ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 16
 

Вечер боевых искуств в Челябинске

Новости, Видео, Фото
9 мая в челябинском дворце спорта "Юность" состоялся турнир по тайскому боксу "Битва чемпионов" в котором приняли участие бойцы из Великобритании, Таиланда, Нидерландов и России. Также в программу вечера были включены два боксёрских поединка с участием бойцов промоутреской компании "Урал Бокс Промоушн". А главным событием вечера стал бой за звание чемпиона Европы, между россиянином Романом Таракановым и голландцем Науфалом Эль Хамчауи. Стоит сказать, что тайский бокс - жемчужина боевых искусств народов Юго-Восточной Азии, уникальная традиция, имеющая многовековую историю. Наиболее яркое выражение культурное наследие тайцев нашло именно в Муай Тай, без которого невозможно представить современный Таиланд. Чтобы понять сущность современного тайского бокса, следует хотя бы кратко рассмотреть общую эволюцию тайских боевых искусств, тот исторический фон, на котором произошло его зарождение и развитие.



Ричард Джонс (Великобритания) - Сатанваха Луктубфа (Тайланд)

В первом полуфинальном поединке присутствовало небольшое волнение со стороны обеих спортсменов, поэтому первый раунд бойцы провели не так активно, как бы этого хотели зрители пришедшие в этот знаменательный день посмотреть на красивый бокс. Во втором раунде всё кардинально изменилось. Джонс пошёл вперёд. Гость из Манчестера обрушил на представителя Тайланда классную серию в довершении которой стал сильный удар с левой. Честно говоря, я ожидал от Луктубфы большего, но видимо сегодня был не его день. В третьем раунде всё могло закончиться досрочной победой Джонса и только сигнал об окончании раунда спас тайца от неминуемого поражения. Тайский бокс очень непредсказуем и поэтому не стоит расслабляться ни на секунду, ведь в этом виде спорта зачастую один удар может решить всё. В заключительном раунде бойцы полностью раскрепостились. Джонс, который явно вёл по очкам, не засиживался в обороне, наоборот старался атаковать при любой удобной возможности. За минуту с небольшим до конца боя, Луктубфа предпринял попытки финального штурма и едва это не принесло ему успех. В ходе одной из последних атак тайский спортсмен находит мощным ударом слева печень соперника, после чего бьёт Джонса ногой, но тот во время сумел отойти от канатов, выиграть 3,4 секунды и спокойно завершить бой. Единогласным решением судей победил Ричард Джонс, который по регламенту "Битвы чемпионов" вышел в финал, где ему будет противостоять победитель другого полуфинала Винстон Мартенс - Артём Левин.



Винстон Мартенс (Нидерланды) - Артём Левин (Россия, Прокопьевск)

Второй полуфинальный поединок, также состоял из трёх раундов. Зрители оживились и с нетерпением ждали выхода в ринг представителя России, интерконтинентального чемпиона мира WMC, чемпиона Европы по версии EMF, трёхкратного чемпиона мира среди любителей Артёма Левина. Соперником Артёма по жребию стал гость из Нидерландов чемпион страны тюльпанов по версии WFCA Винстон Мартенс. С первых же секунд стало ясно, что боец из Прокопьевска (Кемеровская область) будет стараться закончить поединок досрочно. Левин атаковал своего соперника, как с ближней так и дальней дистанции не давая тому ни единого шанса на вразумительный ответ. Поединки в тайском боксе ведутся в полный контакт по очень жёстким правилам, что и доказал в этом поединке Артём. Красивые атаки, на любой вкус. Зрители в восторге. Мартенс отвечал и порой довольно опасно, но после очередной атаки россиянина ему поневоле пришлось стиснуть. Не увидели зрители в этом поединке даже банального штурма со стороны Мартенса. И не то чтобы, этот боец был не способен сопротивляться, просто Левин показал, что он готов к любым действиям со стороны своего соперника. Наряду с классной физической формой, которую продемонстрировал на протяжении всего боя Левин, а также сильными и точными ударами, стоит сказать, что россиянин победил более, чем достойно. Счёт судейских записок говорит сам за себя - 3:0 в пользу Артёма Левина, который выходит в финал "Битвы чемпионов".



