я жду кровавого нигера из гетто!!!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©