ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Три месяца супертяжелой скуки

Аналитика
Последние пять важных боев в супертяжелом дивизионе оставили у меня неприятный осадок и вызвали следующие упаднические мысли, которые можно считать подведением итогов.

Руслан Чагаев почти разрушил все, чего он добился в 2006 и начале 2007 года, своим очень невыразительным боем против против Мэтта Скелтона. Руслан выглядел очень уязвимым в поединке против этого не самого сильного претендента и откровенно утомил нас, однако у него было оправдание «я не выходил на ринг 9 месяцев», и за это некоторые простили его. Девять месяцев – это больше, чем две третьих года, и совершенно неприемлемо, чтобы чемпион не использовал это время. Что ж, теперь Чагаев выиграл свой разогревочный бой и в следующий раз у него не будет оправданий.

Николай Валуев показал свой лучший бокс против Сергея Ляховича. Он заработал уважение, которого у него никогда не было во время непобедимой карьеры, своим первым поражением от Руслана Чагаева в прошлом апреле. После этого у него был проходной поединок, обычный для возвращения, ничего особенного или интересного. Но теперь он показал себя намного лучше против Белого Волка (беззубого волка, кстати) и большинство любителей бокса считают, что он победит Чагаева во время реванша 31 мая. Если Валуев вернет титул WBA…Почему бы не подумать о бое с Виталием Кличко? Хотя, это будет возможно только если Кличко побьет Питера (Кроме того, я думаю, что Валуеву стоит вернуться к своему старому прозвищу «Чудовище с востока», вместо «Русского гиганта». Новая кличка слишком скучная).

Я уже комментировал бой Питер-Маскаев, но сейчас хотелось бы обратить внимание на жалкое решение WBC исключить Маскаева из своего рейтинга всего за одно поражение. Его не было в рейтинге уже 3 апреля, в то время, как туда попали боксеры вроде Карла Дэвиса Драммонда или Кали Миана. Маскаев официально не заявлял о том, что уходит из бокса. Он был чемпионом и его бой был вполне соревновательным, Питер не уничтожил его, так что, я думаю, он должен был остаться в первой 10-ке. Даже Питер Охелло занимал некоторое время назад 12 место, но Маскаева, получается, просто выкинуло из рейтинга руководство WBC? Если он им так не нравился, и они считают его слабым, нужно было лишить его титула еще раньше за бездействие в течение года.

Александр Поветкин победил Эдди Чемберса, но, мне кажется, что оба бойца будут важными игроками в дивизионе в ближайшем будущем. Поветкин недавно рассказал, что перед боем очень плохо себя чувствовал, он был болен и больше не будет драться при таких обстоятельствах. Но, кто не рискует, не пьет шампанское. Саша принял правильное решение – смелое решение, кроме того – и не отменил бой, благодаря чему теперь он получил статус обязательного претендента. Если бы он отказался от поединка, кто знает, когда бы ему еще представился такой шанс… Через года два? Поветкину повезло, теперь он должен ждать, а потом сразиться с Кличко, возможно, в конце года.

Я не критикую решение Кличко встретиться на ринге с Тони «Тигром» Томпсоном, который получил право на этот бой благодаря ряду весьма достойных побед (не против громких имен, но против трех сильных боксеров) и доказал, что на данный момент он самый успешный американский тяжеловес (вторым я считаю Руиса). Другим вариантом для Кличко был бы Саша Поветкин, но необходимо быть справедливыми и отдать должное тому факту, что Томпсон был претендентом намного дольше. Кроме того, нужно учитывать, что это скорее несложная защита «Добро пожаловать, чемпион», которая следует за объединением поясов, вроде той, что была в 1993 году у Риддика Боуи против 36-летнего Майкла Докса.

Начинается новая серия в супертяжелом дивизионе – и я думаю, что характерным для нее станет нехватка острых ощущений. Не ждите, что в 2008 будет новое объединение титулов.

Сезар Панкорво (перевод Алексея Зеленина)






Ссылки по теме:

  • ТОП-10 лучших супертяжей
  • Сэм Питер получил титул WBC без боя
  • Николай Валуев: «Виталий может нокаутировать Питера»
  • Рейтинг больших парней
  • Чагаев – Дрюмонд – 7 февраля

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©