Артём Левин (Россия, Прокопьевск) - Ричард Джонс (Великобритания)

Финальный поединок на первый взгляд абсолютно непредсказуем. Мало того, что на кону звание сильнейшего, так ещё азарт был подогрет тем, что победитель получит право на участие в финальном турнире за титул Чемпиона мира среди профессионалов по формуле S1 в Таиланде и побороться за Кубок Принца, а также денежный приз в размере 1 000 000 тайских бат (32 000 долларов). Первые секунды показали, что оба бойца нацелены на победу. Джонс несколько раз опасно атаковал, но на этом всё и закончилось. Артём выждал момент и поймал англичанина на мощный хук с лева. Английский спортсмен рухнул на ринг, а в это время судья остановил бой, присудив Левину победу нокаутом.



Науфал Эль Хамчауи (Нидерланды) - Роман Тараканов (Челябинск)

Разведки не было. Боксеры сошлись на ближней дистанции и обменялись мощными ударами. Было видно, что Тараканов пытается атаковать из любой удобной позиции, ведь проигрывать на своей земле в его планы не входило. Первый раунд бойцы провели в хорошем темпе. Было много опасных моментов. Во втором раунде инициатива медленно, но верно начала перетекать к россиянину. Голландец в свою очередь был вынужден отступать и обороняться. Так, пропуская три удара, Эль Хамчауи наносил один, стоивший всех трёх. В 3-м раунде постепенно начало обозначаться преимущество голландца, который, неудачно начав раунд, закончил его мощным левым боковым, едва не отправившим Тараканова на пол. Зал как мог, поддерживал своего любимца, но что-то мешало Роману раскрыться в этот вечер, поэтому ему приходилось отступать, давая тем самым своему сопернику простор для атакующих действий. В четвёртом раунде, гость по всей видимости решил добить Тараканова пушечными апперкотами да не подрасчитал своих сил. В ходе одной из очередных атак, Эль Хамчауи пропустил удар в голову с локтя. Нокдаун. Такого поворота событий не ожидал никто. Заключительный раунд прошёл практически без клинчей, была лишь жесточайшая рубка двух хороших мастеров. В итоге разделённым решением судей победа, а с ним и титул чемпиона Европы был присуждён Роману Тараканову.



Видео боя Тараканов - Эль Хамчауи



Видео боя Левин – Мартенс.







В Челябинске состоялись два рейтинговых поединка в рамках турнира "Битва чемпионов" с участием боксёров промоутерской компании "Урал Бокс Промоушн".

Весовая категория свыше 90, 7 кг., 4 раунда по 3 минуты

Мурад Халидов (УБП, Будёновск) - Седрак Агагулян (Санкт-Петербург)

Бой целиком и полностью прошёл под диктовку Халидова. Время от времени Агагулян атаковал,

но его контрвыпады были незначительными, по сравнению с атаками Халидова. Бой длился все отведённые на него четыре раунда и закончился убедительной победой по очкам Мурада Халидова. В активе бойца из Будёновска две победы в двух встречах.



Антон Фёдоров (УБП, Нижний Новгород) - Хасан Евлоев (Ингушетия)

Фёдоров с первых же секунд дал понять своему оппоненту, кто хозяин в челябинском ринге.

Антон не стеснялся и подходил как можно ближе и "окучивал" своего визави чудовищными ударами с обеих рук. Народ с упоением наблюдал за красивыми хуками по корпусу ингушского спортсмена. Было отчётливо видно, что Антон намерен нокаутировать Евлоева. Ему это удалось. После двух нокдаунов подряд секунданты Хасана Евлоева были вынуждены выкинуть полотенце, дабы избежать серьёзных последствий в дальнейшем. Заслуженная и очень красивая победа Фёдорова, кстати вторая на профессиональном ринге под эгидой "Урал Бокс Промоушн".

Вечер боевых искуств в Челябинске

Вечер боевых искуств в Челябинске

Вечер боевых искуств в Челябинске

Вечер боевых искуств в Челябинске

Вечер боевых искуств в Челябинске

Вечер боевых искуств в Челябинске


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • С победой из Макао вернулся Василий Ломаченко
  • Марко Хук сохранил титул лишь благодаря ничьей
  • Рой Джонс снова на высоте!
  • Александр Поветкин победил Хавьера Мору
  • Джермен Тейлор - Кассим Оума: репортаж Раунд за Раундом

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©